本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫への理解力が足りないのか、、でも新婚です。

夫への理解力が足りないのか、、でも新婚です。

レス35
(トピ主 4
😢
yu-
恋愛
はじめまして。昨年末に入籍したyu-と申します。
4年の遠距離の末、一緒になりました。
わたし25歳、夫32歳です。
出会いは突然で、丁度旅行で友人より前乗りできていて
どこで飲もうかと偶然入ったお店が私のバイトしていたBarでした。

出会いもロマンチック、出会ってから会いにくるたび
10万程私の希望に沿って使って帰る。
記念日には高層ホテルの部屋をとってくれて、
ルームサービスでシャンパンが運ばれてくる。
そんなよく尽くしてくれる彼氏でした。

結婚して一緒に住んでみると、もう手に入ったからなのか
態度が急に冷め始めました。
帰ってくると携帯ゲーム、たばこ、読書、携帯ニュース、お酒
私にかまってくれません。スキンシップも全然ありません。
連絡もほとんど私からで、来るのを待っていると結局夜。
それも、「今日飲んで帰るわ」って一言だけとか。

一度率直に結婚してから冷たくなったと言ってみました。すると
付き合っていたときが素じゃなくて、今見てる俺が普段の俺。
今は毎日一緒、自然体でいれるし、付き合っていた時ほど
どきどきやわくわくは必要ないでしょ。って

もし、今の状況が結婚3.4年目ならわかります。
でもまだ結婚半年です。
わたしは、やっと遠距離でなく毎日一緒にいれてうれしく
前より好きになった気がします。その反面日に日に冷めている夫が
信じられません。

私に魅力がなくなっているからなのでしょうか?
実際付き合ったときから15キロ増えたので
だからかと思い、今必死にダイエットして、当時の体重まで落としました

全く態度はかわりません。
もっとくっつきたい、愛されたいというのはわがままなんでしょうか?
別れるつもりは全くありませんが、せめてお互いの気持ちを
50:50にしたいです。

ランキング

レス

参考にならないと思いますが

041
reading
私は、結婚してから1年間が、一番主人の事が嫌でした。  生活リズムや習慣の違いなどから来るものでしたが、 しょっちゅう喧嘩してました。 段々、相手の事が分かってくるごとに 接し方が分かってきて、もうすぐ結婚7年目ですが 仲良く出来てると思ってます。 ~っていうか、結婚生活はロマンチックなことばかりやってられないじゃない。 たまに会うから出来るんであって、 子供でも生まれてごらんよ。 ロマンチックだなんだ言ってられないし、 そんなことにお金使われたら、逆に腹が立つと思いますよ。 たま~~~~に、サプライズでもしてくれたら、OKにしないと。

結婚したんでしょ

🙂
おっちゃん
毎日毎日、十万円使ってたら、家計は破たんしますよ。当たり前じゃないですか。

典型的な釣った魚にエサはやらないのパターン

041
野次馬
でも結婚までは、主さんに惚れて、主さんを手に入れる為に尽くしてくれたんでしょう。 手には入った途端に有り難みがなくなったか知りませんが、今でも主さんを好きなんだろうとは思います。エサをやらないだけで。 そして今は、主さんが旦那さんの愛を欲しがってる状態。 だったら、今度は主さんが旦那さんに尽くす番じゃないですか? 毎日、適度に好き好きコールをして、スキンシップは自分から。 セクシーな格好をして、旦那さんを挑発するのも良いかも知れません。 旦那さんを釣るために、今度は主さんが頑張るのです。

いいんじゃない?

041
aco
今まで散々お金も時間も使わせて、尽くして貰ってきたのだから。 お返しに今度は尽くしてあげたらいいじゃない。 どのくらいの頻度で会っていたのか分かりませんが、毎回10万円をトピ主さんのやりたい様に使わせてたんでしょ? ルームサービスでシャンパンとか金銭という目に見えるのもでしか人を見ることができなかったトピ主さんの落ち度でしょ。 お金で判断するからそういうことになるのよ。 たまたま入った飲み屋の若い子チャンに声かけたってだけでしょう。 別にロマンチックでもないですけど(笑) まぁ、結局は結婚してからは彼がトピ主さんにお金を使ってくれなくなったってことが不満なのかな? 彼がいるときにくっついてみたらいいと思うけど。 それすら拒否されているの? 一緒に暮らし始めて、トピ主さんに対してなにか決定的な重大な何かがあったのでは? 生理的にどうしても無理・・・って思わせる何かが・・・。 臭いとか生活習慣とか・・・。

見る目がなかったですね

041
かわいそうに
旦那選びに失敗しましたね。 4年つきあったとはいえ、遠距離じゃ、彼の本質を見抜けなかったんでしょう。典型的な釣った魚にエサはやらないタイプなんでしょうね。 そして、どきどきやわくわくは必要ないっていってるけど、そういうのを外に求めてる可能性もありますよ。 もともとロマンチックな演出が好きな人なんでしょう。 他の女性相手に高級ホテル予約したりルームサービスでシャンパン頼んで優雅に楽しんでるかもしれません。 今後苦労しそうですね・・・

男を打ち出の小槌か何かと思ってるのかな

🐧
かき
結婚前のアプローチの仕方がちょっと尋常でないように思います。 普通の職業の人なら、そういうことをずっとしてたら経済的に破綻する。 こういうのはいずれ長続きしないと、その時に思いませんでしたか? (ダンナさんが裕福ならそんなこともないが) 小町でもよく話題になりますが、男からするといつまで頑張るか、 どの程度頑張るかは悩ましい問題です。 最初くらい頑張れと言われるし、実際最初だけ頑張ったら釣った魚に 餌をやらないと言われ。結局ずっと頑張らないといけないとなると、 最初の頃からあまり飛ばさないようにとなる。 女性のほうでも、恋人時代にそれだけ頑張ってくれたんだから、 結婚したら節約しようとでも言ってくれるとありがたいんだけどね。

人の心は、思い通りにはいかないですよ。

041
チコリー
あきらめて、他の人を探すか、婚姻維持ならば、その関係を受け入れて、何か他にエネルギーを注ぐと良いかもしれません。 あまり駆け引きのようなことは、好きではありませんが、やはり追うと逃げますよね。 追わなければ、戻ってくるかというと、微妙です。 そういうタイプの男性は、獲得することに意義があるようで、トピ主さまのように、愛情が欲しいタイプには、 合わないかなとも思います。 十五キロ短期間に増えたり痩せたりすると、身体によくないですよ。 これ以上乱高下しないように、少し気持ちを外に向けて、エネルギーを発散してみてはどうでしょう? 彼の愛がない!と右往左往しているよりも、魅力も戻りますよ。 旦那さまが、トピ主さまが思うようには愛してくれなくとも、彼なりに愛しているならば、なんとか続けられるかもしれません。 あきらめる先に、何かが見えてくるかもしれません。

うーん。。

🐤
チョコ
結婚したらそんなもんじゃないですか? 恋愛とは違うから、お互い自然体になるのはある程度仕方ないかなぁと思います。 主様は働いていらっしゃるのですか? ご自身を忙しい環境に置いてみると、寂しさは多少紛れるかと。。

ああ…

041
氷氷
今25才で、4年間遠距離恋愛だったとのこと。 大人になってからの恋愛の相手が、ほとんど彼だけですよね? 色んなことの現実を知らないまま、結婚しちゃったんだなぁという感想です。 ロマンティックな出会いで、会えば十万費やして彼女を喜ばせる。 ・・・それなりに経験を積んでいれば、「この彼、どうなのかな?」って思うんでしょうけど。 「お姫様気分」を味わわせてくれる男性は、ちょっと疑った方が良いですよ。 女性との付き合いを、お金と時間との投資と考え、最終的に手中に入れる(言い方悪いですが)ことが目的ですから。 ケチ男はもちろんダメですが、「お金をつぎ込む=その分、大切に思ってる」でも無いです。 一方的に持て成し、エスコートし、尽くす人というのは、けっこう独りよがりだったりします。 「大切に思う」っていうのは、もっと違う形で表現されるものじゃないのかな。 でも好きなんでしょ? 好きな人と結婚できて、一緒に暮らせているなんて、幸せなことですよ。 彼はあなたの美貌に惚れたのだと思うので、太っちゃダメです。 これから何十年も続く結婚生活。 片思いのような気持ちを持ち続けるのも、いいんじゃない?

ロマンチックなのは、要注意なんですよ

🐱
しまねこ
私は個人的にですが、つき合ってるときやたらにお金を使い尽くしてくれて ロマンチックなのを演出する男性にはむしろ、あまり好感持てません。 お金ともので女性を手に入れようとする、そういう風に見えてしまうんです。 それにそう言う非日常的な行為で、相手の本質は何も見えませんよね。 現実の生活では、毎日高層ホテルの部屋にシャンパンルームサービス なんて出来ないし、10万数日で使うなんて旅行でもなければないでしょう。 遠距離だったから仕方ないかもしれないけど、 ご本人が言う通り、今の姿の方が普段の姿、本質なのでしょう。 ロマンチックな毎日にしたいと思っても、まず無理。 とりあえず話し合い出来ないと夫婦は大変なので、 真面目に話し合いしてみたらどうですか。 トピ主さんの要望とかを真面目に訴えてみたら。 それで駄目なら、その先考え直すしかないかもしれません。

私も全く同じです!

😢
ちい
私も全く同じ状況です。 ご主人の帰宅後の行動、態度も全く同じ。 悲しいですよね。寂しいですよね。 「これが釣った魚に餌はやらない」って事なのか…と(泣) ずっとこの寂しい思いを訴えて、我慢して、割り切ろうとして今年結婚10年目です。 今、離婚の話し合いをしています。 「こんな事で離婚だなんて」と悩む自分もいます。 でもこの9年間、愛された、大事にされた実感が無く、常に空っぽでした。 トピ主さんはそうならないと良いですね。 ごめんなさい何のアドバイスにもなっていませんが、他の方のアドバイスを私も参考にしたいです。

可愛いなあ

🎶
milk
彼の本心が素直で素敵です。 そして、主さんの心をつかむために努力をした彼も素敵じゃない。 いいご主人ですよ。 それ以上何を求めるの?主さんに素の自分が出せるならそれが1番じゃないの? 主さんはもう彼女じゃないんです。妻です。 妻として彼に何をしてあげるのか、よく考えてね。

交際中は、夢を見させてくれた

🐧
絹子
プロポーズまでは、お姫様扱いで、結婚すれば、ただの人って、 よくあるパターンでしょうね。 夫さんは、結婚までを、王子様を演じ、結婚して、安心してほんとうの姿になったのだと思います。 昔は、結婚したら、舅、姑、小姑がいる家の嫁として働くことに耐えた世代の人もいます。 結婚したら、次のステージです。 お互い、結婚前のような甘い状況ではないし、 たとえば、遠距離でないとか、同棲経験とかがあると、ここまでギャップを感じなかったかもでしょうね。 新婚なら、まだまだ、今後が大切ですし、今度は、妻が、結婚生活の演出とか、やってもらうのではなく、こっちから、です。 妻としても、いろいろ頭を使って、演出家になってください。

回答します

親イルカ
そろそろ我慢というものを覚えましょう。世界はトピ主さんを中心に回ってはいないのですよ。

新婚だからこそよ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
結婚生活はね、初めが肝心なのよ。 あなたはまだ分からないみたいだけど、新婚早々、夢見がちな着飾ったままのウソまみれの生活をつづけたとしたら、ずーーーーとその先もそれを要求されるのを旦那は見抜いているのよ。 ウソで固めた旦那を強制するのは、可哀そうだと思わんの? あなたの前くらい、本音でいさせてやんなよ。 それに、スキンシップやカマッテちゃんするのが、愛情だと思っているのなら、結婚なんかしないでずっと恋愛に溺れていたほうがお似合いだよ。 もっと大切なものを見つめなさいな。

う~~ん

041
ono
>付き合っていたときが素じゃなくて、今見てる俺が普段の俺。 そりゃそうでしょうね(笑) >10万程私の希望に沿って使って帰る。記念日には高層ホテルの部屋をとってくれて、ルームサービスでシャンパンが運ばれてくる。 こんなの普通じゃない事くらい分かりますよね(笑)? 会うたびに10万使うって、遠距離でたまにしか会わないからできた事。 結婚したらあまり高級ホテルに泊まったりしないでしょう。家で一緒なので(笑) あなたが望む幸せな生活ってなに? 恋人時代と同じこと望んでも無理ですよ。その時が金遣い荒すぎだっただけですから。結婚したなら彼の経済事情くらい知ってるでしょ? 贅沢出来る生活かどうか、判断出来ますよね。 リッチな男なら贅沢三昧させてもらえばいいと思いますが・・ ゲーム・酒・たばこ・読書・・まぁ、普通の人でもやる事ですよね。 彼はそういう人、遠距離であまり中身知らないうちに結婚してしまった自分を呪いましょう。 でも10万のプレゼントのころと比べすぎじゃないですか?

わかります

041
クローバー
どちらの言い分もね。 トピ主さんもお付き合いしていた時のようなことまでは求めてなんですよね。 やっと結婚できたんだからもう少し構ってほしいってことですよね。 でも確かに生活ですからね。お付き合いしていた時のようにはいかないですよね。 しかもお二人は遠距離恋愛だけで結婚されたってこと…期間はまあまあですが、近距離での恋愛より会う回数は少なかったですよね。会うときはお互い良いとこ見せたかったはず。 ご主人「自然体で居られる」って言ってくれたんですよね。これっていいことだと思いますよ。冷めている…ですか、冷静とか穏やかとかではなくて? これから色々話し合って(時には喧嘩も)折り合い付けたり理解しあっていくしかないのかなって思います。

トピ主です

😢
yu- トピ主
レスありがとうございます。 結婚前は、私が思われる側で今では反対になってしまったことが 不安で仕方ありません。 好き好きコールをしなくても、夫から構ってもらうには どうしたらいいでしょう? ここ最近自分からスキンシップを求め過ぎて 惨めになることもしばしば、、、 私がなにもアクション起こさなくとも 相手からちょっかいかけてくれるようになるには どうしたらいいのでしょうか、、、 この先ずっとと思っているわけでなく、 子供が生まれるまではカップルのときのような ラブラブな感じで過ごしたいんです。

恋愛で遊ぶのが好きなタイプ

041
のの
Barで出会って、どこがロマンチックなのか理解できません。 Barの女性に入れあげたり、10万使ったり、そういいうことが好きなタイプじゃないでしょうか? たいてい熱が冷めると、別のBarの女性に行きます。 堅実なタイプでなく、10万使ったり、ルームサービスにシャンパンとか、遊びっぽく付き合うのが好きな男性に惚れたので、苦労すると思います。 女性を手に入れるまで情熱を燃やすタイプは、目的を達すると、冷めるのも早いです。 冷めた気持ちを戻すのは、無理だと思います。 それが素って言われちゃっているのですしね。 あきらめて、家事に料理に頑張って、お手伝いさんとしてでも重宝してもらうしかないと思います。 半年でスキンシップもないって、もう終わっているように思います。 

一緒にいてホッとしない旦那はやだな

041
JAY
私はトピ主さんが「前みたいに金と時間を使え~!!」って要求してるわけじゃないと思いましたが・・・違いますか? まるきり空気のように扱われたら誰だっていやですよ。 ただ、普通に気遣ってメールしてきたり、家に帰るのが楽しみってメールをくれたり、帰ってきたら、たとえ30分でもまったりと雑談しながらゆっくり、って生活がしたかった、それだけなんじゃ? まだお若いんですよね? 自分の仕事や交友関係も持って、自分なりの世界を楽しんで、かつスキンシップもおしゃべりも楽しめる、そんな奥さんならば、普通に大事にされてるって思わせられない旦那が悪いです。100歩ゆずって、相性が悪いです。 トピ主さんは別にナマケモノでもないのでしょう? 愛されるには、興味を示してもらうには、なんて、試行錯誤しなきゃいけない結婚など、望んでなかったはず。 無理せずともありのままで「一緒にいてうれしい」とお互い思える関係を(今の旦那さんとじゃないかもしれませんが)ご自分に許してあげてください。

手に入れたから情熱が冷めた

041
あき
トピ主さんは、彼があの手この手で自分に尽くしてくれたその情熱に惚れて結婚した。 結婚してからも自分に夢中で尽くしてくれる彼を期待した。 が、彼としては、それは手に入れる前の情熱であって、手に入れたら、もう、努力しなくても、 トピ主さんはこっちを向いているわけなので、手を抜く。 かといって、ご主人があなたを嫌いになったわけではないとは思います。 でも、ご主人の性格的に、狩猟本能が刺激されることにしか一生懸命になれない人なのでしょう。 手に入れるとある意味飽きる。ゲットしてそばに置く安心感はあるけれど、情熱は失せる。 トピ主さんがあまりにご主人にべったりして、好き好き光線出しすぎるので、ちょっとうっとうしいと思ってるかもしれません。 相手がそういう態度なら、こっちも少し手を抜いてはいかがですか? むしろ不安にさせるほうが、心配で気持ちを向けてくれるかもしれません。 彼は熱しやすく冷めやすい人なのでしょう。彼が好き好きしつこいので結婚してあげたのに、結婚後放置されたって人も多いです。 この手の男性はあとでがっかりさせられる定番です。俺様な人に多いです。

トピ主です。

😢
yu- トピ主
みなさんのレス読ませていただきました。 ありがとうございます!! 私自身、お金を使ってほしいという訳ではなく サプライズを考えてくれたり、喜ばせてあげたいという気持ちが 薄れているように思えて寂しいだけなのかもしれません。 夫的には、洗物をしたり、洗濯、風呂掃除、などで 愛情は表現していると言います。 奥さんの負担をお互い分散したいと。 ほかのトピックをみると、色々な旦那さんへの問題があり うちの主人なんて一般的に絶対いい夫なんだと思います。 私が理想を求めすぎているだけなのかも知れませんね汗 自分に自身がなくなる時があります。 触ってくれない、近づいてくれない、 私に魅力が足りないせいだと、自分を責めます。 最近は自分でもなんときゃしなきゃと女子力を高めています。 結婚して何年か経った今でも、 夫婦ともにラブラブという家庭はありますか? 旦那さんにずっと好きでいてもらえる奥さんというのは どういったものなのでしょう?

寂しすぎる結婚生活だと思います

ハイビスカス
>もっとくっつきたい、愛されたいというのはわがままなんでしょうか? 私は、全くわがままとは思いませんよ。 結婚したら態度が変わる人もいるかもしれませんが、あなた方の結婚生活の一番の問題点は、スキンシップが全くなく、あなたにかまわないことです。 極端すぎる旦那様です。 それに悪いのは、あなたが気持ちを訴えても聞く耳がないところです。 あなたも若かったし、遠距離恋愛だったので、見抜けなかったのでしょうが、話し合い、改善を訴えてもこの先も態度が変わらなければ、子供ができる前に別れたほうがいいでしょう。 話し合いは大切ですが、冷静に気持ちを伝えましょうね。 愛がなさすぎる生活、この先も耐えられますか? 子供が生まれても、愛がない両親はかわいそうです。 結婚しても、愛情をお互いに伝え合える関係をもてる男性はたくさんいますよ。そういう人を探したほうがいいですよ。

気持ち分かります

041
そら
ウチの夫は結婚前からロマンティックは演出なんてしたことはない人ですが、好き好きコールはすごかったんです。 が、遠距離から結婚してもうすぐ1年。半年くらいはトピ主さんと同じ感じになっちゃったんです。 何がダメだったかって、新しい土地に来て、お店は分からないし、友達もいないし、夫中心に私の世界が回りすぎていたってことかなー。一日中夫の事を考えて、仕事から帰ってきたらかまってかまって!!で、かまってもらえないと拗ねる。うん、ウザいよねー(苦笑) 何をしたって訳じゃないんですが、こっちでの私の生活ペースが出来てきて、友達とご飯に行ったりするようになったら、好き好きコール復活!ん?もしかしたら夫はずっと同じ態度だったのかもしれませんが、とにかく愛されてるなー、とちゃんと実感できるようになりました。 トピ主さんがご機嫌でいるのが一番じゃないですか?趣味でも、仕事でも、楽しい事を見つけましょ。 愛されてるな、って実感できると、ビール飲みながらタバコすって携帯いじってる夫みながら幸せだなー、って思えますよー。(時々はムカつきますが!)

お気の毒だけど

🐱
nico
ハタチくらいからつき合って、4年間遠距離恋愛でゴールインかあ。 大人としての恋愛経験がないまま、結婚して失敗でしたね。 旅先のバーでバイトをしてた若い女の子に声をかけるのは、ロマンチックじゃないです(笑) 毎回あなたの希望に沿って10万程使う、記念日には高層ホテルのルームサービスでシャンパンですか・・・。 それなりに経験を積んだ女性ならば、大金をつぎ込む男が長く大事にしてくれるわけじゃないと知ってるから、不審に思います。 でも、あなたは彼にお金をどんどん使わせて、それを「ロマンチック」って勘違いしちゃったんですね。 お姫様のようにちやほやして尽くしてくれる男性は要注意ですよ。 女をお金で買う男と本質的には変わらないし(愛情を買うか、体だけを買うかの違いだけ)、手に入るまでの過程を楽しみ、手に入った途端興味を失い、金をかけるのをやめる男が多いですから。 そういう男は、女性とのかかわりが歪で、独りよがりだったりするものですよ。 お気の毒だけど、彼は結婚するまで熱はもったけど、すでに熱は冷めて別のバーの女性に行くパターンです。あなたが太ったのは、彼が冷めるのを早めたのでしょう。

出会いロマンチックじゃないね。単なるBAR従業員と客ってだけ

🐷
頑張って
確かに結婚3年程はラブラブは多いけど15キロはないわ‥そこでもう冷めてしまい魅力的に思えなくなったか、元々遠距離だったから続いただけか。遠距離時代毎週会ってた感じ?又は旦那様は飽き性か、既に意中女性いるかかな。せめて家計握ってる?旦那様タイプにはお金持たせちゃ駄目よ

ずっと仲良しな夫婦です

ハイビスカス
2回目です。 仲良い夫婦で居続けられるかは、お互いの努力ですね。 感謝の言葉を言ったり、思いやりをお互いにもったりです。 結婚は旦那さんにとってはゴールだったのでしょう。本当はそこからが始まりです。 そこが分かってない人です。 私は、あなたが一生懸命努力しようと考えていることには感心しますが、旦那さんがそれに値する人なのか疑問です。 でも、もしかしたらあなたが自分に自信を失って、不安で、気に入られるように「旦那さんにすがっていたりする」のなら、それが、旦那さんを遠ざける原因にはなってると思います。 他の方が言ってましたが、あなたが旦那さんに気に入られることばかり考えるより、友達を作ったり、習い事や仕事をみつけて、楽しく過ごしているほうが旦那さんに振り向いてもらえると思います。 小町を読んで、他の旦那さんより絶対いいと考えてるみたいですが、私はそうは思わないです。 スキンシップがないこと=セックスレスになっていたら問題の大ありな旦那さんです。 自分を責めないでください。 あなたが良くなかったところは、結婚前に素の旦那さんを見抜けなかったことだけです。

うーん

🙂
ハリー
んー 奥様にたいしてロマンチックな男性もいるんでしょうけど、そうでない人もかなりいると思います。うちもそう。(ロマンチックでない) でも、私自身がロマンチックなオトコは胡散臭いと思っているので、我が家に限って言えば問題なしでした。たまに、あんまりにもさっぱりしすぎてて空しい・・・?とも思いますが、まぁいっしょにいるのが楽なので、問題なしです。 旦那様そっけないのは、本当に素なのか、結婚したら飽きがきたのか、その辺はちょっと不明ですね。。。 ただ、ちょっとトピ様もちょっと外に目を向けてみては? 旦那様を少しほうっておき、(とはいえ、最低限の家事分担はこなしましょう)、外に出てみては 旦那さも少し心配して、昔の気持ちを取り戻すかも。

難しい

041
みるきー
>旦那さんにずっと好きでいてもらえる奥さんというのは どういったものなのでしょう? 相性の良さと、男性を見る目がある人です。 地方のBarで出会ったのをロマンチックと勘違いするタイプは、難しいです。 人間性よりシチュエーションに弱いタイプは、不幸の元です。 お金を使うことで愛情表現する男性は、破局率が高いですし、Barで出会って、遠距離だと2割増しくらいに見えたのだと思います。 追いかけるのが好きなタイプかもしれないので、旦那様100%にならないで、他に趣味を持つとか、資格の勉強をするとか、違う面を見せていくのが有効かもしれません。 今までのいきさつは忘れて、今日からスタート、片思いのつもりで頑張るしかないですね。 旦那様はお金を使って愛情表現するタイプなので、家計はがっちり握った方がいいです。 離婚する気がないなら、浮気されてもうまく流す技量も必要です。 (浮気するタイプです) 愛情が戻ってくるのは難しいですが、好きな料理に、居心地の良い家庭を作れば浮気されても離婚はないと思うので、頑張ってください。

トピ主です

😢
yu- トピ主
貴重なご意見ありがとうございます!! JAYさん、そらさん の察して頂いている気持ちが一番近いのかなって 思います。 実家もすごく遠く、結婚前に住んでいた場所では友人100人規模で イベントの運営や企画をしていたので、 新しい土地、だれも知らない場所での生活、、 ぽっかり穴が空いてしまっているのかもしれませんね。 その穴を夫に埋めてもらいたいという考えが甘かったのかも知れない、、 みなさんがおっしゃって頂いた通り、忙しくすれば気も紛れるかと思い 仕事も始めました。新しい地でコミュニティも作り 飲み会などを企画してバランスを保っています。 確かに皆さんに言われると、出会いはロマンチックじゃないのかも笑 ちょっと書き方が雑だったのですが、 普段キャッチをしないうちのお店が、たまたま店の前ではなく 姉妹店の前でキャッチすることになり(かなり珍しい) それも、私を含めるバイト数人でじゃんけんをしてキャッチする人を決めたんです 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧