本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • SNSにネガティブコメントをするのはNGですか?

SNSにネガティブコメントをするのはNGですか?

レス6
(トピ主 0
🐱
てんてん
ひと
こんにちは。常識的には書き込まないほうがいいと分かっているのですが、
親戚とのやりとりで非常に私がやるせなく・立腹・恨みをもっていることがあり気を落ち着ける為に書いています(苦笑)

親戚のを見たくないのですが、リア充ライフUPのSNSやそれを賛美しているコメントをみると、恨みつらみのネガティブコメントを書きたくなり「いやいや、そんなことしたら自分が惨めになるからやめよう」と思い見ないのですが。更新されると自然と出てきてしまうのです・・・。

ブロック絶縁すればいいのですが、親戚なのでそうもいきません。

やはり顔出しのSNSで批判コメントやネガティブコメントはしないほうがいいですよね・・・。

ちなみに、相手も激しいタイプの人なので、こちらから連絡をすることはもうありません。

ランキング

レス

レスします

041
匿名
かまってちゃん?と感じられるような体弱い&リア充アピールする人がSNSにいました。深刻な病状を教えて下さる方も。 毎回励ましてくれるようなお友達の多い方たちでしたので、温かいコメントがついていました。 しかし私はいづれも受け止めきれず、ミュートしたらすごく楽になりました。

避けた方が良いと思います

🙂
とまと
顔出しにせよ顔出しではないにせよ、コメントを書くことで、そのコメントに対するレスポンスを気にしてしまい、見たくもない投稿記事を見にいく機会が増えますので、本末転倒ではないでしょうか。 非表示、ミュートができるのならそれが一番かと思います。あるいは、コメントだけメモ帳でも何でもよいので書いて、コメントの投稿だけはしないという手もあるかもしれません。

流しましょう

😀
うりばぁ
ご本人もわかっているんでしょう。 私はSNSがよくわからないのですが あれって必ず見なきゃいけないものですか? あーまたヨイショしてるなぁ、で流せませんか? 右から左に受け流す お笑いにありませんでしたかね

ばれないよ

🐤
もそもそ
親戚さんの投稿を非表示にしても、相手にばれませんよ! さぁ、早速非表示だぁぁぁ。

SNSをやめる、とか。

🙂
さっち
思い切ってやめてしまうのもひとつの手だと思いますよ。 あとは、その方の投稿を非表示にする。 出来るはずです。 私は非表示にしちゃってます。 お子さんのことを長々と投稿する方がいて、読んでいてお子さんが気の毒になっちゃって、読むのは辞めようと。 相手にはわからないし、分かったとしてもまぁいいかなと思いまして。 私の投稿にはいいねを押してくるんで、気付いてないかも。 連絡を取ることもないのなら、ブロックしても大丈夫だと思うけどなぁ。

それはただの嫌がらせ

🙂
ゆかり
恨みつらみのネガティブコメントをかきたくなる?いくら相手に非があってもそれは虐めです。他人をイライラのはけ口にするのはやめましょう。自分が同じことをされて平気ですか?オンラインも現実も、人としての尊厳をなくしたら終わりですよ。 嫌ならSNSにログインしなければいい。呟きたいなら別アカを作って1人で呟けばいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧