本文へ

熱っぽいの!

レス2
(トピ主 1
041
みつかん
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 昔、南野陽子主演の「熱っぽいの!」というドラマがありました。 当時大好きでよく見ていて、先日ふと思い出し調べてみた所、DVDも出ていないようですし、再放送も1度したきりのようです。 長男(建)役の田代まさしと結ばれた事は覚えているのですが、どういう経緯でそこに至ったか詳しく覚えてる方はいらっしゃいますか? 動画サイトで、ラストシーンで建が新幹線に乗った南野陽子(円)を迎えに来た部分は見られるのですが ここに至るまでの経緯を教えて頂けたら幸いです。 ぱっと見むしろ次男(康)役の村上弘明が本命のように思えて、建を選んだのは何故だったのか知りたいです。

ランキング

レス

優しくて人の心に添える部分に惚れた

041
mimizuku
健は地味で冴えない容姿。 医師としても、才気溢れる二男に敵わない。 子供には人気があるが、三男みたいに若者らしい遊び心のある社交上手でもない。 だけど健には医院の経営の損得勘定や名声を考えずに、患者の不安と悩みを理解しようとする優しさがあります。 ドラマの中には小ネタ的に、そんなシーンが取り入れられていました。 ドラマ中盤に「この医院は高齢者の茶飲み場では無い」と二男は怒り、高齢者を待合室から追い出そうと考えた回がありました。 でも健は二男の考えを理解しながらも、行き先の無い高齢者の孤独と不安を察していました。 健が老婆の手を握り2人で会話をする所を、見ていた円は健に心が動き始めたんです。  これは建前です。 人気アイドルだった南野さんが大映ドラマのノリとは違う、真面目なラブシーンを二男役と演じるのを避けたかったそうです。 後は南野さんが忙しくて体調不慮の為に、監督や脚本家が用意していた展開に持っていくのがスケジュール上で困難だった。 健役の方も人気でしたし、いわゆる大人の事情が大ですね。 でも流石に健役の方も、最終回の脚本を読んで「恐れ多くて震えた」そうですよ。

なるほど

041
みつかん トピ主
>mimizuku様 具体的なエピソードをどうもありがとうございます。 確かにネットを見ても「健は優しい性格」とありますものね。 裏話まで教えて頂き、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧