先日、20年間ともに歩んできた彼とお別れしました。
理由は、3年前に発覚した彼の二股です。
携帯メールで事実を知って、探偵を雇いました。
相手は、小学校教諭をしている彼のかつての教え子(成人)でした。その子は私のことを知った上で、さらに半同棲している彼氏がいながら私の彼と関係していました。
そのことを彼に問いただすと、最初はふてぶてしくとぼけていましたが、最後には泣きながら土下座をして「もう裏切るようなことはしない」と許しを請われました。そこで、自分の年齢からくる自信のなさ、さびしさなどから復縁してしまいました。疑心暗鬼な状態は続いたまま…。
でも、結局別れていませんでした。
先日、実家に用事があると言っていた彼とその子が会っているのを友達が見て教えてくれました。
どうしてどちらかをちゃんと断ってくれないのと聞いたら、彼はキレてそれから完全無視となり、あまりにひどい態度に私もようやく(遅い!)覚悟が決まり、メールで別れを告げました。
実は、彼の浮気はこれが初めてではありません。
やはり浮気をする人はほとんどの人が治らないということを20年かけて空しい実証をした感じです。
そんな人に誠実に接してきた自分は長い片思いをしていたんだと思います。
40歳を超えた今、本当にバカだったと後悔してもしきれません。
彼の周り、二股の相手の周りに、こんな非道なことをしている人なんだよ!!
と知らせてやりたい…なんて黒い気持ちが湧いてきて眠れなくなったりしています。
できれば、誠実な人と出会って仲良く安心して生活していきたいです。
もう無理かな…。
とても悲しく、情けなくて、恥ずかしくて、悔しくてと複雑な心境ですが、
第三者の皆さんに聞いていただいて冷静で率直なご意見と、アドバイスをお願いしたいです。よろしくお願いします。