本文へ

夫が植毛告白。

レス62
(トピ主 6
041
オクラ
恋愛
この夏結婚10周年を迎えるオクラです。 夫は派遣の運転手で週給です。その中から毎週3万円もらい。 生活費と息子の教育費を賄っています。 私はパートをしていますし、住居費と水道光熱費は夫両親と同居(生活は別々)で払っていないので、金銭的には困っていません。 夫通帳を久しぶりに何気なく見たら、携帯・車のローン・保険・カゾリン代などのカード引き落とし以外に、カード会社の名前で月々三万円弱の引き落としがありました。 夫に聞いたら言葉を濁してハッキリ言わないので「離婚だよ」と脅したところ、「結婚前から植毛していて結婚後もメンテナンスをしている」とメールが来ました。 元カノに植毛と知られフラれたので、私には言えなかったそうです。 結婚前から異常に髪に触らせないし、寝起きも直ぐに髪を直すし、髪型も何となく不自然な感じはありましたが、気にしていませんでした。 でも植毛と知ってから、気になって夫の髪を見てしまいます。 どの位植毛しているのか?自分の毛はどの位あるのか?聞いても答えてくれないので、余計に気になります。

ランキング

レス

追及しない

041
ツムツム中
それだけコンプレックスだったんだから察してあげなよ そのうち慣れて自分から話してくれるかもしれないし

それ

041
kenji
植毛じゃなくて、ズラなんじゃないの? 植毛なら触っても大丈夫でしょ? ズラだよ、ズラ。

ハゲ、いいじゃないねぇ。

041
ちえ
私はハゲは知性と男性の象徴だと思っています。日本人は妙にハゲを気にし過ぎです。あなたもそう言って、増毛をやめて貰ったらどうですか? 著名人でハゲでカッコイイひとも沢山いますよね?見え見えのカツラや不自然な増毛よりサッパリハゲていた方がカッコイイし、本人も精神的に楽じゃないかなぁ。「私は自然体の貴方が好きです」とアピールしましょう。年間36万円あったら貯金に回すも良し、旅行に行くも良し。 急に変化して、会社等でごちゃごちゃ言われるのがいやなら、少しずつ逆スライドしていくのも良いかと。

それでどうしたいの?

🐧
かき
植毛なんてデリケートな話を根掘り葉掘り聞きなさんなよ。 詳しく教えたくないのは分かるでしょ? それとも教えてくれなきゃまた離婚の脅迫ですか? 月に3万の出費が痛いならそういう相談にすればよろしい。 そこは問題ないなら、これで終わりにしてあげて。

相当…

041
まか
以前テレビで、いい加減禿でいろといっても植毛をやめない夫に、家計を圧迫された妻が涙の訴えをしたのをみました。貯金あるんですか?たった十年で四百万近く使ってますがまだまだやるつもりですよね。

その告白を聞いて

041
うさぎ
「もう止めても良いんじゃない?」とは言ってあげなかったんですか? おいくつか判りませんが、結婚して子供も授かって…もうそこまで外見に拘らなくても。

レスします

🐤
のりこ
そんなに長い間隠し事されていたなんて、私だったら許せないな。 結婚前から隠されてた訳ですしね。 私には整形して顔変えた位の隠し事に感じます。 月に三万円弱って大きいですよ。これからもかかるのだろうし。。。(苦笑) 夫婦って信頼関係が崩れると難しいですよね。。。同情します。

ほっといてあげなよ。

😉
にこ
どのくらい毛があるのか、なんて知ってどうするの? 誰にでも言いたくないことはあるんだよ。

面白いですか

041
面白いにポチしている人が多いですが、ご主人の気持ちを思うといたたまれない気持ちです。

金がもったいない、俺なら坊主にします

😠
おとっさん
 私なら、高橋克実さんみたいにしちゃいますけどねえ。植毛カツラ大反対。

ズラと同じ

041
ChiChan
トピ主さん、心が広いですね。 植毛と言えば、聞こえがいいですがズラと同じ。 いわば10年間も偽装結婚で騙されてきたわけです。 その気になる疑問はきっちり晴らした方がいいです。 そして写真を撮って、なんかあったそれ出せば 一生旦那はトピ主に頭が上がりませんよ。

旦那さん

🎶
愛の手
大切になさって下さい。 ご本人が痛みと苦痛と共に誰にも言えずにいたこと、彼が信じている相手である奥さんとして察してあげて欲しかったです。

それは・・・

041
プリン
そっとしておいてあげようよ~ ものすごく気にしてそうだし、悪気があって隠してたんじゃないんだからさ・・・ 嘘つかないで正直に言ってくれてよかったじゃない?

トピ主です。

041
オクラ トピ主
トピありがとうございます。まかさんまで読ませて頂きました。 引き落としの理由がわからない時は「離婚だよ」と脅して理由を聞き出しましたが、どの程度の植毛なのか言わなくても脅したりしません。 髪が無くても今さら嫌ったりしません。 「植毛して隠すよりすっぱり丸刈りにしてしまった方がカッコ良いよ」と夫に言いました。 隠し事をして結婚されたのは複雑ですけど、夫も辛かっただろうと思います。 ただ知ってしまったら好奇心で頭を見てしまうし、どの程度の植毛なのか?知りたくて聞きました。 そして、誰にも言えないのでココに書かせて頂きました。 「王様の耳はロバの耳」妻としては最低なのかもしれません。

ちゃんと言いましょう

041
moomin
あなたの中身(性格とか)が好きで結婚したのに、 禿げてるか禿げてないかで選んだと思ってるの? 失礼だよ、私に。 メンテナンスって一生するつもり? もしここで止めたとしても、私はあなたと離婚する気は一切ないからね! 子供の教育費の方が大事だよ。 と伝えてあげましょうよ。

それを聞いてどうする?

041
mi3
嫌だから話たくなかったのでしょうに、それを聞いてどうしたいのですか? 誰にでも触れられたくないことはあるでしょう。 薄毛って本人のせいじゃないですよね。 なぜ、どのくらい植毛してるか知らなきゃいけないんですか? 大人のいじめに近いと思いますよ。ご自分が、すごく悩んでやったことをなんでなんで?って聞かれたら、いやじゃないですか? 想像力が乏しいというか、、、。何様のつもり?って思いましたけどねぇ。 お願いだから、ほっといてあげてください。

ご主人辛かったのでしょうね

041
はな
10年以上もあなたに知られないようにと ひたすら隠してこられたんですよね まぁ一度も実際の髪を見ていないあなたからしてみれば 気になるのは仕方がないのかもしれませんが それよりも心のケアを先にしてあげてくださいね (打ち明けられた時にそのへんはされてるとは思いますが) ずっとずっとバレないようにと、 家での生活も、お金の工面も、ご主人にとっては 本当に深刻な悩みだっただろうと思います 身体のコンプレックスはどうすることも出来ないことが多く 以前元カノに振られた辛い過去があるならなおさら ご主人にとっては一生背負っていくしかない隠し事だったと思います あまりジロジロ見たりせず、相手の気持ちになってあげてください こちらにしてみれば、何も気にしておらず、 ただの興味本位だったとしても、 知られたくなかった事実を知られた当人にとっては、 そういった視線や話題がまだ地獄かもしれません デリケートな問題ですので、あまり無神経なことはなさらないほうがいいかと思います。

ちょっと旦那さん寄り

041
シシリエンヌ
トピ主さんのトピたての真意がわかりませんので、まとはずれだったらすみません。 月々三万円が多すぎる?かどうかは、傍からはなんともいえないと思います。トピ主さんがご自身のために最低限必要と思っておられる金額次第でしょうか。 ご本人が植毛に踏み切るまでの葛藤についても、はたがとやかく言ったり、まして茶化したりすることではないと思います。誰にだって、他人にどうこう言われたくないことの一つや二つありますよね。 できればこれ以上はもうほっておいてあげたらいかがですか。もしやめて欲しいのであれば、ご主人に、あなたは髪の毛の量に関わらず立派だ!尊敬している!ずっと一緒にいたい!などのエールから始めて、慎重に話をきりだしてあげてください。

3万×12ヶ月×10年=360万

🐱
通りすがり
高すぎです! スキンヘッドにしてもらいましょう イタリアンハゲに! じゃないとこれから毎月3万円が無駄にかかります。 結婚したからイイじゃないの ハゲは好き!とトピさんが言えば毎月3万貯まるのです。 年間36万はでかいです。 理髪店に行くと高いのでバリカンを買いましょう♪

日本人は男性の髪に厳しい

041
ナチュラル
マスコミで散々宣伝されたら、何かしないと悪いような気になっちゃいますよね。 企業に踊らされないように言いましょう。 髪に手を掛けだしたら一財産無くしますよ。 メンテナンス…、シャンプー…、もう少し良いものを…って麻痺します。 家族が良いというなら自然でいいと思いますけど。 むしろ、取り繕った感がとても嫌ですね、私は。 見た目なんかよりも。 その3万円を趣味とみるか、心の安心料とみるか、それは他人には何とも言えませんが。 隠していたことが最大の信頼感をなくした事は事実かもしれませんね。

気になったら気になりますよね…

041
抹茶
突然、植毛を告白されたトピ主さんのショックと、その後の、どのくらい植毛されてるか気になると思いますが、私なら頭の事にふれない努力します。 若くしてハゲてるなら、周りが想像する以上に、本人にとって強いコンプレックスだと思います。

誰にでも触れられたくないことはある

041
ハテナ星人
トピ主さんの気になる気持ち、とってもわかるのですが、 ほっといてあげられませんかね。 誰にでも触れられたくないこと、お金かけたいところはあると思うんです。 月々3万ってお小遣い程度じゃないですか。 別に借金しているわけじゃないんだし、このままそっとしてあげられませんか? そういえば昔、会社で、どうみてもカツラなのに、本人は地毛のふりしている男性が いました。 申し訳ないけど、安いカツラみたいで、一見サンダーバードみたいなので すぐカツラだって誰にでもわかりました。 暑いとむれるみたいで、カツラのキワを一生懸命あおいでいたことを思い出します。 プラスチックのヘルメットをかぶっているような、ユニークなカツラでしたね。 まさにサンダーバードでした。 みんな、影でヅラヅラと呼んでいましたが、本人には気を使ってなにも言いませんでしたよ。 カツラとかは、本人にとっては重大な問題ですよね。

もっと優しい言葉を

😀
ami
人のコンプレックスに興味津々になるのはやめたらどうでしょうか。 もっと、その人の心をほぐすような言葉をかけてあげて下さい。 最後の文章読んでいて心が痛みました。

植毛より

🐷
suika
浮気に使ったのならともかく、植毛くらい良いのではないですか。 家計に響いている訳でもないし。 女性だって補正下着や、つけ睫毛、二重瞼のテープ、エステやプチ整形もするのだし。(上げ底のブラも) それより夫派遣で週給、妻パートで、親に住居費はともかく水道光熱費を頼っている事に驚きました。 それで経済的には困っていないと言われても・・。今は大丈夫でしょうけど。 将来大丈夫?親はいつまでも元気じゃないわよ。

自分の毛がどれくらいあるかって大事でしょう

041
まみりん
知ってどうするって書いてる人もいるけど、今の現状知りたいでしょう。 最初ははちょっとボリュームアップ程度だったかもしれないけど、10年たってるんですよ。 もし、ダチョウの頭みたいだったら、ちまちま植毛してないでズラかぶれって言いたくないですか? いやそれ以前に黙ってるとこに幻滅するけど。 高橋克実さんとか渡辺謙さんとか髪の毛関係なく素敵ですよね。 コンプレックスは誰にもあるけど、自分の欠点を受け入れられる人こそかっこいいと思う。 だから、頭を気にして神経質にくらしてる時点で、なんかダサいと思ってしまうから、そもそも私ならそういう人とは結婚しませんね。 でも結婚してるトピ主さんは、その辺受け入れられる人なのでしょうから、今後のズラ問題について一緒に考えてあげたらいいと思う。

これを機会に止めてもらう

041
bii
月3万円、年に36万円、 10年で360万20年で720万 これが一生なら、 いったい、いくらになるでしょう。 これを機会に植毛は止めてもらいましょう。 不自然ですよ。 俳優さんなら仕事上仕方ないですが 一般人はありのままの方が楽です。 テレビCMに踊らされないように。 今、止めたら、今まで10年だましてきた分は許してもよいが 今後続けるなら、離婚も考えると言いましょう。 その分のお金をお子さんの教育費に当てましょう。 今後は3万はとぴ主さんがもらって 教育費の預金にするというのはどうですか。

別にいいとおもうけどなー

🐤
ぴよぴよ
生活に困ってないなら、いいと思うけどなー やっぱり髪あると若くみえるし、3万円なら女性が月1でエステに行くのと 同じ値段ぐらいですよね。 女性と違ってお化粧するわけじゃないし、ほかに浪費するわけじゃないなら良いと思います。 女性もすっぴん見られたくないように、旦那さんも髪少ないの知られたくなかったんじゃないかな? 私なら夫が植毛しても気にしないです。

いいじゃないですか

041
て~ん
ってか付き合っているうちに気が付かなかったのが不思議です。 私は旦那の植毛にデート初日に気が付きましたよ。 その話は触れてはいけないこととして胸にしまっています。 ただメンテナンスが高いのが気になります。 今旦那がハゲになっても全然構わないんですけどね。

とりあえず触れないでおきませんか?今迄通りでいきませんか?

ブライドセンチュリー
一生というか髪がなくても自然になる年齢までずっとケアーに月に3万かかるのですか? まぁ、趣味でもっと使う人もいますしね。奥さんに黙ってやってるとか、実はコレクションを収蔵するスペースを借りていて家族には内緒とかね。 煙草、お酒などでも使う場合もあるしね。 ご主人のしたかったことですし今奥様がどうこう言うのもな~とは思いまあすが、出費がね。 >住居費と水道光熱費は夫両親と同居(生活は別々)で払っていない 本来こういった分も必要なわけですから、その分をケアーのお金にしているということで相殺かも? ずっと騙されていたと思うと悲しいですよ。そう捉えないで下さい。 ご主人は、言わなかった、言い出せなかった気持ちもあったんじゃないですか? その辺り分かってあげましょうよ。

生命に拘わる治療費で月に3万掛かるとかなら論外だけどハゲに

😨
ミサコ58歳
月3万て……しかも結婚前からだから10年間も黙ってた、って訳でしょうが?んで、此れからもメンテナンスに掛かる……私なら、速攻、辞めさせて、スッキリ、スキンヘッドにさせるな~因みにウチの連れ合いはハゲ処か、年齢の割りに髪はフサフサだけど好きで、坊主頭にしてます。髪が無いのに無理に、9:1位の分け目を作ったり、汚くハゲ散らかしてたり、一瞬で『あっ!!ズラだっ!!』と不自然な頭にしてるぐらいなら、スッキリ、坊主頭の方が、潔くて爽やかだと思うんだけどね~男なら。配偶者のハゲより月に3万も頭に注ぎ込んでる方が問題だわ。やだわ、そんな男。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧