40代既婚女性です。
仕事を通して知り合った40代バツイチ独身女性との付き合い方に自信をなくしました。
昔の職場で仲が良かった人たちと時々、飲み会をしています。
独身の男女もいるので、結婚相談所などの話題も出たり、気を使うこともあります。
バツイチの女性は、かつて国際結婚していて、かなり華やかに暮らしていた時期があるそうですが、今は離婚して独身です。
華やかな国際結婚など羨ましいなー、と、思っていますが、自分とは違い過ぎて住む世界が違うようです。
自分の過去が持ちネタになっているのと、恋愛遍歴も桁外れに派手な世界なようです。
ふだんバツイチを隠してないし自慢してるのに、飲み会で彼女の国際バツイチの話題が出たときに、怒り出してしまいました。からかった、とか、周りが引いた、とかではありません。
情緒不安定なのでしょうか?
今お付き合いしてる彼がいるようなのですが、遠距離になったりして、微妙だから新しい人を探しているそうです。
男性を紹介できるわけじゃないし迷惑かけてしまいそうなので、もう関わらないほうが良いのでしょうか?