本文へ

ピンポイントな出会いを探しています

レス11
(トピ主 2
ハッピー
恋愛
30代後半のハッピーと申します。
年齢的にもう時間もないため、好みの人と効率的に出会う方法を探しています。
知的で穏やか、グローバルな方が好きです。

相談所にも登録したこともありますが、「グローバル」という部分がネックとなり、対象者がかなり限定され、思うような結果は出ませんでした。
私の意味する「グローバル」というのは、留学経験や海外勤務経験があったり、外資系勤務等を指します。語学が得意ということでも構いません。

私自身も海外経験があり、経済的にも自立した女性です。
だからといってバリキャリのきつい感じのタイプではありません。
一般的に条件の良いとされる男性のお誘いを受けるので、見た目も性格もひどくはないと思います。

どこに行けば、知的でグローバルな男性に出会えるのでしょうか。
会社の人は避けたいのと、学生時代の友人からの紹介は難しいので、今の生活圏外での出会いを探しています。
年齢が不利だということは理解しておりますが、好きなタイプの男性に出会いたいので、どうか私に知恵を貸してください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

SNSとかは?

041
くものす
トピ主さんは、ご自身の事情が特殊とお考えのようですが、みんな大なり小なり、自分のこだわりは持ってますし、うまくハマる人に出会えないからこそ、こんなに婚活で迷走してる人が大勢いるわけです。 まずは、自分の探してる相手が特殊だから、なかなか結婚できないという、状況のせいにせずに、自分の価値を高められるように意識したほうがいいですよ。 まずは目当ての男性を探すことより、展開の可能性のあるつながりを増やすことで、出会いの数を増やすのがいいんじゃないかなと思いました。

近道なんてないですよ

041
むりむり
年齢的にもう時間もないって言いますけど、いままではなにしてたんですか? 今までも必死で婚活してきましたか?もし婚活してたのなら厳しい現状はわかってますよね。 「知的で穏やか、グローバル」な結婚適齢期(20代30代40代前半など)の男性は、おそらくすでに人のものでしょう。 グローバルを条件にするのはなぜですか? 海外経験なんてなくても日本でしっかりと勤務してお金を稼げる能力がある方なら、結婚には問題ないと思いますけど。 その年齢で「一般的に条件の良いとされる男性のお誘いを受ける」のなら、それにのっかればいいじゃないですか。とてもとてもありがたいことですよ。 そこで二の足踏んでるようじゃこの先結婚なんてないのでは? 30後半になれば男も女も婚活は非常に厳しくなります。近道はないし、 ピンポイントで自分の条件にぴったりの人となんて出会えないですよ。 もしそんな人と出会えても、そういう人は他の女性も良いと思うはずですので争奪戦になるでしょう。そうなったとき30代後半女性は選んでもらえないと思いますよ。

結婚相談所かサークルとか

041
さとー
結婚相談所が一番早いですかね。 一か所だけではなく複数登録で。 (条件を留学経験・海外勤務経験・外資系勤務等のみにしてみる) 後は趣味とかのサークル活動に参加するとか。

相談所かな

🐷
アラフィフオヤジ
私(男性)自身もグローバル系だと自負していますが、私もグローバルな考えの人(女性)が好きでした。 私はとある結婚相談所に入ったことありますが、会いましたよ。グローバルな人。 私がグローバルな人なので紹介所の人もグローバルな女性を紹介してくれたのだと思います。 出張だらけで日本にいるのは年間半分以下の人、そもそも職場が海外で日本には年間数週間しか来ない人、そんな人が日本の結婚相談所に登録していました(笑) たぶん主さんもそういう相談所に登録することでグローバルな男性が紹介されると思います。 頑張ってくださいね。

海外で探せば?

041
甘辛
>どこに行けば、知的でグローバルな男性に出会えるのでしょうか。 「グローバル」を第一条件に挙げるなら、海外で探したらどうですか? 対象人数も、1億3千万人から70億人に一気に増えますよ。人口ベースですが。

外資系です。

041
うさぎ
外資系です。 あくまで自分の周りだけですが、その年代の男性は既婚率高いです。 逆に女性は独身率高いです。 グルーバル?な人かどうか分かりませんが、独身少ないですね。 トピ主さん少し初動が遅かったのではありませんか? なぜこの年齢でこんなにハードルをあげるのか理解出来ません。 結婚にラストスパートってないですよ。

ありがとうございます

ハッピー トピ主
コメントをくださり、ありがとうございます。 婚活市場では年齢的に厳しいと思い、恋愛結婚を目指した方がいいのかなと思っていましたが、効率的に出会うならやっぱり結婚相談所でしょうか・・・。 電車等でいまだに男性に声をかけられるので、恋愛結婚の方がまだ可能性があるかなと夢見ていました。 SNSとおっしゃっている方がいましたが、実は少し前にSNSのイベントに参加しました。 グローバルな男性に出会い、食事に誘われました。 食事に行ったのですが、なんと10歳年下でした・・・。 その年齢差がトラウマになり、それ以降参加できていません。 でも、そんなこと言っている場合ではないですね。 「一般的に条件が良いとされる男性」に関してですが、せっかく私に興味を示してくれているのだから、もっと感謝して大切にしないといけないですね。 でも、グローバルでないとわかるとサッと冷めてしまうんです。 同年代で年収2000万と言われても、心が動きません。 私は自分の理想を追いすぎているのでしょうか・・・。

むり

🐴
うま
知的でグローバル?な男性はいるけどトピ主さんを選ばないでしょう? 選ばれないから今まで独身なのではないですか? 本気で誰かと結婚をしたいならこんな夢のようなことを考えていないで現実に立ち返って大幅な方向転換をしないといけないと思いませんか。

わたしなら

041
みんと
難民申請者の支援とか、児童労働をなくすとか、なにかそんなような自分が関心のある社会的な活動にかかわるかはじめるかします。 そしたら自然とグローバルな?人のつながりができるでしょう。

社会活動、ボランティア

ハッピー トピ主
目から鱗でした。よいですね。 婚活のための社会活動は本末転倒で、目的が不純すぎてしませんが、私はもともと海外の子供達に寄付をしているので、お金を寄付するだけでなく、そこでボランティアをしようかな、と思いました。 男女問わず、同じ感覚を持った人との繋がりができるのは、素敵な気がします。

素敵ですね

041
みんと
だれかのために なにかをすると ひととどんどん出会えてゆくように思います。 お幸せをお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧