本文へ

42歳「都合の良い女」脱出

レス113
(トピ主 20
🛳
kao
恋愛
42歳女性です。 先日、長い春の彼氏と別れました。 この歳で一人ぼっちになってしまうのが怖くて、彼の「都合の良い女」になっていたんです。 旅行が大好きで彼と旅行に行くのは楽しかったです。彼の都合優先でしたが。 友達はみんな結婚して一緒に旅行する人もいない寂しさもありました。 自分で言うのも変ですが、 モラハラ気味の彼氏の術中にまんまとはまり、尽くしました!我慢しました! でも、若い子と二股を掛けていることに気が付いて、 完全に彼を信頼できなくなり、 「こんなに苦しいのはもうたくさんだ!!!!」とキレて目が覚めました。 そこから彼は完全無視。 ここでも、「あ、そういう人なんだった。」と冷静。 いつもならそこで、「自分の感情も抑えられず大人げないよね。あんなこと言ってごめんね。」とこちらから折れていっていたのですが、それもしないどころか、どうぞお幸せにさようならというメールを送りつけることができました。 震えながらでしたけど。一週間人知れず泣きましたけど。 心屋仁之助さんの本を片っ端から読みましたけど。笑 目が覚めるのが遅い負け犬かもしれませんが、 自分にもこんな覚悟と勇気(と言っていいのかな?)があったのかと、今はなんだか清々しい気分です。 もう「都合の良い女」は懲り懲りです。 これから自分も相手も大切にできるお相手を探そうと思います。 図々しいかもしれませんが、こんな私に気合注入とエールをお願いします。

ランキング

レス

見切りをつける歳になっただけ

🐶
シェパード
なたが35歳で彼が別の女性、あなたよりも魅力のある女性と二股だったらどうしてましたか? 結婚できるかもしれない相手をみすみす逃すまいと彼に執着したんじゃないでしょうか? 40代。どんなに寝ぼけていても都合のいい女が若い女と張り合って結婚してもらえるはずない。 完全な敗北を、可能性が全くないことをようやく悟ったのではないでしょうか。 何処かで、彼が結婚してくれると期待してたでしょ。1%でも。 それが吹っ飛んだ。 それだけです。 あなたが潔くなったわけではありません。 厳しくてごめんなさい。 知り合いに全く貴女と似ている40未婚不倫都合のいい女ががいるもので。 彼女はまだ貴女の境地まで行っていなくて 他の女影がちらつけば余計に執着しています。 はたからみれば、なにやってんだろうって思いますが 本人が受け入れるまで終われないんですよね。。

辛口かもですが

041
ごめんなさい42歳まで都合の良い人できたのだったら 50でも60歳でも ずっとしていれば良かったのでは?って思ってしまいました 逆に42歳で都合のいい人できるのも才能のうちでは?って 本気で思います 寂しい自分自身と向き合うのってつらいし大変だしね 実際そんな人を知ってますし 少なくないんじゃないかな? 日本は40すぎた独身女に冷たいし馬鹿にされてるし虐げられてるもの実際。野次議員たちの本音が普通に世間にあるし。 男に代わる何かを見つけたほうがいいよ

気が付くと、今日が一番、若い日ですよ。

041
同い年
気が付いたときが、タイミングだったのです。 今しっかり腐れ縁を着るチャンスが出来たのだから、是非頑張って。 これまでのことは後悔したなら反省しっかりして、人生立て直しましょう。 45で気づくよりも早く気付けて良かった。50よりもまだ若い。 人生思ったより長いです。新たな気持ちで、広い視野で。 万が一相手が見つからなくても、一人でも幸せになれる道だって模索可能です。(私は30代から元々そっちの準備をしてましたよ。苦笑。) 思い立ったが吉日です。自分を大事に頑張ってくださいね。 同じ年なので応援したくて書かせていただきました。 寂しくなっても、しっかり自分を持っていればきっと大丈夫です。

ポジティブになろう

041
エミール
こんにちは。 トピ主さんより2つ上の、外国暮らしです。 自分を負け犬なんて呼ばないで。 幾つになっても恋愛なんて、自分でなかなかコントロールできないものですよ。 中には「あちゃ~~・・」って付き合いもあると思う。 人生一度きり、 結婚しようがしまいが、まあそれはさておき 「幸せだな」と思えることが 一つでも見つかるような毎日を送れることが 重要なんだな、と思いますよ。 中途半端な年齢かもしれないけれど 家族や家事や仕事やなんやかんや、まだまだ終わり見えない日々で 一日中、めまぐるしいじゃないですか? できれば、自分にとって不要だと思えるものは 少しずつ削っていきたい、とも思う今日この頃です。 トピ主さんも、無駄だと思える異性関係は切って正解。 それを切ったからこそ、次があるんですよ。 トピ主さんに、早く素敵な良い出会いがありますように。

交際中には貞操義務はない

041
専門家
実も蓋もない言い方になってしまいますが、 「長い春」=「交際期間が長い」ということなら 簡単に言ってしまうと タイトルのような言い方になってしまいます。 最低限 婚約するまでは、交際相手が 二股三股かけようが  それを非難することはできません。 その代り、kaoさんも自由に二股三股はできます。 恋愛とは そういうものですよ

残酷物語です

🐤
コーラ
都合が良かったのは、お互い様です。 でもトピ主が40代女性ということで、トピ主が受けたダメージはケタ違いです。 これからお相手を探すとか夢物語ですが、結婚は諦めてますよね? 恋愛ならまだ可能性がありますが、都合が良い女性は嫌なのですよね? 多分懲りずに繰り返すと思いますが、無難に自分のレベルにあった10歳以上年上の男性との結婚を望んだ方が老後は安定しますよ。 42歳女性これから本当に辛いことの連続かも知れませんが、諦めた時に道は開けると思います。 頑張って下さい。

ファイト!

😀
タケコ
新しい出会いが待ってると思いますよ!

良かった

🎶
hare
辛かったね。 でも、これで良かったんです。 無駄な時間と思うかもしれないけど、 これから誠実な彼を探せばいいのだから、 諦めずに頑張りましょう。 無理に忘れることなんてない、自然に忘れたらいいです。 本当に良かった。 あなたの幸せは自分でしか掴めない。 一歩勇気を出して踏み出したのだから 前を向いて生きましょう。 私も42ですが、最近、大好きだった人に 不誠実で都合のいい女だったので、 もうメールも電話もしないで下さいって 送りましたよ。 そしたら、はいと。 惨めだからこれで良かったんだ。 いろいろな男性がいるから、きちんと 人を見なければいけないね。 頑張ろうね。

主の前途に幸あれ!

🐷
とんてき
疫病神との別離おめとうございます。一生食い物にされるところでしたね。 私は主様より年上ですが出会いはありますよ。大丈夫。 なんでも活発に行動して笑顔を大切に。 これからは楽しい人生を送ってくださいね。

すごいです!

041
かな2
私も好きな人の顔色を伺ってしまうタイプなので、トピ主の潔よさに惚れました! 羨ましい... 新しい人生が待ってるんですね。 気合はもう入ってらっしゃるみたいなので、エールだけ送りますね。 心から応援しています!

次の出会いへGo!

041
さら
よく勇気出しましたね! これから、きっと寂しい事もあると思いますが でも負けないで欲しいです! 彼とは絶対復縁しないで下さい。

いよいよこれからです

🐧
かおり
修業があけましたね。いよいよこれからがトピ主様のこれからの幸せが始まるのです。生まれ変わったのですよ。泣いたらすっきりしたのではないですか?泣くことはとても大切な事ですから。そうして悲しみから受容をぬけて開き直り・忘却へと進みます。これからですよ~幸せへの扉が開きました。頑張ってくださいね。トピ主様のこと応援していますね。

卒業

041
むーさん
今度はあなただけを大切にしてくれる人に出会えるといいですね。 がんば!!

おはようございます!!

りお
お目覚め♪ということで、まさに心機一転。 良かったですよ~。花の40代無駄にしなくて済んで。 僭越ながら、これからのトピ主様にエール!させていただきます。 新しい楽しみや幸せに気づかれますように。

よっしゃ!!

041
小心者
うちの娘と同じ年齢かあ!! うちはやっと見つけましたよ(らしい)。女ざかりバンザイ。 心のない一生を送らずにすみました。アハハ、負け犬ねえ!世の中負け犬ばっかりだよ。負け犬でもたまに「キラッ」としたものを見つけることがあるんだよ。 一人じゃないよ・・・・・

42になってやっと気づいたの?

🎶
高齢です
もう子供も産めないのに。。。人生大損しましたね。男だってね大事な女なら その年になるまでほっときませんよ。まあ過去を悔やんでも仕方がない 前を向いて行こう。。。私の知り合いの娘さんも20~28の一番いい時に都合のいい女でした。何度も変だよと親に行ってあげたんですが だって土日になったら 娘が家にいる 普通なら恋してたら1日一緒にいたいのに。。。やはり遊ばれていて彼は他の子と結婚しました。今も彼女は独身のまま40になるよ しっかり男を見なくちゃ。

立ち直れますよ!

041
大丈夫さ~
 私も2年前まで都合のいい女をやってました。2年経ってですが、や~っと「あんな男のどこがよかったんだろう?終わって良かった!神様ありがとう~♪」って目覚めました!! 40にして遅いかもしれませんが、前は「一生、忘れられないんだろうな」と半ば諦めていたので、今の自分にびっくりです!!!! だから、トピ主さんも大丈夫。私も本はたくさん読んだし、何ヶ月も毎夜毎夜泣きました(笑) 今のトピ主さんは、いい女♪への第一歩を踏み出しました! カッコいいですよ!!応援しています。

やったね!

🙂
hama
ちゃんと気付けてよかった。 もう42歳じゃなくて、まだ42歳。 これからまた恋愛だってできるし 今度は疲れる相手ではなく、一緒にいて安心できる相手が 見つかりますように! 彼と別れたことにより あなたの人生を取り戻すことができるのですから こんな嬉しいことはありません。 傷はいつか癒えますよ。 時間薬です。 心から応援してます。

長い春って・・・

041
akireta
それにしてもモラ、浮気男は許せませんね、遊ぶならもっと若い女と遊べと言いたい。余力や時間がないのに、やめてあげてよって言いたいです。 しかし長い春は一体何年続いたんでしょう? 同世代なので、可哀想でなりません。 目が覚めるのが遅かったんですね・・・ でも、トピ主さんはいい人みたいだから、優しい良いパートナーがきっと見つかりますよ。

トコトン付き合ってよかった

041
あきこ
相手にとって都合のいい女になればなるほど、実は粗末に扱われる。 彼に愛想がつきるほど付き合ってよかったと思います。 別れたときはつらかったと思いますが、もうあんな男のもとには戻りたくないと思ってますよね? それとも、彼が改心してきたら、やはり戻りたいですか? 絶対戻らない。もっと自分を大切にしようと思えたことは、とてもいいことで、 自分自身の進歩でもあります。 今までは彼に気に入られることばかりで自分を粗末にしていて自分の幸せは後回しだった。 だから幸せに逃げられた。でも、これからは自分が幸せになることに貪欲になったほうがいいです。 そうすれば幸せもやってきます。 その彼、他の女と付き合っても、トピ主さんほど自分に合わせてくれる人はいないでしょう。 年取るほどにトピ主さんの良さが分かると思います。それが仕返しです。 じわりじわりと、思い出すと思います。でも、駄目ですよ。戻っては。 彼はトピ主さんの依存体質を切る為に必要だった出会い。 もう終わったのです。 次に出会う出会いはきっと本物です。 出会いに年齢関係ありません。

42歳にしては

🐱
みゅーみゅー
幼いです。もっと大人の女性にならないと。 20年前のあなたがこの状況なら同情できますが。 彼は若い人と一緒になって幸せだと思います。 春が長すぎて旬が過ぎたのでしょう。

それでいい!

041
luckylucky
それでいいんですよ!少しはつらい時期があるかもしれないけど、時間が救ってくれます。正しい判断をした自分をほめてあげてください。わたしはほめてあげますよ!いつだって、どんな時だって、何歳になっても、女性は誰かにときめきたいものです。今度は素敵な人に出会えますよう。実際の人でなくてもアイドルや俳優さんにときめいたりして、恋愛してください。応援しています! わたしは39歳。周りの既婚者は、だんなと趣味が全然違う人もいるし共通の人もいます。でも大先輩たちを見ていると、趣味が共通の方たちのほうが、ずっと一緒に行動する時間が多くてほほえましいです。トピ主さんの良好が趣味でしたら、同じ趣味の方と出会えるといいですね。

よっしゃ!!

カンフル
がんばれ!!がんばれ!! あんたはよくやった!! 小町では一般的な、統計的なことを引き合いに出して年齢で恋愛や結婚を線引きするコメントが多いですが、 結婚や恋愛は縁と、縁を呼び込む本人の精神状態にあると信じています(当方アラフォーで結婚、出産経験者)。 あなたは間違いなく縁を呼び込むためのより良い選択をしたわけです。 前彼とズルズル付き合っていたら行けないステージに行き、手に入らなかったものを手にして下さい。 自由になったあなたが清々しい出会いをゲットされることを心からお祈りしています!

回答します

親イルカ
ゴルフします?ゴルフはね、ナイスショットをするのに気をつける箇所が山ほどあるんですよ。例えばそのダメ出しを四ヶ所指摘された場合、全てを瞬時に修正出来るかというとそうはいかない。頭で理解出来たとしても体が言う通り動かない。トピ主さん、今回の失敗で得た教訓、反省点、改善策などを日常生活で実践出来るまで細分化具体化してみて。この作業に最低3日は費やしてみて。この作業、すっごい辛いけど。自分のダメな部分とダメな過去を見つめ続ける作業だから。もしこれをきちんと出来たら、自然とやる気が満ちてきますよ。たいていは出来る前に楽観論に逃げて元のままなんだけど。これは自分を劇的にチェンジ出来るチャンスだよ。ラストチャンスかもね。

そうだね

💋
ひげ姉ヒップあたっく
都合のいい男は所詮その程度なのよ。 大切に出来るパートナーを見つけなさい。

よく頑張りましたね

🐤
チョコ
トピ主さん、よく頑張りました! 思う存分泣いていいです。 今のトピ主さんは、きっと前より素敵になってると思います。 頑張って下さいね。

えらい!

🐱
現在闘争中
はじめまして。 私も色々ありまして42歳にしてモラ夫と離婚闘争中なので黙っていられなくてついでてきちゃいました。 私の場合は別居から時間が経っているのですがきっとkaoさんは私が別居した時のような脱力感&不安感でいっぱいなんだろうなぁとお察しします。 一人になるのが怖い(元夫にお前は何もできないと言い続けられてまった自信なくしてました),子供も欲しいけど今別れたらもう間にあわない、いろいろな思いを振り切って一人になった今人生バラ色です! 続きます。

エール

041
たまこ
エールエール、エール!!! 頑張りましたね! きっといいことがやってきます! ツラかったでしょうけれど、踏み切った、頑張った勇気にエールをおくります。 そのうち、あちらから連絡がきても、 かっこよく振り切るセリフを練っておいてね!!!

辛かったね・・・

041
碧子
だいじょうぶですよ。 泣くだけ泣いたら、前を向いていきましょうね。 応援しています。

がんばって

🐱
かえで
卒業してよかったですよ。自分を大切に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧