本文へ

ご意見をお聞かせください

レス2
(トピ主 0
041
haru
ひと
10代の女子大生です。
私の父はバツイチでかなり年下の母と再婚しました。
父は「○○(前妻)ほど素晴らしい女はいない」と言います。
結婚式の写真も未だに持っていて、私に見せてくれたことがあります。
前妻さんは良妻賢母で働き者で美人で性格も良く、非の打ちどころの無い方だそうです。
再婚した方の意見を聞きたいのですが、後妻との子供に前妻のことを自慢したりしますか?
母の前では前妻さんの話はあまりしません。
父は私を前妻さんと会わせたいようなのですが前妻さんは私のことをどのように思っているのか心配なので会う気にはなれません。
父が離婚した原因は私の母ではありませんが、父は全部自分が悪いと言っていました。

ランキング

レス

うん?

041
ovov
前妻って・・あなたの母親じゃないんですよね? その前妻さんと離婚後に再婚した年下妻があなたの母親よね?ならばあなたが父親の前妻に会う意味などないですね。 >前妻さんは私のことをどのように思っているのか心配なので会う気にはなれません そんな心配してる場合じゃないですね。 あなたが前妻になんかあったら、あなたの母親が嫌がります、悲しみますわ。自分の夫の元嫁と自分の子供が会ってるって・・ そんな意味不明な事しようとする父親が一番の悪ですが・・ 他人より自分の母親の方が大事でしょ。会うべきじゃないと思いますよ。 あなただって会いたくなんかないよね(笑) 血のつながった父親ですよね? 普通に「ねぇ、そういう事言わないでくれる。私は自分のお母さんが大好き。父さんが前妻を褒めるたびにお母さんがかわいそうになる。私だってそんな話聞きたくない。私は母さんが一番好きだから、無神経な事言わないで。不快だ」って言っていいですよ。 で、「会うなんてもってのほか。私が会いたいわけがないじゃない。母さんが悲しむようなことしたくないし。私が関係ないその人に会う理由がない」と言ってやりましょう。

情けない父親ですね。

💤
じゅんくん
トピ主さんがモヤモヤするお気持ち、よく分かりますよ。 後妻にあたるお母さんをないがしろにされている感じ。 そんなに前妻がいいなら、なぜ再婚して自分を生んだのか。 写真を持っているのはともかく、なぜ血のつながらない子供に自慢するのか。 デリカシーがなさすぎる。その一言に尽きます。 トピ主さんが気を使って話を合わせるから、つけあがるのです。 「お母さんと、その娘である私をバカにされてるみたいで、気分が悪い。聞きたくない。」と、ピシャリと言ってやればよろしい。 もちろん、前妻さんに会う必要もありません。 男ってね、昔の彼女も俺のもの、みたいに考えるんですって。 トピ主さんの父親にとっては、前妻さんも家族の一人なのでしょう。 でも、トピ主さんにとっては(おそらく前妻さんにとっても)家族ではありませんから、関係ありません。 アホな父親は反面教師にして、トピ主さんは素敵な男性とお付き合いしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧