本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中だけどストレスで現実逃避したいです

妊娠中だけどストレスで現実逃避したいです

レス8
(トピ主 2
041
ぷくぷく
子供
妊娠7ヶ月です。 最近、一人旅に出たくなってます。 数年前に一人暮らししていた場所に戻りたくなって 宿を探してます。 最近悩んでおり、家にいることが苦痛になってきました。 義母に結婚を反対され、出産報告も無視されていること、 結婚前ですが夫がメル友と浮気していたこと、 私達夫婦の共通の友人は夫だけ仲良く、 夫に用件を伝えるために連絡があり、 私は伝書鳩状態で空気のようです。 来週から一人旅に出て、全て忘れたいのです。 つらくなってきたので、逃げてもいいでしょうか。

ランキング

レス

逃げて解決するの?

041
通りすがり
育児からは逃げられないんですよ。お腹の子はあなただけの子だと勘違いしてるんじゃない?夫の子でもあるでしょ。 現実から逃げて、育児からも逃げるつもり? 結婚に反対していた義母なんだから妊娠報告だって興味がないでしょ。分かっていて結婚したんじゃないの? 母親になるのに考えが甘いんじゃない? 夫の共通の友人で夫だけ仲良いって、それはただの夫の友人なのでは? 逃げても解決しないと思いますよ。

いいと思いますよ

孤高の人
私はトピ主さんの気持ちがわかるような気がします。 結婚のために親元を離れて妊娠しました。 ほぼ夫以外に知り合いがいない環境でしたから、毎日会話をするのはスーパーの店員さんと夫のみ。 夫は職場の皆さんと仲が良く、飲み会だマージャンだと出掛けて、週末の夜も一人、なんてこともよくありました。 逃げたいのは山々でしたが、妊娠の経過があまりよろしくなくて、遠出もできず…。 もし、トピ主さんの体調に問題がないのであれば、ちょっと逃避してもいいと思います。ただ、そう思うに至ったところをご主人に話してから、かな。 元気な赤ちゃんが生まれますように。

リフレッシュ

🐤
ピヨ
していらしてはいかがですか? 出産が近くなると旅行は行き辛くなりますし、産後は全くと言っていい程自分の時間はもてません。 現実逃避だと思わずにリフレッシュ旅行だと思って 今のうちにゆっくりしてらしてはいかがですか? 今しか出来ない事に思いますがいかがでしょうか。

身体第一

041
らっこ
精神的に辛そうですね。 ただ、今は身重ですからそこは注意しないと。 妊娠経過に問題がなければいいと思いますが… まずは主治医に相談しては? 子どもが生まれたら一人旅なんて不可能ですから… ゆったりしたプランで無理のないようお願いします。 それが難しいなら 日帰りでちょっと遠出するだけでも気分転換になると思いますよ 伝書鳩はやめて、直接友人と夫とで連絡とってもらってはどうでしょうか?

夫に話しました

041
ぷくぷく トピ主
レスありがとうございます。 とても温かいレスを頂いて現実逃避という捉え方はやめよう、と思えました。 私も夫の仕事の都合で新しい土地に来ました。 夫以外誰も話す相手がいません。 昨日まではお昼夫がいない間は毎日涙が止まりませんでした。 きっかけは伝書鳩扱いをされたことです。 その相手が大学時代の女友達だったからです。 その子は昔から小悪魔的な女性で、私から見ても華があって魅力的です。 その子は夫のことを呼び捨てで呼びます。 夫はどう返事をしたらいいか、お昼間も考えているそうです。 そんな彼女に甘やかす夫を見ていると嫉妬と敗北感しかありません。 振り返ると昔からその子に悩んでいました。 昨日、夫にその子のことをどう思っているのか?聞きました。 夫はママ友になればいいと思ったから、と謝ってくれました。 でも、私には納得できませんでした。 夫はこの週末を一緒に過ごして、それでもダメなら出ていいと言いました。 彼女を甘やかす夫は何なんでしょう? 秋にはその彼女の近くに転勤することも決まっています。

自身をもってください

🐤
ぴよ
そのお友達はお友達 ぷくぷくさんはぷくぷくさんです ご主人はぷくぷくさんを選んで一緒になられたのですから 彼女がどうあれ自信を持ってください 友達のご主人を呼び捨てで呼ぶあたりハテナではありますが あまり深く考えずに流してしまえればいいですね ぷくぷくさんは今とても大切な時期ですから 彼女のことは置いておいてご自身のリフレッシュに 無理のない範囲で旅に出られてもいいと思いますよ ご主人に相談してみてはいかがですか?

母親失格

041
ぷくぷく トピ主
トピ主です。前回の投稿はまとまりのない内容になってしまいました。 もう誰も読んでないと思いますが、近況を書きます。 週末の昨日は夜通し主人と話しました。 主人は疲れているから、そんな気持ちになるだけ、とりあえず寝ようと言って寝させましたが、全く眠れず終始怒りの感情が続きました。 自分でもこんなに主人を嫌になると思いませんでした。妊娠は幸せなことなはずなのに、私は全然幸せじゃありません。地獄みたいに暗くて苦しいです。 もう旅どころの気持ちでなくなりました。悩んで相談所に電話をしたら、特別養子縁組の話を聞きました。 誰からも好かれてないような人間が母親になるくらいなら、素敵な方がお母さんになってくれた方が幸せなのではないでしょうか? 人として、女として、母親としての自信なんてないです。 子供を宿しといておかしいのは分かっていますが、早く死んでしまいたいです。 私は誰からも必要とされていません。

そんなことないと思いますよ

🐤
ぴよ
なんだか気になって もう一度開いてみて近況を拝見しました 相談で養子縁組を紹介されたとのことですが 少し早いような気がしました ぷくぷくさんが不安になるのはご主人が 向き合ってくださらないからなのかなと見受けられました 少し時間をおいてまたお話されてはいかがでしょうか? 初めての妊娠でいろいろな事が不安に 思われるのかと思いますが ぷくぷくさんはひとりなのではなくて お腹の中の赤ちゃんといつでも一緒なのですよ ママを守ってあげたくて ぷくぷくさんのところにやってきた 小さな天使を、そしてご自身を大切に 前向きなお気持ちになられますようにお祈りしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧