はじめまして。
私は現在、一般事務職をしている20歳女です。
タイトルの通り、摂食障害を抱えています。
あと神経症もあります。
物心ついた頃から心が不安定で、常に悩んでいるような性格でした。
ですが、辛いことに直面しても
逃げ出そうという考えは生まれず、我慢強く乗り越えることが出来たのが過去の私です。
しかし、ココ最近
きっかけは何かわかりませんが、
心が病んでしまい、趣味なども出来ないほどになってしまいました。
職場の環境はとてもよく、恵まれているとわかっていながらも「辞めたい」と思う毎日です。
摂食障害(普通食嘔吐)になったのも最近で、痩せたいからという理由はなく、自傷行為の目的で嘔吐を始めました。
ストレスを感じると、自分を傷つけたり、目がギョロギョロしたり、明らかにおかしくなって、自分ではそれをコントロールが出来ません。
会社の貴重なお昼休み時間を、嘔吐に費やし、ただただ疲れる。こんな毎日にうんざりしてしまいました。
仕事中に突然動悸がして、ソワソワしてしまい、トイレに駆け込んで自分を殴るなどしないと落ち着かない状況も多々あります。
何故自分がこんな状態になってしまったのか、よくわからない現状です。
(職場の人や家族には言っていません。)
休職や退職を、知り合いに勧められたりもしましたが、まだ20歳の新社会人なだけに
「初めての社会だからだよ」
「これだから若いのは根性が無い」
「精神病は甘えだ。気の持ちよう。」
と思われて終わりそうな気がします。
そして何より、一人の女性の引き継ぎとして入社したのにも関わらず、私まで辞めてしまったら迷惑がかかるという罪悪感が大きいです。
周りは頑張っているのに、私だけ頑張れないという自責のも強いです。
ただそろそろ
体のフラフラも続くようになり、少しだけ限界を感じています。
こんな状況、どうしたら良いでしょうか?