本文へ

海外遠恋

レス1
(トピ主 0
041
ワラビー
恋愛
3ヶ月付き合った彼と、今月から海外遠恋をスタートしました。 でも、なかなか連絡くれない。。。 帰国してから、寂しがりやの自分に気づきました。 どうしたら、彼の事ばかり考えなくて済むのか。 どうしたら、もっと強くなれるのか。 みなさんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

彼にばかり執着しないこと

041
海外在住
1年付き合った後、2年半の海外と日本の遠恋を経て、結婚しました。 私の場合は続かないだろうなというのが前提にありました(笑) だって、世の中、半分は異性。 遠くじゃなくても、近くにたくさんの人がいる。 いつか、お互い他に好きな人ができるだろうなと思っていました。 遠恋が続くコツはお互い、マメに連絡を取ること。 (私たちは毎日電話で話していました) でも相手に執着し過ぎないことだと思います。 自分の時間がたくさんあるのだから、好きなことや習い事をしたり、友達と出かけたり、旅行したり。 毎日を楽しく過ごしていれば、彼に報告することも増えるでしょ? 寂しいとか、辛いとかばかり言ってるジメジメした彼女よりも、楽しい報告をしてくれる彼女の方が彼も嬉しいのでは? 私だったら私のことばかりを思ってメソメソしてる彼なんて、鬱陶しいだけです。 好きな気持ちはどうしようもないけれど、空いてる時間をどう使うかはトピ主さん次第ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧