本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よし、これだ! 酢のことを想像すると鼻がすうっと通ります。

よし、これだ! 酢のことを想像すると鼻がすうっと通ります。

レス4
(トピ主 1
041
風邪ひきました
話題
夏風邪をひきました。微熱がぬけません。 夜は鼻が詰まり寝つきも悪いです。 そこで。そうか! と思いあたり 枕に頭をあずけたまま「酢、酢、酢」と三回呟いてみました。 しかし、鼻はすうっと通りません。したがって眠れません。 しかたなしに梅干を頭に思い描いてみました。 あ、これは、いけるのか。舌の裏に唾液が溜まるこの感じ… みなさん、教えてください。 梅干はOKなのに、なぜ酢は、この肝心なときにダメなのでしょう。

ランキング

レス

秘策

🐶
こう
お風邪しんどいですね 梅干し、お酢… 考えた事もなかったのでなるほどと 楽しく拝見しました 鼻詰まりですが、私の見つけた とっておきの秘策をば~ 長年の花粉症で毎夜寝られず この方法で何故かすぅーっと鼻が 通るのですよ 頭の後ろ、頭蓋骨の丸みからすとんと おちたところあたり(耳の位置あたりの後頭部) を中指の先でポイントを探りながら 強めに押してみて下さい 少し、右に左にとずらして探し下さい 突然、鼻がとおるのです!! もーそうなったら、そのチャンス時 すぐに寝ます!! 私は効くのですが…トピ主さんも やってみて下さい 効くといいな~ お大事に (真剣にレスしました)

こう様 本当にありがとうございます。

041
風邪ひきました トピ主
これまでのところ、鼻の通る「秘孔」は見つかっておりません。 でも、こう様の仰るあたりを中指で押しながら押しながら 丹念に鼻秘孔を探しておりましたら、 何と、肩こりが少し楽になったような気がするのです。 後頭部のこのあたりには人体の秘密がたくさん隠されていそうです。 引き続き探してみますね。

鼻スースースティック!

😭
えみむし
夏風邪お大事にしてください! わたしは、想像ではもはや、、なので、鼻スースースティックというものを愛用しております! リップみたいな外観でかぐとメントールのかおりですーっとします! 愛用しすぎて、嗅ぐというレベルを越え、鼻につっこんでしまってますが笑。 吐き気がする時、頭痛の時、妊娠中のつわりの時も、医薬部外品なので、愛用しておりました。 何かのときにおやくにたてれば

えぇーっ

🐶
こう
トピ主様、大ずっこけして しました(爆笑) 肩こりがましになったのですか… もーびっくりして なんか、関係無いことになって ごめんなさい… 鼻詰まり、つらいのにお力になれなくて ほんまにごめんなさい。 これ効くのは私だけだと今、わかりました。 早くご回復されますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧