本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長塚京三さんのおすすめの作品を教えてください

長塚京三さんのおすすめの作品を教えてください

レス14
(トピ主 1
041
れい
話題
先日のペテロの葬列をみて、長塚京三さんにはまりました。 ペテロ~では不気味な感じと色気を感じ、最高でした! そこで、できれば恋愛もので長塚京三さんのおすすめの作品があれば教えていただきたいです。 恋愛ものでなくても良いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

断然「夏の嵐」です!

五十路咲
「夏の嵐」のお兄様! 昼メロだからDVDは無いかな~? まだ若くてギラギラしている長塚さん、素敵です!

私もちょっとクラっときた

😀
ぺん
私もいい年なので、長塚京三さんのお名前もお顔もちゃんと知っていました。 (胃薬のCMとか印象的だった) でも、ドラマ自体はほとんど見ない人間で 最近見た記憶のあるのは「ゲゲゲの女房」と、前回の「名もなき毒」くらいです(笑) 久々にシリーズものでドラマを見ようと思わせてくれた前回作品につられて今回も見始めました。 そして、いまさらながらに長塚京三さんにヤラレマシタ~~~ 彼を初めて見るうちの娘も「すごい、素敵!!」と惚れ惚れしてました。 こちらのレスにどんなものが集まるのか楽しみにしてます!!

古いし、主役でもないけど

041
ぼうし
ナースのお仕事の長塚さんが好きでした。 でも、途中から出なくなって、なぜ?って思ったのを思い出しました。

コメディーTV

takuroumi
>ナースのお仕事 ・観月ありさ、神田うの、藤木直人、石原良純、吉行和子、等、。 ドタバタであり、神田うのサンも決してうまい演技とはいえないけど、何だが笑い、いい味だしてた。 モデルさんというのもあるけどね。パート4までしたのかな。 長塚さん医師の役で社内結婚で奥さんナース・松下由樹さん。 実際あり得ないのも目にした医療現場で、わたし枕で寝れない患者いて奥さんが隠れて持参して旦那が菌の温床なり。 (あたりまえですが)持参していい悪いのは入院の時当然ある。以外に再放送観ても勉強なりました。10年経過してるから医療も進化してますね。 主様もよければ、ごらんくださいね。おそまつ。

ナースのお仕事

🙂
シオ
お茶目で可愛い長塚京三さまが拝めますですよ。

昼ドラ

041
waka
長塚京三さんといえば、昼ドラ「~の嵐」三部作ですよ。 悪役お兄様が大好きでした。 連ドラ初主演?の「理想の上司」見てました。 あの頃から、悪役やってないですよね。 犯人でも「訳あって」みたいな感じですもんね。 坂上忍さんのドラマ、「中卒東大一直線、もう高校はいらない」も 蟹江敬三さんとコンビで憎たらしい悪役で良かったです~

映画「恋と花火と観覧車」

松嶋菜々子さんが相手役の、上品で後味の良い映画です。 大好きな映画のひとつです。

お任せください!

041
課長の部下
・恋と花火と観覧車 これは、○ントリーオール○のCMをベースに作られた恋愛映画です。 課長と部下…ではないですけど、それくらいの年の差婚をします。お相手は松嶋菜々子さん。まだ、今のようなトップ女優になる前でした。 とてもわかりやすくて気軽に見れると思います。 ・東京夜曲 これも、ある意味、○ントリーオール○のCMが下敷きになっています。 あのCMのシチュエーションだけを抽出したのが“恋と花火と…”だとしたら、役者のやり取りの“間”、台詞を発した後の空気、そんなムードを全部詰め込んだのがこちらの作品です。 トピ主さんの年齢にもよりますが、後者は断然大人向けです。 長塚さん、桃井かおりさん、倍償美津子さん、上川隆也さん。 これだけのベテラン勢が揃ってますので演技については見事としか言い様がありません。

『ナースのお仕事』

041
笹舟
かなり前の連ドラです。 観月ありささん主演で その先輩ナース、松下由紀さんのご主人役でした(医師役) このドラマ観て 私も長塚京三さんに憧れました。 大昔なのでDVDがあるかどうか 判りませんが お勧めです。

『ナースのお仕事』

ハワイコナ
素敵にインテリな白衣のベテラン医師で、 敏腕ナース:松下由樹の旦那さん♪ カワイイ一人娘も生まれます。

素敵な俳優さんですね

🐱
tototo
私も昔からTVで観ていました。 ペテロの葬列では ’おじいさん’と連発で呼ばれていて なんだか ちょっと悲しい気持ちになっちゃいました。 そういう世代なんですかねー。

トピ主です!

041
れい トピ主
みなさん様々な作品を教えてくださってありがとうございます! 私はまだ高校生で、長塚京三さんの存在がはっきりわかったのが最近で今まで気にしていなかったので、昔の作品も知れて嬉しいです。 またありましたらよろしくお願いします!

輝く季節(とき)の中で

月のひかり
数十年前のドラマです。 「輝く季節の中で」という、医学生の話。 医学部の最終学年の学生を教育する先生役! に長塚京三さん。 じつは、敏腕ドクターなのに、手術は絶対にしない。 医者の卵を育てる事に専念する高槻教授。 謎めいていて、 医学生がついに医師国家試験の合格し、それぞれの方向へ 旅立つときに、それがついに、最終回で明かされます。 出演している俳優さん方は、 すみません、敬称略で書きますが、 石田ひかり、中居正広、篠原涼子、井森美幸、保阪尚希、稲森いずみ、渡辺いっけい、かとうかず子。

まだまだありま~す

041
玄米
ナースも観覧車もみんないいですよね 唐沢寿明さんの『輝け隣太郎』は、おとぼけ長塚さんと樹木希林さんコンビがすごく面白いドラマでした 『瀬戸内ムーンライトセレナーデ』という映画は、阪神大震災がテーマですが、頑固でかっこいいお父さんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧