本文へ

20年ものの長すぎた春

レス14
(トピ主 2
😭
ばか正直
恋愛
先日、20年間ともに歩んできた彼とお別れしました。

理由は、3年前に発覚した彼の二股です。
携帯メールで事実を知って、探偵を雇いました。
相手は、小学校教諭をしている彼のかつての教え子(成人)でした。その子は私のことを知った上で、さらに半同棲している彼氏がいながら私の彼と関係していました。

そのことを彼に問いただすと、最初はふてぶてしくとぼけていましたが、最後には泣きながら土下座をして「もう裏切るようなことはしない」と許しを請われました。そこで、自分の年齢からくる自信のなさ、さびしさなどから復縁してしまいました。疑心暗鬼な状態は続いたまま…。

でも、結局別れていませんでした。
先日、実家に用事があると言っていた彼とその子が会っているのを友達が見て教えてくれました。

どうしてどちらかをちゃんと断ってくれないのと聞いたら、彼はキレてそれから完全無視となり、あまりにひどい態度に私もようやく(遅い!)覚悟が決まり、メールで別れを告げました。

実は、彼の浮気はこれが初めてではありません。
やはり浮気をする人はほとんどの人が治らないということを20年かけて空しい実証をした感じです。

そんな人に誠実に接してきた自分は長い片思いをしていたんだと思います。
40歳を超えた今、本当にバカだったと後悔してもしきれません。

彼の周り、二股の相手の周りに、こんな非道なことをしている人なんだよ!!
と知らせてやりたい…なんて黒い気持ちが湧いてきて眠れなくなったりしています。

できれば、誠実な人と出会って仲良く安心して生活していきたいです。
もう無理かな…。

とても悲しく、情けなくて、恥ずかしくて、悔しくてと複雑な心境ですが、
第三者の皆さんに聞いていただいて冷静で率直なご意見と、アドバイスをお願いしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

決断が遅い

🐤
ゼロ
自業自得です。 誠実な男性は、優柔不断な女性を選びません。 誠実な男性は、寂しいからと自分を誤魔化してきた女性を選びません。 誠実な男性は、年齢に自信のない女性を選びません。 人生の半分が過ぎて、更に恋愛可能な期間が終了しました。 残りの人生を恋愛なしで生きれますか? 本当に遅すぎます。

おかしな実行力

ume
>先日、20年間ともに歩んできた彼とお別れしました >理由は、3年前に発覚した彼の二股です。 >携帯メールで事実を知って、探偵を雇いました …トピ主さんが妻であり、離婚に際しどうしても有利に事を運びたい、のならともかく、どうせ元の木阿弥の、20年連れ添った恋人の二股疑惑に探偵を雇う。 なにかたいへんちぐはぐでおかしな実行力ですね。 トピックを拝見しても大変知的な方のようですし、あとは、実行力を取るに足らないものにでなく、自分が幸せになる方向に行使なさるといいのではないでしょうか?

頑張って!

041
まり
彼とは結婚の話など出なかったのでしょうか? 20年はちょっと長すぎると思います。 もう少し前に見極められなかったかな? そんな不誠実な彼と女性は幸せになんかなれませんよ、放っておいて大丈夫です。 トピ主さん幸せになって見返しましょう。 40ならまだまだですよ。 おしゃれして婚活しましょう♪ 狙い目は同年代かちょっと年上のバツイチさんです。バツイチの理由にもよりますが結構掘り出し物な男性がいたりしますよ。 人生これから! 頑張れトピ主さん☆

20年で済んでよかった

041
スプラウト
主様、お疲れ様でした。 20年で気付いてきっぱり別れて良かったですね。 これが結婚していたら、子どもがいたら…と考えたら、別れるのも大変でしたよ。 20年の長さから考えるとなかなか彼を忘れる事はできないかもしれません。 でも、ちょっとずつ彼のいない生活にも慣れてきますよ。 そのうち「あ、そんな人いたな~」って言えるほどになりますよ。 もう終わった事だから振り返らずに行きましょう。 さぁ、脂の乗った40代はこれからですよ。 まだまだ人生半分もあるのだから、素敵な人と出会えると良いですね。

うーん

041
チェシャ猫
結婚するまでにならなかったことや浮気の過去。 最後は若い彼女ができて、二股。 反省どころか、水面下で3年の上、逆切れとは。 40過ぎて、そりゃ散々ですが。 やはり、元彼に主さんがそこまで想われてなかっただけだと思う。 男性の行動みると、とても主さんを今まで大事にしているようには感じない。 ただ、年数を重ねただけではダメなんですよね。 その元彼のことは、すっぱりと忘れて、新しい相手を探すべきかな。 この先、元彼が泣きついてきても、相手しないことです。

私は8年

041
mika
44歳主婦です。私の場合は8年でしたけど、本当に辛かった。いつも乗り換えの相手を探してるような人で結局その相手と上手くいかず戻ってきただけ。でも最後8年目にうまく相手といって私から去っていきました。癖ですね、病気かな。信じた私もほんと馬鹿だったですね。でも疫病神が去ったかのように次の出会いがあり結婚して子供に恵まれ普通ですけれど幸せに暮らしています。元彼が今どうしてるか知りませんけど人を悲しませて幸せはないでしょう。 今も癖・性分は治らなくて同じことを繰り返してそうなのは確実だと思えるので私的には去って行ってくれて良かったと思っています。誰かが言ってました。時々偽物なのに本物と勘違いするものがあるって。でも偽物が去った後必ず次は本物と出会うんだって聞いたことがあります。トピ主様も次の本物に向かって今度こそは迷われませんように。お幸せをお祈りしていますね。

教師という自覚

😒
町田
教師の器ではないですね。 辞めたらどうでしょう。

小学校教諭…

041
日向
入籍していないということでしょうか。 事実婚状態なであるなら、二股も不貞行為として捉える ことも出来ますが、一応独身ですからね。 20年といえば、赤ちゃんも成人しますよ。 そんな長い年月、未入籍状態を続けてきたのには、 何か理由があるのですか? 私生活に問題を抱えている教師は、本業でもどこかズレています。 遅かれ早かれ、何かしら露見しますよ。 トピ主さんが自分を貶める必要はありません。 そんな最低男、キッパリ捨て去りましょう。

いや~

🐧
なぎさ
20年ってすごいですよね? 聞いたこともないくらいの長い春です。 結婚したいとか思ったことってないのですか? 10年くらいで気づきそうなものですが…。 なんともかんとも言えません…。 お疲れ様でした。

仕返しがしたいのもわかるけど

041
パプリカ
同棲期間はどれくらいですか? 結構長く一緒に住まわれたのなら、弁護士に相談したら相手から慰謝料がとれるかもしれません。 仕返ししたいのわかりますが、やってすっとするのは自分だけですし、それよりも次の相手を見つけて幸せになるのが一番良い仕返しになります。 浮気男はこれからも浮気するでしょうし、結局そういう男に言い寄るのも似たような女(それこそ今回の教え子のような相手もいるのに浮気する女)ですし、 いつまでたっても目が覚めないので絶えず争いが続くのでは? そんな無限なループから脱出できておめでとうと言いたいですよ。 まずまず、今からでも遅くないです。自分と同じような誠実な人を見つけましょう。

結婚せずに20年?!

041
マダム
結婚もしない、してくれない、しそうもない、するつもりもない人と、何で20年も一緒にいたのです! 彼も不誠実で言語道断な男で、そんな人に教師などしていてほしくないけれど、そんなことを許してきた貴女もおかしい。 これから新しく人生のパートナーにめぐり合える可能性は低いかもしれないけれど、とにかく、まずはその男と別れなければ何も始まりませんよ。

今すぐ行動を

6thsense
40じゃまだ若い!まだまだ行けますよ 上下10歳くらい離れててもいいのでは。 ネガティブなご意見は無視。 目標を今年中、または来年中に設定して 「絶対に結婚してみせる」と決めてから 色んな人に紹介を頼みます。 どんな御縁が転がってるか分かりません。 あのね、ひとつ手放せば必ずそのスポットに新しいのが転がってくるんですよ。 これは幸運の法則なんですよ。 腐れ縁の彼と別れられたんだし、次こそ本物。 がんばって下さい! 私の勘は当たるんです。文章を読んでの勘では トピ主さんは必ず良い人と巡りあえると思いました!。

トピ主です

🛳
ばか正直 トピ主
みなさんのレス、本当に嬉しいです。ありがとうございます。 手厳しいご意見もあり、 温かい励ましの言葉もあり、 どちらも今後に向けての推進力になります。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 探偵をやとったのは、今度こそ彼を言い逃れさせずに懲らしめたいという意地からです。一矢報いてやりたい一心でした。パワーの使い方を間違えていますね。 昨日あたりから、彼とのことがなんだかちっぽけなことに思えてきて、 元気が出てきました。 バカなことに時間を費やしたけど、よくぞそこから抜け出した! といった感じです。

トピ主です2

🛳
ばか正直 トピ主
6thsenseさん 昨日、たまたま行ったハーブとアロマのお店に占い師さんが来ていて、 試しに占ってもらったんです。 すると、6thsenseさんと同じことを言われました! この言葉を信じて、自分を磨いて、新しい彼と幸せになれるような環境作りをしていきます。 ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧