こんにちは。社会人5年目で、今自分の精神状態をどう保てば良いか分からなくなり、ここに相談させていただきます。
去年の秋頃に、仕事の先輩(50代の男性)といざこざがありました。
いざこざについては、お互いのコミュニケーション不足による行き違いから生まれたものです。
それでも、その方は相当私に恨みがあるらしく、裏で私の悪口を言いたい放題です。
そして、ことあるごとに潰そうと攻撃をしてきます。
幸い守ってくれる人もいますが、それでも精神的にはかなりしんどいです。
気にしないようにしても、やっぱり耳に入ると辛いし、その人とは仕事で必ず関わります。
そのことだけを理由にはできませんが、仕事にやる気が出せません。
そして、ミスをおかしたり、最低限のことしかできなくなったり、とにかく
辞めて逃げ出したくなったりします。
だけど、こんなこと位で逃げ出したくなる自分は甘えてるんだろうな、とか、こんなんじゃどこにも勤まらないと思うと、この先長い人生どう生きていくんだ!と悲観したり、とにかく毎日そんなことを考えています。
同じような立場の人がいたら、どう気持ちを切り替えて毎日過ごしているのか知りたいです!