本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんのご自慢の可愛いペットのエピソード教えてください。

皆さんのご自慢の可愛いペットのエピソード教えてください。

レス6
(トピ主 0
🐱
ゆう
話題
トピを読んでくださり、ありがとうございます。 わが家には、可愛いニャンコが一匹。わが家の一員です。 今、テレビのじゃらんのニャンコも可愛いですね。 皆さんのペットの、これでもか~これでもか~っていう、面白ろ可愛いエピソードを教えてください。

ランキング

レス

我が家のわんこです

🍴
寝入りに激しく痙攣します。足だけではありません。全身、鼻の先からしっぽの先まで、至る所がピクピクピクピク… 足やおしり、特に肉球ひとつひとつがマッサージしているようにもにょもにょ動くのは見ていて面白いです。 …が、まぶたがけいれんして半目になり白目(時に赤目)をむいて全身をピクピクさせてる姿はかなり面白キモチワルイです。 毎晩恒例ですが、ピクピクが始まると、つい見てしまいます。

実家の主は17歳ババわんこ

041
爪はピンク
リビングの定位置で熟睡しているかと思っていると、耳の付け根がクキクキ動いているんです。微妙に耳の向きもこちら向きに。 時にため息をついたりも。 しっかり会話は聞かれています。ババ様が喋れたらエライコトです。

へそ天・・・・・

🐤
ICHICO
我家の長男にゃんこは、モッフモフの毛玉野朗です。 毎年夏はエアコンをフル回転。 冬は飼い主が厚着をして過ごさなければならぬ程(暖房入れるとそばに来てくれない)。 そんな野朗は、暑いにも関わらず私の小脇に引っ付いて寝るのがお好き。 寝息を立ててクースカしているところをナデナデしますと・・・・・ 両手両脚をおっぴろげて「パカーン」とへそ天してしまいます(笑)。 下手すると朝までへそ天状態のまま! 暑いなら他へいけばいいのにね。 次男にゃんこはパパさんに抱っこされると大開脚になります。 抱っこされる時は大概、兄にゃんのご飯まで横取りしようとしている時で 「ハッ パパちんにオコラレル」とでもおもうのでしょうか 「観念シマシタ!」という風体で笑えます。

猫だけには好かれます(笑)

🙂
ストロベリー
人間には好かれず、猫だけには好かれる私の飼い猫とのエピソードをいくつか…。 ・お風呂に入ってると、私が上がるまで扉の向こうで待ってます。 ・ベッドで寝ると必ず猫もベッドに上がって一緒に寝ます。 ・猫が甘えたい時、私がテレビを見てよそ見してると、私の体に手でちょいちょいと触れて、こっち見て、とやってきます。 他にも色々ありますが、パッと思いつくのはこんな感じですかねぇ

猫って面白い

🐱
猫オンマ
我が家の猫君は、かくれんぼが大好き 物陰に伏せて隠れて(本人隠れているつもり、でも丸見え)私が通ると二本足で立ち上がってワア~って飛びつきます。わあびっくりしたぁ と驚いてあげると得意顔にスタスタと前を歩きます

我が家は犬が二匹

🐶
犬好き
トイプーメス、7歳 ウメ(3月生まれ) その子どもでチワプーメス、2歳 もみじ(10月生まれ) 我が家は長男(14)、長女(6)、主人の四人家族です。 ウメは、娘が生まれる一年前に我が家に来ました。 そのせいか、私の娘を自分の娘と思っているようで… 散歩に行って娘が走ると私より先にウメがワンワンと短くないて注意を促し、娘に走りよって行きます。「走ったら危ないじゃないの!」と言っているようです。そして、車の陰でのかくれんぼも日課です。 もみじはとても甘え上手で、すぐにひざに乗せろと甘えます。 瞳をウルウルさせてまっすぐ私を見つめ、前足を私の足にかけて尻尾を振れば思い通りになると思っています。 あとは、袋物が大好きで、お兄ちゃんの部活バッグなんかはチャックが開いているとそこに入り込んでまったりしています。 あとは、ワンコたちが食事を終えると、舌なめずりをしながらご馳走様を言いに来る所がかわいいですね。 実際には言わないですけど、舌なめずりをしながら見つめられると、こちらから「ご飯終わった?ご馳走様だね」と声をかけてしまいます。そうすると、納得したように立ち去ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧