本文へ

逆プロポーズについて

レス5
(トピ主 0
041
リーフ
恋愛
私は現在31歳です。
21歳から付き合っている彼がいます。
20代の後半からお互いに結婚を意識しているものの、進まないでいました。
2年前に私が転職し、今年に彼が転職したせいもあるかもしれません。
彼は4月から新しい職場で働いてますが、まだ慣れないため疲れています。
私は出来れば早く子供が欲しいと思っています。
彼を考慮してプロポーズを待つか、結婚したいとハッキリ言い、私からプロポーズしてしまおうか悩んでいます。
疲れていて、会っても無気力な彼には重いと感じさせるかな...と思い結婚について話が切り出せません。
良いアドバイスが頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

まだ

🐤
ころ
彼が転職したのは、トピ主さんとの結婚を視野にしたものであれば、 もう少し待って、仕事も人間関係も落ち着いた頃に切り出すべきかなと、、 男性はアレもコレもと抱えこめない性質なのと、 忙しく疲れている時に言っても、ウザいオンナと思われ損なだけです 私も数年付き合っていた大好きな彼に対して、結婚をどう考えてるのかモンモンとしていました 自分の中で人生設計を立て、ある歳までは待ってみようと決めましたが、 全くそんな話も出ず、、またモンモンとし、、それがMAXになり、 「私もいい歳なので結婚を考えられないなら別れたい」と決死の覚悟で申し出ました 彼にとってちっぽけな存在なら、それはそれで自分の責任だと思いました すると大慌てで親に挨拶に行く!と、、とんとん進み半年後には結婚しました すてきなプロポーズも無かったけど、いまはとても幸せです 自分のなかで何を優先するかしっかり見定め、幸せになってほしいです

長すぎると思います

🙂
トマト
あの、ずっとプロポーズされないまま長年付き合っていて、 トピ主さんが良い年齢になってもプロポーズされないままなんでしょうか? 個人的にはとてもビックリしてしまいます 普通は(マジメに考えているのであれば)男性のほうから責任を感じて プロポーズなりしてくれるものだろうと思います もっと早くにご自分から言い出しても良かったんだろうと思いますが、 もし相手がそれでも渋るようであれば、ご結婚されても先々大変なのは 目に見えて明らかです 夫婦は二人三脚ですので、意思のない男をズルズルと引きずりながら なるべく良い環境で子育てなんて出来ませんよ。子連れ離婚もありえます 良い彼氏なのかもしれませんが、もしかしたら結婚にはとても向いていないかも 知れませんね。とりあえず彼の反応を良く見て今後のお付き合いの方向性を決めましょう もしかしたら時期が良くなれば結婚はあり得るかも知れません しかしながら何かが万が一にあったとしても失われた年月を 呪わないように覚悟しておく事は重要だと思います

彼とは縁がない

041
51歳
長年進展しないという事は、そういう事です。 お相手も余裕ないみたいですし、暫く離れてみては? トピ主さん女の大厄ですよね。 開運厄除け祈願して、新たな縁を呼び込めば?

逆プロポーズという発想がおかしい

041
ダークナイト
自分で結婚したいとパートナーに申し込むのがプロポーズでしょう。 それを男性からの結婚の申し込みのみに大して使うのは不適切。 自分で結婚を考えたのなら、自分で動きましょう。 待っていても何の変化も有りませんから。 トピ主が子供を望んでいるのであれば、もうタイムリミットは過ぎています。 早急に自分からプロポーズして回答を待ち、彼と結婚するか他に行くか 判断する所かと思います。

男に決断させなさい

041
通行人A
もう10年ですか。えらく長い春ですね。 女は産むという宿命を背負ってるから、ここではっきり させといた方がいいかもしれませんね。 どうなるのかわからないが、次のステップへいくために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧