もうすぐ出産を控えている海外在住の者です。
国際結婚をして6年になります。
今日は小町の海外在住で、国際結婚をしている方々へ質問があります。
出産を目の前にして、義理の母のことで悩んでいるので、皆様の意見を聞き参考にしたいと思っています。
日本の常識とこちらの常識も異なりますので、国際結婚をして出産した方々、そして義理の両親と会う頻度について知りたいと思っています。
私はただ皆様がどれくらいの頻度で、赤ちゃんを会わせているか知りたいのです。
義理の母のことは最初は嫌いな人ではありませんでした。主人を産んでくれた方だし、仲良くしていけたらと家族に馴染めるよう努力もしました。ただ子離れができていない人で(義理の父も同様)、主人に対しての執着が凄すぎて、電話などはほぼ毎日です。
あの性格なので友人もおらず、趣味もない義理の両親なので、子供が産まれたらどうなるのか心配で夜も眠れなくなってしまいました。
あの子離れできていない彼らが、今度は私の子供にそれが向いてしまったらと心配でたまりません。