こんにちは。
つまらないことですが…
私は田舎の分譲住宅に越してきましたが、まだ売却中のお宅があり、見学なのか分譲地内に個人の車が入ってきたり人が入ってきたりすると、自分から挨拶すべきか非常に気になります。
もしかしたらご近所さんになるかもしれないし、見学者は周りにどういう人が住んでいるか気にすると思うし。
今日、帰宅中に、うちの前の狭い道に車が入って行って停まったので、私もノロノロ近づいていきました。
バックしそうだから待っていましたが、なかなかバックしないのは私を気にしてかな?と思い、足早に通り過ぎながら会釈しようと一瞬見ました。
が、同乗者もろとも私を見ていずバック駐車をし始めました。目が合うまで見ている方が失礼かと思い、さっと通り過ぎて家に入りました。
でも失礼じゃなかったのか気になって気になってしょうがないです。
バックミラーを見ていただろうから、後ろから会釈すべきだったか、通り過ぎる時に一方的でも会釈した方が良かったのか気になって気になって。
最近、家を購入した方、私の行動は失礼でしたでしょうか?
つまらないことでスミマセン。