本文へ

どう思いますか?

レス5
(トピ主 0
041
シバヅケ
ひと
私の友人子供3人。 旦那さんはちょくちょく転職し家計は火の車。友人が働きに出ることになりさすが子供3人となるとさすがに雇ってもらえるところもなく、以前働いてた職場で働くことに…。たまたま求人があったのか?無理やりなのか?その辺の詳しいいきさつはわかりません。 しかし半年後…。 急に旦那と喧嘩したから実家に帰る。 仕事は?今辞めてきた…。 えっ?今日の今日?自分から声かけていれてもらったのにいいの? バイトだから別にいんじゃない~と言って飛行機に乗り子供連れて実家に帰りました。いくら頭に来てるとは言えその行動はいかがと私は思いますが…。 やはり非常識ですよね?

ランキング

レス

行き当たりばったりの彼女の人生は貴女には何の実害も無いでしょ

🙂
ミサコ58歳
放っとけば?非常識だろうが何だろうが、彼女なりに、一生懸命、生きてんでしょ。

ブチ切れ

041
ChiChan
ってやつです。 実家も帰って来られても、短期なら兎も角、 1カ月も居られた困るでしょうしね。 クールダウンしたら、自分の嫌悪感と不安が錯綜します。 友人も精神的に我慢の限界なんでしょうけど、 こういった両親の最大の被害者が3人の子供です。

レスします

🐤
アッシュ
仕事を急に辞めたことは、非常識か非常識じゃないかは 他人にいちいち聞かなくても明らかではないでしょうか。 ただ、その方はトピ主さんのお友達なんですよね? ただの知り合いでもなく、同じ職場で働く人でもなくお友達なんですよね? お友達はお子さんが3人いて、ダメ亭主に今まで我慢してきたのが、 ここにきて仕事を辞めて実家に帰っているわけですから それなりに思い詰めていらっしゃるのではないでしょうか。 大袈裟に言えば、お友達の人生の一大事ですよね? そんな時に「仕事を急に今日の今日やめたなんて非常識ですよね?」 って…。トピ主さんノンキというか、人事にも程があります。 お友達のこと心配じゃないのでしょうか? 私なら友達がそんな状態の時、仕事を急に辞めたとかどうでもいいし、 友達と友達の子供のメンタルが心配です。 それに今まで頑張ってきたのに一体何があったのだろうか? 実家で少しゆっくりできるかな?とそういうことばかりが心配になります。 くだらないことを気にするトピ主さんに心底呆れました。

お似合い

041
ハイジ
そんな奥さんだから、だらしない旦那さんと結婚したんだと思う(笑)計画性がなくて子供だけ産んで生活できなくなったら親にたよるなんて情けないです。

似た者同士なのかしら。

💤
じゅんくん
その行為に、心配やら相談をするよりも、非常識かどうかを気にするトピ主さんもどうかと思いますが…。 しかも、こんな場所で、他人のプライベート情報をさらしてまで気にすること!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧