本文へ

彼女とどうしたらいいでしょう?

レス88
(トピ主 3
😢
大阪人
恋愛
もう彼女の気持ちが分かりません。

彼女30歳 理系研究員
自分27歳 派遣社員

今年5月から、彼女は転職し正社員になりました。(薬品会社 研究職)
徹夜で研究室に缶詰めになることもあるそうで
彼女を支えてあげたいと告白し、「同じ温度で好きにはすぐなれないけど。」という条件付きでOKをもらい今に至ります。

最初は週に2ー3回は彼女の家でデートしてそのまま泊っていたのですが
最近週1回しか家に呼んでくれません。

そのうえ彼女は週に2回は他の男と飲みにいきます。
職場の仕事仲間関係だそうなので仕事の話が半分以上とは言います。
しかも知り合いが多いので毎回同じ人ではなく、それぞれとは「久々に会う人ばっかりだよ!(2ヶ月とか)」と言います。

この前ついに怒ってしまい
「彼氏より他の男と会う方が多いってどうなの?」と言ったら

・あなたに会うと泊りになるから2時間飲んで解散できる人とは違う

・あなたとは2時間飲んでサヨナラってすると拗ねるし、かと言って部屋の掃除や洗濯するの疲れるときがあ
る。

・仕事の話をする人や数年来の友達なのに「男と遊び歩いてる」的な言い方は心外
(確かに付き合う前に仕事関係でできた男友達が多く、遊ぶのも男友達が多いと言われていました。)
と言われました。
自分の家には何もないので呼んだことはないです(彼女も何もないなら別に無理して呼ばなくていいよと言います)
そうすると必然的に彼女の家で泊りになるのですが僕からご飯や洗濯を強要したことはなく、会えるだけでいいのです。
そう言っても「結局はご飯も洗濯も必要で、それに気を回すこと自体疲れるときがある」と言われます

客観的な意見を聞きたいです
よろしくお願いします。

ランキング

レス

困りましたね~

😀
わたしとあそんで
年齢のこともあるので、はっきりと付き合い方、結婚や子ども、仕事について話してみてはどうでしょう。 貴方の想像もしてないような話があるかもしれませんよ~

外でデートすれば?

041
匿名既婚
仕事をしているのに、人を呼ぶためにしょっちゅう部屋を掃除したり、料理するのって大変なのですよ。 私は夫と付き合っている時、一度も自宅に入れませんでしたよ。男子禁制の寮に住んでいたからなのですが。 部屋に上がる必要は無いから、外で食事しておわりにすれば、もっと彼女とデートできるかもよ。 自分の希望ばかりでなくて、相手の都合も考えないと、愛情はどんどん遠ざかってしまいますよ。

てか

041
あちぃ
どこが彼女の支えになってるの? 彼女にとってマイナスしかないように思えるけど。

体がもたんでしょう?

041
心配性
毎週彼女の部屋に泊まって体が変になりませんか?

大人になろうよ。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 >彼女を支えてあげたいと告白し、「同じ温度で好きにはすぐなれないけど。」という条件付きでOKをもらい~ >最近週1回しか家に呼んでくれません。 >(彼女曰く)あなたに会うと泊りになるから2時間飲んで解散できる人とは違う >(同じく)あなたとは2時間飲んでサヨナラってすると拗ねるし、かと言って部屋の掃除や洗濯するの疲れる~ えーと、なんでトピ主さんが彼女さんの家に“呼んでもらう”のが前提なんですかね? たまには外で会って食事をご馳走し、彼女に楽しい時間を過ごしてもらってあっさりと帰ってみたら? いまのトピ主さんでは“彼女を支え”きれていません。完全に彼女に甘えているだけじゃないですか。 彼女さんはまだ“同じ温度で好き”ではないんですよね? もうかなりの確率で、トピ主さんのことが面倒くさくなってるんじゃないでしょうか。 これからもその女性とお付き合いを続けたいのなら、トピ主さんはもう少し大人の男性として分別をわきまえ、彼女と対等な立場になるべきです。 年下だからって甘えてたらいけませんよね。拗ねてる場合じゃないと思いますが。

典型的な理系女子です。

041
やわらか
理系女子の周りは男性ばかりです。 女性のみというのは稀です。 なので彼女自身、私はいつも何処へ行くにもつるんでいる女子達とは違うと学生の頃から思っているはずです。 男女間の友情はもちろん有りだし、対等な立場の同僚として飲みに行くのも当たり前でしょう。 元々、彼女優位で始まった付き合いですからトピ主さんが指導権を握るのは難しいでしょうね、理系女子に女子らしくするのを求めるとじゃあ、別れようとさらっと言われるかもしれません。

同じ温度で好きになる事はない

041
野次馬
彼女は最初からそう言ってるのに、何を彼女に尽くさせてるのでしょうか? 男友達と飲みに行くのも、浮気とかじゃないでしょう。彼女の自由です。 主さんに、彼女を束縛する事は出来ません。 何故なら、「同じ温度で好き」な訳ではないからです。 今は主さんが彼女に惚れてて、彼女はそれに応じてあげてる状態です。 今主さんが為すべき事は、彼女に要求したり、束縛する事じゃありません。 デートも主さんの家に彼女を招き、家に何もなければ買い揃える。彼女の為に。 そして彼女の為に掃除や料理を、主さんがするべきでしょう。 生活も大変だろうとは思いますが、時には主さんの奢りでレストランで食事、その後はホテルで一泊。もちろんホテル代も主さん持ちで。 そうやって彼女に尽くして、彼女の為に頑張ってる姿勢を見せないと、いつまでも同じ温度で好きになってもらえないばかりか、すっかり冷めちゃってポイされちゃいますよ。

あなたは彼女になにを与えているの?

041
茶道具
彼女はあなたに ○デートの場所 ○そのための準備をする時間 ○そしてその労力 を使い提供し ○あなたのために掃除をし ○あなたのために料理を作り ○あなたのために洗濯をする では、あなたが彼女に与えているものは何ですか? 嫉妬したり拗ねたり文句を言うだけで何もあげていないのでは? 外でデートはしないんですか? 彼女はいつも家ばっかりで飽きてるんじゃないでしょうか だいたい彼女の家に泊まるなら貴方がお酒と食事ぐらい買って持っていけばいいでしょう それか外に食べに行ってもいいですよね 何故それができないんでしょうか? 掃除や洗濯は泊まったあくる日に彼女と一緒にやれば楽しいだろうし、温度差が縮まるかもしれません

お荷物です

041
むうさん
相当面倒ですよ、トピ主さん なぜ毎回泊る必要があるんですか? 泊りたいならどこかホテルでも行けば? 彼女には自宅に泊られる事の負担が大きいんです それが嫌だと言っているんだからお荷物にならないようにすればいいだけの事 >結局はご飯も洗濯も必要で そりゃそうですよ ご飯は必要だし洗濯だってあればしなきゃならない しなくてもいいと言うのなら誰がするの? トピ主さんがやってくれるの? 彼女の家にあがらせてもらってるのなら全部トピ主がやってあげたらいいじゃないですか 強要してなくてもトピ主がやらないなら同じ事ですよ 彼女が実家暮らしだったら泊らないですよね それと同じように考えればいいんじゃないの?

そんな事言ってたら・・

masa
彼女に捨てられますよ。彼女は専門職の正社員、あなたは派遣社員。既に社会的にも立場に差がありますしね。 週3回も泊まりで来られたら彼女の時間無いですよ。一人ならお茶漬けでも、そうめんでも良いですが来ると言われたら部屋の掃除もご飯の用意もやっぱりするでしょう。 女、女、じゃなく正社員になれるように努力しないとこの先結婚も出来ませんよ。20代の内に頑張るべきだと思いますけどね。 彼女の周りには彼女と同じく専門職で働いている人ばかりですよ。彼らと主さんを比べたら社会的にも下な上、おまけに構ってちゃんで面倒!ともなればいつか捨てられますね。

お別れするのが賢明です。

🐧
小雀
自由奔放な女性を鳥かごの中に閉じ込めるのは無理があります。 あなたとは相性がわるそうです。 彼女とは別れなさい。性格の不一致ですね。 あなたには古風な女性が似合っていますよ。

面倒くさい人

041
邪子
主さんがです。 同じ温度ですぐには好きになれない と、言われていて、付き合いはじめてまだ2ヶ月もないんでしょう? それなのにその束縛? 面倒くさいわ。 彼女の言ってること全て理解できます。 ごもっとも、って感じです。 あなたみたいなタイプは、理系研究職の彼女を支えてあげたいと思うなら、もっと揺ったりと構えないと彼女が疲れると思う。 たぶん彼女はあなたよりずっと「個」を大事にしてると思う。 それが良いとか悪いとかじゃなく、性格や好みの問題。 先ずは、温度差があることを理解しないと、彼女、逃げ出しちゃうよ?

所有物と思ってない?

🐤
にわとりっこ
付き合う前に聞いた事が 付き合ったら変わると勝手に思い込んでいませんか? だから我慢をしている事が腹立たしい 彼女にしてみれば、彼氏はあなただけで 他は全員友人であり、あなたとは別のようですね 仕事の話が半分で他は違う話なのは 仕事一筋ではないのですから、話題もそれなりにあって当然ですが 何を話しているのかまで問い詰めたんですか? 束縛しすぎると逃げられますよ もう遅いかな 週1になったのはそのせいかな

甘えている

041
コミン
結局彼女に甘えているのはあなたでしょう。

彼女はあなたを好きじゃないんです

041
お答え
残念ですけど別れたほうがいいと思います。 彼女のいうことはいちいちごもっともですが、裏を返せば好きじゃないってことです。好きでつきあってる相手がいたら、他の男と2時間飲むより彼氏と一晩過ごしたいでしょう。ご飯も洗濯も喜んでやりたくなるので、それを負担だの疲れるだの思わないでしょう。 あなたとは週に1回しか会わなくていいんです。それくらいがちょうどよく、それくらいで限界なんです。 あなたがモヤモヤしているのと同様に、彼女もいまたぶん迷ってますよ。別れた方がいいかなって。 最初から気持ちはあなたのほうが大きかった、「同じ温度で好きにはすぐなれない」と言われたとおりで、実際つきあってはみたものの、やはり好きにはなりきれなかった、ってとこでしょうね。 そんなつきあいがむなしいなら、別れて、あなたと毎日でも会いたい、泊まっていってほしい、2時間で解散なんてイヤって言ってくれる女性を捜してそういう女性とつきあったほうがいいですよ。 これが客観的な意見です。

依存症か?

🐧
かき
あなた彼女を支えるどころか、彼女に依存しまくってるよね。 彼女よく交際をOKしたなぁと思いますよ。 まず週に2~3回も泊まるのは多すぎです。 週1だって大変です。 あなたは会うだけでいいと言っているけど、長時間過ごすのに食事はいらないの? 彼女の家に泊まるのに食事なしで良いって言っても、彼女だっておなかがすくし、 そういうわけにいかないじゃない。 研究職は圧倒的に男が多いので、彼女の仕事の知り合いも男ばかりだと思います。 2時間飲んでほとんど仕事の話ってのは実によくある話です。 あなた本当に彼女を支えたいと思ってるのかな。 今のままだと、あなた相当彼女の負担になってるんだけど。 「そうなると必然的に彼女の家で泊りになるのですが」ってどこが必然的なの? 何で泊りが必然なの? 彼女の温度がまだ低い状態なんだから、週に1~2回食事するくらいが普通 でしょうに。 読んでてとてもイライラするトピでした。彼女がかわいそう。 このままだと間違いなく愛想を尽かされるからね。

歯車があっていない

041
虎子
男女でよくあることですね。どちらかというと、よく聞くのはトピ主さんカップルとは男女が逆のような気がしますけど。 お二人は男女の付き合い方に対する考え方が違うみたいですね。価値観が違うとも言い換えられると思います。本当に好きだったら、譲り合う状況もうまれると思うのですが、お互いにそうもできないみたいですし。縁のない二人と感じます。結婚とかは難しい相手かもしれません。 彼女のような相手は強制したり押し付けたりしたら、離れると思いますが、トピ主さんは我慢しつづけますか?疲れそうですね…。

少しづつ、少しづつ

041
匿名デカ
条件付きでお付き合いできたのに 今までの行動で少しづつ彼女がトピ主に対しての気持ちが減っていってるんでしょうね。 彼女の家で飲んだり食ったり、お風呂入ってダラダラ過ごせる場所として 使ったのは悪かったですね。 彼女、全部あなたに伝えてるじゃないですか。嫌なとこ。 要するに好きでもなくなってきた男の世話なんか焼きたくないんです。 これからはデートして泊まるならホテルにしなさい。

ところで・・

041
怒れる女
「彼女を支えてあげたい。」と言う言葉は 何処に行きましたか? 「週に1回しか家に呼んでくれません」って、 正直な話、女性の家に入り浸る男は、 「ロクな男じゃない。」と思っています。 自分の家は、何もないから・・ 彼女も無理する必要ないと言うから・・ と言って家に招待する気もなく・・。 トピ主さんは、児童ですか? 彼女の家に行って、 ご飯を食べさせてもらい。洗濯もしてもらい。 「強要したことはありません。ただ会えるだけで良いのです。」って・・。 どれだけ、甲斐性がない男なのですか? 家に何もないなら、必要な物を買えばよろしい。 ご飯を作ってもてなしてあげればよろしい。 それは、男だからする必要はないとでも? あなたは、夢と恋をご飯に生きているのですか? イジイジネチネチする暇があるのなら、 しっかり仕事をするとか、資格を取る勉強をするとか、 安定した正社員になれる努力をするとか、 どうやって、彼女を支えるおつもりなのかしら? トピ主さんは、彼女の重りですか? 彼女は、トピ主さんのお守りですか? 27歳の今しっかりしなければ、 遅かれ早かれ愛想つかされますよ。

面倒クサイかも。

😠
キナコ
あなたと彼女は合わない。 あなた男性なのに面倒クサイ。 女だって男友達居ますよ、ましてや職場が同じなら、気さくなタイプの女性なら飲み友達、同僚として呑んだりします。 私も既婚者ですが、居ますよ一緒に酒呑んでその場でまた、明日ね!の男友達。 主人は何も言いません、主人も女友達居ます、呑みにも行きます! 御互い信用ですよ、結婚35年円満に過ごし、孫まで出来ました。 私の男友達、主人の女友達、御互い友達として20年になります! 皆結婚し家庭を気付き幸せに暮らしてます!

派遣と社員じゃ時間の価値が違う

041
くま
かなりキツイこと書くよ。 あなたも友人や職場の人間ととのみに行ったりすればいい。もっとも、友人もそんな暇はないかな。 時間の有り余ってる派遣にいつもつきあっていられるほど彼女も友人も暇じゃないんでしょ。 あなたも薄々気付いてるんじゃないの?自分だけが置いていかれてるって。

約束やぶっちゃだめでしょ~

くもり
>彼女を支えてあげたいと告白 支えるどころか、彼女の家で家事をさせることや、友人関係への干渉で負担になっている。 支える・・・とはどういう気持ちで言ったのですか? >「同じ温度で好きにはすぐなれないけど。」という条件付き 付き合うときにこの条件を出された以上、はじめはあなたが尽くさなきゃダメじゃないの? なぜ彼女に我慢を強いるのでしょうか。 「すぐに好きにはなれない」という言葉を軽く見てたんだろうなぁという印象です。 このままでは彼女の心は離れる一方だと思います。 30歳で仕事命で男友達が多い彼女・・・もしあなたが私の友人なら 「結婚とか考えているなら苦労しそうだしやめといたら?」と言うと思う。

主さんが味方されると思ってます?

😑
miu
>最初は週に2ー3回は彼女の家でデートしてそのまま泊っていたのですが デートはカップルの数だけ色々! 前提ではありますが 社会人で週に2、3回+泊まりを含むデートって 多くないですか(負担じゃないですか)? 学生ならまだしも、 毎日朝~晩まで仕事して その上で週に2、3回+泊まり って、私なら負担に感じます。 しかもお相手の家やシティホテルとかを含むならまだしも いつも自分の家となると負担・気苦労2倍。。 職場での飲み、友達との飲み、 あって当然だと思います。 普通に。 なんでそこに文句を言われなきゃいけないのか分かりません。 もし私が彼女さんの立場だったら、同じく 主さん以外の人、場、との時間を持たないと やってられません。 主さんは「その彼女おかしいね!」「彼女さんが改めるべきだね!」 というようなコメントを 期待されているのでしょうか? いやいや ひとまず。自分には仕事があってそれが大変で、 という時に彼が毎週泊まりに来て ご飯の支度やら 泊まるのに必要なもろもろを彼はやらない (文からして主さん 何もしてなさそうですもんね) だったら ブチ切れますわ。

彼女の側に問題あり。

041
通りすがり
彼女の家庭に関して何か聞いていませんか?? どうも、彼女は家庭に関して希望を抱いていないようですが? たぶん、結婚出来たらいいけど、出来なくてもいい、別に困らない、って感じではないでしょうか。 仕事も専門職だし、交友関係も広範。 彼女の生き方で、男性と結婚するとか、家庭をもって家族と過ごす、みたいな発想が欠落していますね。 彼女は、子供のころの情操教育に失敗したか、結婚などに希望を持つ人生観を否定している感じがします。 たぶん、あなたの存在にしてもなんとなく恋人程度で、大した意義は見出していないでしょう。

あなたの支えになりたいって?

😨
ちか
どういう意味なんでしょう? 炊事洗濯掃除をあなたがやってあげたらいいんじゃないですか? 理系研究職なら男性が多いだろうし、 ましてや就職したばかりなら職場の人間関係を作るのも必要です。 一人暮らしの彼氏が自分の部屋に招待してくれないのも信用できません。 あなたの部屋に何もないって言うのも何だかわかりません あなたの手料理をふるまうとかテレビやDVD見るとかないんですか? 外でデートした帰りに泊めるだけでもいいかと思いますよ あなたといても安らげてないから外に出てるんでしょうね 彼女を支えるようなことは何をしてるんですか? 最初に彼女に行った通りに支えられる人になってください

がまんあるのみ。

041
ぽむだむーる
理系ではないけど 性格がそっくりな友達がいます。 彼女は仕事が忙し過ぎて、ほとんど家に帰らず、会社に寝泊まりしてた時期もありました。 彼氏がたまらず「俺と仕事、どっちが大事?」と聞いてきたそうです(笑) "家に何もない"の意味がよくわかりませんが、支えてあげたいなら、彼女の為にご飯を作ったり洗濯したりできないですか? ただ会いたい、一緒にいたい、では温度差は縮まらないと思います。 あんまり責めると逃げちゃいますよ。。

いやいやいや、理由ハッキリ言ってくれてるじゃない

041
いやだー
あのー、支えてあげるとか言ってますけど やってることは彼女にあなたが依存しているだけですね。 で、彼女は2時間飲んでサヨナラすると拗ねるからって言ってるじゃない 要するにもう少し会う回数増やしたいなら 彼女の家に泊まりこまず、2時間で帰りたいと言われたら素直に帰してあげることです。 だいたいデートが彼女の家なんて、 あなたはたまに行く彼女の家が新鮮かもしれませんけど、 彼女にとっては毎日そこで暮らしてる何の変哲もないトキメキもない自分の部屋で あなたを持て成さなくちゃならないんですよ。 いらないと言ったって、泊まられたら ご飯も食べずボーっとしてるわけにもいかないでしょ。 外デートが嫌なら あなたの部屋にも呼んで持て成すべきです 彼女は無理をしなくていいと言っていますが、嫌とはいっていません。 なぜ呼ばないのです? 彼女の部屋には拗ねてまで泊まるのに、 自分は彼女の為に部屋の準備をして食事を作ってあげる労力を一切せずにいいと思っているんですか? それのどこが支えてる? そりゃ、週一でも有難いと思った方がいいですよ。 そのままだったら近い将来フラれるでしょう。

うん・・

041
minyo
一言面倒くさい男・・としか思わない(笑) 社会人が週1でお泊り出来るのなら十分じゃないですか~? 週2~3回お泊りって・・ほぼ毎日会ってるようなもんじゃないですか(笑) 私でもうんざりしますよ、もう半同棲みたいなものですから。 初めのそのペースが多すぎだったんです。 彼女もそのハイペースにうんざりして、自分が許容出来るレベルに落としただけですね。 彼女の言うとおり、2時間飲んでバイバイ出来る気楽な相手と、必ず泊まっていく男との違いです。 ご飯や洗濯を強要したことはないって言うけど、人が家に泊まりにきて何もしないわけいかないじゃないですか。どうやったって片付けや掃除は必要になるんですよ。彼女の言うとおり家に招く方はいろいろ面倒なのです。 だったら外で会えばいい~って話で、多くのカップルはそうやってお互い無理のない範囲でデートしてるのですが、幼稚なあなたは「2時間でバイバイは嫌だ・・」と拗ねる(笑) 面倒くさ~。 だから必然的に会う回数が減っただけですね。 あなたのそのペースのお泊りは負担だからです。誰だってそうでしょう。

会いたいなら

041
あかね
彼女は会いたくないと言ってるわけじゃないですよね。 ただ疲れてるからやりたくないと 気持ちとてもわかります。 女性ですから、掃除もしてない家に人は呼びたくないです。 だから あなたが毎回自分の家を綺麗に掃除して ご飯を作って 彼女を呼んであげればいいんじゃないですか? 呼ばなくていいって言われたとのことですが 行くのが嫌だと言われたわけじゃないですよね? 何もしないで文句だけ言う男は そのうち愛想を尽かされますよ。

そのうちフラれるでしょう

レモン
彼女は理系研究職の正社員で あなたは派遣社員。 コレね、男女逆かと思って読んでいて 事実に気が付いてびっくり。 正社員になるべく頑張ってください。 才媛の彼女からは時間の問題でフラれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧