本文へ

音楽プレーヤーの盗難について

レス8
(トピ主 3
🙂
sugi
仕事
5ヶ月程前に、職場で音楽プレーヤーが盗難されました。 事務室に荷物を取り出す時に、無意識のうちに机に置き忘れてしまい 翌日、取りに行こうと思ったら、ありませんでした。 それから、従業員の方や事務の方に色々情報が無いか、 聞いてみましたが、誰も見ていないそうです。 音楽プレーヤーには、他人の個人情報等が入っている為、 現時点では被害はありませんが、やはり不安です。 一度諦めようかと考えましたが、会社側も消極的で、 盗まれた事をそのままにしておくのが、悔しくて納得出来ません。 ただ、5ヶ月も経っていて、その間に仕事を辞めた人もいるので 中々難しい状況だとは思いますが、どうにかして取り返したいです。 何か良い方法はありますでしょうか? また、当時警察に置き忘れたと言う事で遺失届をだしたのですが、 盗難届又は被害届に変更する事は可能なのでしょうか? 長文失礼しました。

ランキング

レス

無理ですね・・

041
こんぶだし
私もかつて、コンビニでコピーをした時、考え事をしていて、財布をコピー機の上に置き忘れてしまい、店を出てしばらくしてから気付いて、慌てて戻りましたが、とき既に遅し。店員さんは知らない、預かっていないと言うので、近くの交番に届けましたが、やはりトピ主さん同様、『紛失届』扱いになり、盗難にはしてくれませんでした。くやしかったですが、諦めました。

これは

😨
OS2
あきらめましょう 盗難届を当時出していたとしても 警察が捜査することはありません 誰かが拾って届けてくれた時だけ 連絡があります 自分の経験では 車の助手席にカセットウォークマンを 置いておいたのだが、ちょっとした 用事で車をはなれたらもうなかった 当時若かったので即交番にいって 説明したら、盗難届は出しておきますけど まず出てこないでしょう って言われましたね また同じもの購入しましたよ

あきらめましょう。

クマちゃん
おそらく、職場のどなたかが持っていかれたのでしょうが、 運が悪かったとおもって、あきらめましょう。 職場で犯人探しをしても、逆に、あなたが居づらくなるだ けのように思います。 特に高価なものでなかったら、あきらめた方がよいと思い ますよ。

部外者の出入りは一切ないのですか

🐱
ちゃい
トピ主さんの会社フロアには、清掃業者などが入ることはありませんか? 必ずしも、会社の人が盗んだとは限らないのではと思いました。 あと、盗難だと立証するには、ちょっと時間が経過しすぎているような… 音楽プレイヤーに入っている個人情報って、なんですか? メールアドレスとか??

お返事ありがとうございます。 トピ主です。

🙂
sugi トピ主
みなさん。お返事どうもありがとうございます。音楽プレーヤーに入ってる個人情報ですが、パソコンで作製したテキストデータに自分のpcのメールアドレスやパスワード、 他人のメールアドレス等を保存していました。 ただ一つ心配な事がありまして、音楽プレーヤーを盗難されてから、不審な迷惑メールが届くようになって 内容は一切みていないので、そのメールが盗難した人からの物かどうかは分かりませんが、 不安です。なので、どうしても諦め切れず、立ち直れません。やはり諦めるしかないのでしょうか?

お返事ありがとうございます。トピ主です。

🙂
sugi トピ主
お返事どうもありがとうございます。音楽プレーヤーに入ってる個人情報ですが、pcで作製したテキストデータに自分のメールアドレスやパスワード、他人のメールアドレス等を保存していました。ただ一つ心配な事がありまして、音楽プレーヤーを盗難されてから、不審な迷惑メールが届くようになったので、不安です。 なので、どうしても諦めきれず、立ち直れません。やはり諦めるしかないのでしょうか?

戻ってきたとしても

041
匿名
迷惑メールが音楽プレーヤーの情報から出たものだとして 音楽プレーヤーが返ってきたとしても情報は出たままですよね。 そこが諦めきれないといっても情報が出る前に戻ることはないんです。 もの自体は無理でしょうとしか言えません。 私が犯人だったとして、いらなくなったら捨てるのが一番確実ですから。 返すなんて危ないことをするとは思えません。 ということは諦めた方がいいよとしか言えません。 その職場には人の物に手を出す人がいるんですから これからいっそう気をつけた方がいいです。 私も職場で、昔は盗難がよくあったのよ~とか聞いたことあるので (現在は全くありません) そういう人はどこにでもいるんだなって思ってます。

お返事ありがとうございます。トピ主です。

🙂
sugi トピ主
お返事ありがとうございます。やはり諦めるしかないですね。次からは自己管理をしっかりして盗難されないように 気を付けたいと思います。ですが、まだ諦め切れず、悔しい気持ちを引きずっています。この音楽プレーヤーの中には、高校の時の学校祭の映像や 家族の写真等を入れていて、それを盗まれたかと思うと、居ても立っても居られず、気持ちの切り替えが出来ません。 大切な物を盗難、紛失した時、みなさんはどう気持ちをきりかえましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧