本文へ

真夏の見間違いホラー劇場【駄】

レス10
(トピ主 1
😉
びびり
話題
今日は平日、月曜日の朝、仕事が休みでのほほんと起き出しました。 仕事スイッチを思いっきり切って普段の100倍は集中力低下。 コーヒーのためお湯を沸かしたり、 パンをトーストしたりといった朝食の準備も のたのた。 朝ドラを見ながらぼんやり朝食をいただき、 さあ、洗い物…流しに面した小窓から、どんよりとした梅雨空が見えます。 お向かいのマンションのベランダも見えます。 洗濯もしなきゃ、なんだけど、この天気だしなぁ…、と! ベランダの物干しで首つってる人がいる! かなりぶらんぶらん揺れてる! ひ、ひ、ひ、人が自殺してる―――――!? ????? あ、まっくろな半袖足首までのウエットスーツでした。 いっぺんで頭が冴えたわ…☆ みなさんの、こんな見間違いありましたら教えてください! ただし、私は怖がりなので本当の恐怖体験はいらないです。 『幽霊の正体見たり枯尾花』的な、笑えるエピソード限定でお願いします!

ランキング

レス

私も見間違い…

041
MOCO
ちょっと前、駅ビルの本屋さんで何となく雑誌を選びながらパラパラ見ていたら、左側の視界にスーツ姿と思わしき長身の男性がじっと私を見てるような? 何か振り向いてそっちをみるのが恥ずかしくて、気づかない振りしていたのですが、男性は私をまだ見てる様でした。 何だかカッコイイ感じ?の雰囲気がしてドキドキしたのですが、あまりにじっと見つめて来るので思いきって、そちらをチラッと見たら… 本屋に隣接してる某保険会社の速水もこみち君の等身大ポップポスターでした。 等身大だけにリアルで、勘違いしてしまいました(恥) ↑でも周りに言うと、こういう勘違いって、割とあるみたいですけどね。

ありますー

041
ひえー
夜中トイレで起きたとき 暗闇で人影? と思いきや その正体は デイズニーで買った風船が浮かんでました。

深夜、部屋の片隅に立つ人影

041
豆腐屋
小学生だった頃の夏休み。 田舎の従姉の家に泊まりに行きました。 夜、布団の中で仲良しの従姉と話が弾み、遅くまで喋っていました。 ふと、従姉が、「あそこに人が立ってる」。 見ると、部屋の片隅にたたずむ人影が。  思わず、「キャーッ!」と叫ぶと 、 「静かにしなさいっ! あんたたちいつまで喋ってるの。 早く寝なさいっ!」 人影は伯母でした(笑 本当に人が立ってた。 けど、生きた人間でした。   

ありました

041
ぷー
ずっと昔の中学生の頃。 自転車で国道を走っていたら、視界の端に何かが見えました。 そっちを向くと…マンションの上層階から人が転落?! …よく見ると、トレーナーが風で落ちただけでした。 驚きと安堵が入り混じった変な気持ちを今でも覚えてます。

暗い道 あなたは痴漢を 狙ってる

🐱
そこまで飢えてない
そうです。見間違えてしまったのです。 人通りの少ない暗い道に防犯標語の立て看板がよく設置してありますよね。 二度見しましたとも。正しくは「痴漢があなたを狙ってる」でした…

ぎゃーーっ

041
ムギムギ
虫が苦手です。 職場の同僚に「ムギムギって虫が嫌いなんだよね?」 と聞かれたので、本当に苦手だと言うと 「ハイッ!」 と、手の上に、芋虫を乗せられました。 「ギャーッ!!!」と叫んで腰が砕けてしまいました。 それは、キャラメルコーンでした。 大爆笑されてしまいました。 怖かったです! ※後で美味しく頂きました

枯れ尾花ー覗き魔編ー

041
葉子
小学生の時親戚にお泊まりしました 夕飯時に「お隣のお爺さんが認知症で夜の徘徊が大変らしい」と… 寝る前に庭を見たら暗がりの中でお隣の木の陰から頭を半分くらい出して覗いている人間が… ヒーーーーッ! しっかりカーテンを閉めました 翌朝恐る恐るカーテンを開けると覗き魔の頭の位置には 人の頭くらいの木のコブ………… ごめんなさいお隣のお爺さん あなたを一時とはいえ覗き魔にしてしまいました

密室

041
とほほ
ある暑い夏の日のこと。ドライブ中の出来事でした。古いアパートの前を通ったとき、ふと目にした看板。「密室あります」!!??思わず二度見してしまった私。よーく見ましたらですね。「空室あります」でした。本当にびっくりしましたよ。

レスありがとうございます!

😉
びびり トピ主
私だけがこの手の見間違いを起こすのかとびびっていましたが、 レスを読ませていただいて何だかほっこりさせていただきました。 小学一年生の頃、家族で親戚のうちに泊まりに行きました。 その日は、少し怖い体験をしたせいか暑さのせいか、はたまた枕が変わったせいか、とにかくなかなか寝付けず困ってしまいました。 ようやく寝つけたのもつかの間、何となく目が覚め、首をもたげてここは、 どこだっけ???〇〇県の、おばちゃんち…? と、思ったその時です。 へ? おばちゃん、死んでるの??? 髪の毛ごっそり抜けてるよー! と、思ったら。 それはおばちゃんのウイッグ?部分的なつけ毛タイプのものでした。 おばちゃんは遠方から来た私たち一家にお布団をすべて差し出し、 畳に直接寝ていたのでした。 あ、おばちゃん、ありがと、 そう思ってすぐすやすやと眠りに就きましたとさ。 みたいな話、思い出したらまた書きまーす!

間違えられた側です

041
真夏の夜の悪夢
夏の夜のある日、私は友達との待ち合わせ場所に急いでいました。横断歩道のない片側2車線の道路を、車列の途切れるのを待って渡ろうと、とりあえず中央分離帯へ。こちらの車列はなかなか途切れません。そればかりか私の姿を見つけるとびっくりしたようにびゅっと反対側へハンドルを切る車多数。(よけるくらいなら止まってくれればいいのに)と勝手なことを考えイラッとくる私。 やっと会えた友人にそのことを愚痴ると「それ、間違えられたんだよ…幽霊に」 確かにそのときの私のいでたちは、ストレーロングの黒髪、白いワンピース。 赤いポシェットを掛けていて友人曰く「血痕に見えなくもない」 あのときのドライバーの皆様、怖がらせてごめんなさい。危険な横断はもうしませんので許してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧