本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚経験者のアラフォー女性の心理とは?

離婚経験者のアラフォー女性の心理とは?

レス6
(トピ主 2
😨
のどか
恋愛
40代既婚女性です。 仕事を通して知り合った40代バツイチ独身女性との付き合い方に自信をなくしました。 昔の職場で仲が良かった人たちと時々、飲み会をしています。 独身の男女もいるので、結婚相談所などの話題も出たり、気を使うこともあります。 バツイチの女性は、かつて国際結婚していて、かなり華やかに暮らしていた時期があるそうですが、今は離婚して独身です。 華やかな国際結婚など羨ましいなー、と、思っていますが、自分とは違い過ぎて住む世界が違うようです。 自分の過去が持ちネタになっているのと、恋愛遍歴も桁外れに派手な世界なようです。 ふだんバツイチを隠してないし自慢してるのに、飲み会で彼女の国際バツイチの話題が出たときに、怒り出してしまいました。からかった、とか、周りが引いた、とかではありません。 情緒不安定なのでしょうか? 今お付き合いしてる彼がいるようなのですが、遠距離になったりして、微妙だから新しい人を探しているそうです。 男性を紹介できるわけじゃないし迷惑かけてしまいそうなので、もう関わらないほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

それはやっかみです

🙂
知美
主さんが彼女の人生をやっかんでいるんだというのだけ分かりました。 華やかに波乱万丈に生きたかったんですね。 分かりますよ。私も田舎で地元民と地味に結婚してますから。

何故、怒り出したの?

041
説明不足
何故、怒り出したのか、状況説明を記載しないと、彼女が情緒不安定なのか、彼女の怒りが正当なのか、彼女の心理どころか、何も判断がつきませんよ。 あなたがトピあげたぐらいですから、何か彼女の気に触る事を発言したかもーと自覚があるのではないですか?

自意識過剰で困る

🛳
よっこ
いますよ、扱いにくい女性。 ネット婚活 40半ばでスピード結婚 そして超速スピード離婚 もともと労働意欲に欠ける人で 正社員では続かず、 婚活も仕事を辞める口実探しでした。 なのに! 今バツイチがイケてる、だとか 大勘違いしています! 家賃から生活費+旅行費用などの一切を、 成人してからずっと親に頼りっきりなのを 誰かがやんわりと疑問視すると… 突然ブチ切れましたー! 「肩身の狭いのは決まって女」だそうです。 普段は「経験値が高い女」と豪語してます。 はっきり言って経験値高い要素は皆無です。

人に言われるのは嫌なんじゃないですか

🙂
AAA
一般的にプラスにはならないような自分の過去や経歴を、人前で適当に披露されるのは嫌なもんだと思います。 自分で言ってるから人に言われても平気だと思ってるなら、トピ主さん考えを改めた方がいいかも。

ありがとうございます。

🙂
のどか トピ主
すべての飲み会が本人にとっては婚活になるようで、初めて会う男性もいたため、その日は話題にしなかったそうです。 事前に来る人のプロフィールは回覧されていますので、その場の全員が知っていたこと。 離婚経験者を飲み会に呼ぶのはやめようということになりました。 面倒くさいので。

トピ主です

🙂
のどか トピ主
よっこさんのレスが全て物語っているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧