本文へ

どうしても彼をあきらめられません

レス14
(トピ主 0
🎶
IY
恋愛
どこにでもある話ですしみんな経験していることだと思います。
自分自身にも過去にありました。
でも、どうしてもだめなんです。

どうしても彼をあきらめられません。
もう一度彼とやり直して生涯をともにしたいのです。
彼にその気がなければどうしようもないってのはわかっています。
どうしたら彼を振り向かせることができるか何ヶ月もそのことばかり考えています。

ランキング

レス

だからなに?

041
秋刀魚
その彼とどの位の関係だったのか。 彼と別れた原因はなんだったのか。 今の彼との関係はどうなっているのか。 諦めたいのか復縁したのか。 この文章だけではさっぱりわかりません。 何が言いたいのかも理解出来ません。 ただの独り言なら掲示板でなくブログで書けばよいのではないかと。 さて。 もし別れた原因がトピ主さんにあり、 それが非難されてしかるべきものであるなら 「もう一度やり直して生涯を共にしたい」と思うこと自体 おこがましいです。 「やり直したい」と思うのは勝手ですが それで彼に迷惑をかけるのはやめましょう。

では、もがくしかないのでは?

041
marion
結局、自分で思い知らされるまで人に何を言われても ダメな人はいます。そういう人は気が済むまでもがけば いいかと思います。 傍から見たら時間の無駄と思いますが、仕方ありませんよね。 運命の人が現れるまで、つなぎで心の恋人として想うことは 悪いことでは無いと想います。 ただ、一向に事態が良くならないからといって彼にぶつけたり 運命を嘆くのは身勝手なことなので、それだけ頭に入れて もらえれば。そういう道をあえて選んでいるのは あなたですから。 トピ主さん自身は叶わぬ悲恋にある部分燃えていらっしゃる のかもしれませんが、現実問題、トピ主さんが好きになれる 男性はこの世に彼だけなんてことは到底ありえません。 他に出会えてないから彼に執着しているだけです。 私もかつて「この人しかいない」と思い込んだ人が 何人もいます。 でも次にお付き合いする人が現れるたび「そんなわけ無かった」 と気づくわけです。 なるべく近いうちにそういう日がくることを祈ります。

これだけではアドバイスのしようがない。

🐤
りん子
もう少し、別れを告げられた背景を説明していただけませんか?

待ってもいいかもしれんけど、期待はしない

🐤
う~む
それだけ気に入られてても彼は合わないというなら、ダメでしょうけど。 追わないことですね、ひたすら待つ、でもあなたが歳いっても彼のせい ではないよ! あなたが興味ない人に言い寄られたらどう思うのか? 相手の気持ちを考えて引くしかないね。 万が一彼も何度も好きな人に振られて妥協ででも結婚しようと 思えば、可能性が無きにしも非ず。

諦められないのは

041
tako
どうして?結果として、その彼と一緒になれたからって幸せになるとは限らない。何年後かに、ああ振られて良かったという事態があるかもしれないのが人生の面白いところ。違う方向性も考えてみたら?トピ主さんに興味ない男を無理やり振り向かせる努力は時間の無駄になるよ。

お付き合いされていたのですよね?

041
ミント
やり直してと書いているので、お付き合いされていて、何か原因があって別れたという事で良いでしょうか。 その原因が解決(対策)されないと、彼は振り向いてくれないのでは、無いですか? また、IYさんが魅力的な女性として写らなければ、振り向かないでしょう。 タイムマシーンを使って時間をまき戻しても、IYさんが同じ事をするなら、また別れてしまいます。 同じ結果を導き出さない自信なり、対策なりは有りますか?

KAN「愛は勝つ」

041
ほし
このトピを読んで、姫野カオルコさんのエッセイにあった内容を思い出しました。 かつて一世を風靡したKANの「愛は勝つ」という歌、ご存じですか? トピ主さんはこんな心境かもしれませんね。 でも、この歌。よくよく聞いてみると。 「君の想い」が届くのは「誰か」であって、 特定の「彼」とは限らず、別のB君やC君、はたまたY君、Z君かもしれない、とのこと。 トピ主さんと「彼」の間に何があったか、最初の投稿だけではわかりませんが、気が済むまで思い続ければいいんじゃないですか? ただし、その「想い」が「彼」に届くかはわかりませんが。

ごめんなさい

041
えーとですね、本当に申し訳ありませんがIYさんはわがままな方ではないでしょうか? IYさんが彼を諦めきれなくて、今彼と付き合ってないところからみると、彼はIYさんを拒否しているんですよね? IYさんは彼の「IYさんとは付き合えない」という気持ちを尊重せずに、彼の気持ちよりも自分の欲求を貫き通すつもりでしょうか?それは例え成就しても先々長く続く関係にはならないと思います。 蛇足ですが、単に振り向いてほしいだけなら彼の理想の女になることですよ。その辺はIYさんがよく知っておられるでしょう。

大丈夫

詳細は分からないのですが、それでもお気持ちはとてもよく分かりますよ。 辛いですよね。 私もそうでしたから。 そのことばかり考えていて凄く苦しい。けど、やめられなかったです。 でも大丈夫。 これから、いつの間にか自然と気持ちが落ち着いてくる日がやってきますよ。 いろんな人との出会いや出来事にとにかく集中するようにがんばってみてください。 私もかなり時間がかかりましたが、がんばりました。 そんな経験の中で、わたしもだいぶ強く、潔くなれたかなーと思います。 きっとトピ主さんも今のトピ主さんを明るい気持ちで振り返る時がくると思いますよ。

自分が変わること

041
ハナ
経緯を書かれたほうが良いですよ。 うーん、どうしても諦められないなら。。 期待しないで一度連絡してみたら? それで返信がなければ完全に諦める。 それしかないような気がします。。。 別れてどれくらい経過しているのか分かりませんが、 彼には彼女がいる、結婚しているかもしれません。 昔の彼はもういないと思って下さい。 そして貴方が変わることです。 お互い前を見て進み成長した時に、タイミングが 訪れることがあるかもしれません。 でも彼に執着している今の貴方ではどうでしょう?

好きにすればぁ?

041
ぺこぽん
考えるばっかりで行動に出さないから踏ん切りつかないんじゃないですか? どんどん創造ばかりが膨らんじゃって。 ここはもう玉砕覚悟で再チャレンジしてみれば? もう一度さっぱりフラれたら思い切りつくかもよ。 今のあなたの頭の中は「あの時こうすれば」「あの時こうだったら」が占めてるんじゃないですか。 諦めのつかないことの大半は「自分がその時できなかったことへの後悔」でしょ。 やりきっちゃったらあなたは楽になるでしょうね。 ただしこれは相手がどう思うかを考慮に入れないやり方です。 自分本位のね。 一歩間違えばストーカーとして警察騒ぎです。 つまり美しい思い出も今の立場もぶち壊す覚悟があるならやってみて。 それができないなら、ずっと思い続けるだけしかないかな。 大概は時間の経過とともに、執着する自分自身に疲れて別の方向にシフトしますよ。 ここに投稿したこと自体、あなた自身が変わるきっかけを欲しがっているのかもしれないね。 明けない夜はないですよ。 がんばれ。

相手の気持ちになると・・。

🎂
師走
私の知人男性にとぴ主さんと似たタイプじゃないかなと感じる人がいます。 そして私はトピ主さんとは逆の立場になるのですが、トピ主さんの行動はちょっと危険じゃないかなと感じたのでレスします。 5年ほど前の事ですが、知人男性にお付き合いを申し込まれ、わかるようにはっきりとお断りしましたが、トピのタイトルのように「どうしても諦められない」とずっと付きまとわれています。 もう5年以上なので私の友人や知人はその男性の事を知っており、付きまといの改善のために色んな形で協力してくれましたがどうにもならずお手上げです。 仕事関係が同じなので距離をとるにも限界があり迷惑な上に苦痛です。 何度お断りしたことか・・。 でも頑張ったら何とかなると勘違いしているらしく連絡がしつこく、のらりくらりとかわしては一時的に止まるだけで全く変わりません。 こんな事が5年以上続いています。 その男性ととぴ主さんを一緒にできませんが、しつこいのも相手にとっては苦痛だという事を知ってもらいたいです。 相手が拒否しているのに、諦められないということは自分の我のほうが優先(大事)ということになります。

やればやるほど嫌われるだけ…。

041
マリー
1ヶ月前に更新が止まっていますが、他人事とは思えずレスしました。 私は逆の立場でした。 といっても私自身ではなく、彼の元彼女がしつこかったのです。 彼は最初「別れたからって縁まで切る必要があるのか」と言っていましたが、元彼女のしつこさに最後は疲れてウンザリしていました。 2人は喧嘩別れをしたわけではなかったので、 何もなくそのまま別れていれば、2人にはイイ思い出が残り、友達として付き合えたのに、元彼女は自分から嫌われることをしたんです。 (彼は元彼女と友達になるタイプで、今までもずっとそうしてきたそうです)。 彼と私は元彼女のことで何度も喧嘩しました。 私とは何の関係もない見ず知らずの元彼女を恨み、軽蔑もしました。 その後、元彼女からの連絡は突然無くなりました。 でも私は、またいつ連絡があるかと思うと心が乱れます。 自分勝手な人だと思いませんか? トピ主さんが今どういう心境か分かりませんが、「相手あってのこと」です。 「自己満足の押し付け」はくれぐれもやめてあげて下さい。

心中お察しします

041
やれやれ
しかし考えるところまではご自由ですが、 なにか行動におこした時点でストーカーへ一直線です。 ありきたりで申し訳ないですが、趣味や教養に精をお出しになってください。 縁があればお相手から交際(復縁)の申し出があるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧