本文へ

彼は遊び人なのでしょうか?

レス8
(トピ主 0
りりい
恋愛
最近出会って、食事をしている男性のお誘いについての相談です。

私は25歳、相手は28歳で共に社会人です。
ネットを通して知り合った方で、共通の友人はいません。

初めて会ってから週1ペースで
今まで3回ほどデート(昼2回、夜1回)しました。
一緒にいるのはとても楽しくて、
このまま関係を深められたら良いなあと私は思うのですが、
彼の言葉にちょこちょこ引っかかりを覚えています。

「W杯の決勝を一緒に見ようよ!」
「(今度見に行く予定の)映画の1作目のDVDを見よう!」

この発言を、部屋に誘われていると思うのは
私の自意識過剰でしょうか??

W杯は朝まで時間を潰してスポーツバーなどで見れるとしても、
DVDは完全に…と思ってしまいます。
流石に出会ったばかりで、
そもそも付き合ってもいない男性の部屋に行く気は無く
(結果関係を持ってしまったら自分も悪いと思うので)
W杯は「時間がもっと遅ければ一緒に見れたね」や
DVDは「TSUTAYAで借りて勉強しておくね!」と
なんとかごまかしているのですが…

彼に「そのつもり」があるのか、
あるのなら=遊び人となってしまうのか
一般的な意見を聞かせていただきたいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

男性の部屋に女性が一人で入るのは、成り行き次第ではOK

🐱
ニャンと!
そして、二人で宿泊旅行に行くのは、完全にOKの意思表示です。 決して、トピ主様の自意識過剰ではありません。

一般的に

041
酢こんぶ
お相手が女性慣れしてなくて恋愛に関して奥手なのであれば交際に発展する真面目なお付き合いを望んでいるのでしょうが、そうでなければ後腐れのない無責任な遊び目的でしょう。 だいたい、普通の人であれば日常の生活の中でたくさんの出会いがあります。 わざわざネットで異性を捜す必要はない。 男目線ですが、ネットで知り合って会いに来るような女性は、最初からその気があるんだと思います。

まぁ

041
あちぃ
部屋に呼び込む常套手段じゃないですかね。 そのつもりがあるってかそれが目的で言ってるんでしょうから 後はトピ主次第じゃないかと。

とりあえず

041
ゆか
付き合うまでは部屋にいかない。 身体の関係もすぐにはもたない。 遊び人かどうかはわかりませんが、ネットにはそういう輩が多いことは確かなので慎重にいくに越した事はありません。 まあ、でも28なんて若いし出会ってまもないからすぐにでもあなたと関係を持ちたいとは思っているでしょうね。 まぁ男なんてみんなそうですけど。 後はあなたの目で見極めるしかないです。 大切にしてくれる男性はきちんといます。 身体の関係をもつ前にそれを見極められるかです。 本気の人はちゃんと待ってくれると思いますよ。 遊びなら離れていくでしょう。

ごく一般的な男性かと、、、

😢
yu-
恋愛経験は豊富かも知れませんね。 でも今時の男性ってみんなそんな感じちゃいますか? あわよくばって思いもあると思いますし 遊びでりりぃさんと会ってるのかもしれませんし、、 心理は本人しかわかりませんが、、 真剣にりりぃさんが相手の方との付き合いを考えているなら 付き合うまで部屋にはいかなければいいと思います。 それでりりぃさんと出来ないから離れていくような人であれば こっちから願いさげですね笑 女性でも近頃は相手との相性を確かめてから付き合うって人も 増えてますし、それが不真面目なのかというとそれも人それぞれ。 実際に私はいまの主人と確かめてから付き合いましたし。 何が正解かはわかりませんね。 ただ、私の経験上ネットで知り合って すぐ家に呼ぶひとは遊び人の割合が多い気がします。汗 8割以上、いや9割は手を出してきますよ

違うかな

🐴
うま
遊び人ではないと思います。 ノリは軽そうですが。 本当の遊び人は遊び人には見えません。 一見、誠実、草食の雰囲気をかもし出している人が危ない場合があります。 少なくともトピ主さんのように彼を遊び人かなと疑う人がいる状況。 遊び人ならこんなに判りやすいことはしませんよ。 多分、彼なりのアプローチなのではないでしょうか。 トピ主さんがそのお誘いに乗れば、「俺に気があるかも」 乗ってこなくても「まあしょうがない」 「お付き合いをしていない男性の部屋に行くことはできない」と断ることでトピ主さんの株も上がると思います。 断られた彼は他のアプローチをしてくるでしょうね。

警戒警報発令

🐧
小雀
遊び人です。 目的はあなたの身体に間違いありません。 あなたの友人や彼の友人で会う必要あり。お互いに観察してもらう。

そんなもんじゃないですか?

masa
ネットで知り合って実際に会えた女性に対してはご飯、飲み、そして身体の関係へ・・と期待している人が殆どでしょう。彼もそろそろ最終段階に入りたい訳ですよ。個室でなし崩し的な状況を狙っているのでしょうね。 逆に言えばネットでお茶飲み友達を探している人は居ません。また真剣交際を探している人は男性には殆ど居ないと思いますけどね。よっぽど見た目に自信がないか、人とのコミュニケーション能力が低いとか・・でもない限りは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧