本文へ

気になる人(好きなのか?)

レス2
(トピ主 1
😀
恋愛
はじめまして、24歳女性です。恋愛経験が全くなくアドバイス等いただけたらと思い投稿しました。
タイトルにも書いた通り、現在気になる人がいます。その人は同じバスケチームの人で一歳上です。
気になるようになったきっかけは本当に小さなことで、バスケコートにあったゴミを拾っていた所をたまたま見て、いい人だなあと思い(今思うと普通のことかと思うのですが笑)それから気になるようになり、自然とその人のことを考えるようになっていました。
実は去年の今頃からいいな~と思って、話しかけるようにしたり連絡先を聞こう、としていたのですが勇気がなく聞けず、また彼も仕事の関係であまりバスケに来れなくなっていたのでその間に前ほどの想いがなくなってきたな~と何もしてないのですが(汗)思ってしまいました。
最近彼の仕事も変わり、バスケも来られるようになって顔を見るとやっぱりなんかいいなあという気持ちになりました。
土日に1,2回会えるので、まずは会話を増やし、連絡先を聞いて飲みに誘おうと思っています!
ちなみに彼は、話しかければ話してくれるし、挨拶もしてくれますが話すのが得意ではないらしいです(暗いわけではないです)
私はというと、始めは人見知りだけど慣れれば大丈夫です。そして負けず嫌いなのでバスケに関しては男性に混ざってかなり本気でやっているので女性としてみてもらえているのか…!という感じです。
とてもまとまりがなくなってしまったのですが、今までこんな風に想える人がいなかったので、みなさんからよい助言をいただけたらありがたいです。そして5月の時点で彼にメールしている女性がいるということを聞いたので、若干焦っている感じです。
今週来たら連絡先を聞こうと思います!
一人ではいつまで経っても勇気が出なさそうだったので書かせていただきました。拙い文章で失礼しました。

ランキング

レス

焦る前に

041
先走りは危険
彼に彼女か婚約者がいないか、確認したほうがよいですよ。でないと、かなり痛い女で終わる可能性もありますので。気まずくなったら、バスケも続けられないでしょ?

トピ主です

😀
トピ主
レスありがとうございます。 そうなんです、気まずくなって今までのようにバスケができなくなってしまうのではないかという不安がかなりありました。 今度こそ行動に移さなきゃ、と思っていたのですが彼女がいたらって想像だけでも落ち込みますね… いい人がいないことを願って聞いてみようと思います。 話しかけるだけでも緊張しますが、話さなければ始まらないのでがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧