本文へ

真似ばかりする女性社員

レス1
(トピ主 0
😍
mama
仕事
私より5つ年下の女性社員。私は勤めて1年のパートです。その人はおしゃれでたくさん服を持っているようですが、私とはファッションの好みが正反対です。ですが、最近私の服の真似をするようになってきました。私の気にしすぎかと思いましたが、あきらかにそっくりなものも着るようになり、(新しく買っているんですよね)ほかのパートも「真似してるよね。」と言うようになりました。その人はあまり仕事はではませんが、一番古い女子社員なので、みんなも気をつかってるため雑用もあまりせず、また上から目線です。洋服も何もほめられたことないのに、黙ってみてたんですね。言ってくれればファッションの話もできるのに。私服なので、この頃毎日服がかぶってうんざりです。どうしたらいいんでしょう。

ランキング

レス

急にテイストを変える!

🐱
けいご
私も同じ状況でノイローゼになりかけました。 一週間の私の服を見て、似たものを土日にまとめて買って月曜日にはドヤ顔で着てくる人がいて。 明らかに同じ色、同じ形、同じ組み合わせ。さらに改悪されていました。 逃げても逃げても追いかけられるような、あの気持ち悪さったらないです…。 お気に入りの綺麗色のカーディガンを真似されたときには本当に腹が立ちました。 「○○さんが着てたのが素敵で、私も買っちゃった!」 って言ってくれれば 「お揃いだね!」 って盛り上がれるのに… かぶるのがイヤで着る服がなくなってしまったので、私はガラリとテイストを変えました。 柄ワンピースにカーディガン、というフェミニンな感じを一週間目に焼きつけてもらった後、 スキニーにドルマンニットのような、マウジーやデュラス系の格好で月曜日に出社しました。 先週の私の服を真似したつもりで新しいフリフリスカートに新しいヒラヒラブラウスを着てきたその人が、 びっくりして私の服を上から下まで眺め回してたのを見て少しスッキリしました。 たとえ真似してもその人には絶対似合わないであろう服を着ることをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧