兄弟との関係について、兄達に対して我慢できず感情的に怒りをぶつけるのですが、相手が冷静に返してくるので私の方が悪いのか?と思ってしまうんです。私は3兄弟で長男、次男、長女の私です。兄達は既婚で私は独身です。母は先に亡くなり父親しかいません。その父親が半年前に亡くなりその前は、入退院を3年間くり返していました。父親の世話は私任せで、亡くなるまでの半年は寝たきりでつきっきりの看病になり、私は仕事もあり、辞めて再就職をする自信がなかった為、交代で看てもらうよう兄弟に初めてお願いしても、誰も手伝ってくれず、疲れもあって感情的になり怒ったんですが、次男は大変さを理解してくれて夫婦で週に何回か交代してくれたのですが、長男は「お前の愚痴には付き合ってられない。俺は忙しいんだ」といい、亡くなるまで長男家族は誰も父の所に会いに来ませんでした。
父が亡くなった後も長男は「俺は忙しい」と言って全て任せるだろうと思ったところ、葬儀後、頻繁に実家に帰ってくるようになり、父のお金は全部預かり、空家になった実家も「賃貸にしたい」など副収入を勝手に考え保留のまま10か月経つ今も相続を決めません。相続が決まらなくても、近所づきあいもあり、空家のまま放置出来ず、近所からは火災の心配や草むしり、緊急の連絡先等兄が全く対応をしないため、近所の人から嫌味を言われ謝るのも、実家の管理をするのも、父親の時と同じで全て私です。兄2人に「なんでいつも自分ばかりなんだ」「近所からこう言われてるからどうにかしてほしい」と伝えると、「お前はいつも嫌味や愚痴が多い」と言われ、「お前がぐちぐちいつも引っ掻き回してるだろ」と言われ、兄弟の仲が最悪になりました。やはり、感情的に怒った方が悪いのでしょうか。自分が我慢するべきだったのかと悩みへこんでます。