本文へ

彼女が倦怠期…どうするべきか

レス6
(トピ主 1
😨
とある高校生
恋愛
高校3年生です。僕には付き合って2年になる彼女がいます。 つい2ヶ月前、彼女が「好きとか何も感じなくなった。もう気持ちは戻らないかもだから笑」と言われました。また、彼女は最近僕と会っても楽しくないし、何か感情が無くなるとも言われました。 そんな感じで、とりあえず距離を置くことになりました。 つい2週間ほど前、彼女の誕生日だったので、彼女の友達と一緒にバースデーサプライズをしました。僕よあげたプレゼントは凄く喜んでくれて、そのプレゼントの写真をLINEのアイコンにしていました。 それで彼女から「これからも2人で楽しもうね」と言われて、気持ちが元に戻ったのだと安心したのもつかの間…、昨日2人でランチに行ったのですが(午前中授業のため)、彼女はあからさまに冷たい態度をとってきて、帰ってからメールで「やっぱりまだ何も感じない。お友達に戻ってもいいんじゃないかなとか思ってる~笑」と言われました。 すごく振り回されているのですが、それでも僕は彼女のことを好きなままです。 おそらく倦怠期だと思われるのですが、何かいい打開策はありませんでしょうか? また、倦怠期とは長くてどのくらい続くのでしょうか? 彼女の心境もいまいちよく読めないので、推測でいいので考えを下さると嬉しいです。

ランキング

レス

押してダメなら。

041
通りすがり
押してダメなら、引いてみろです。 トピ主さんが他のことに夢中になってかっこいいところを見せたり 他の女の子とすこーし仲よくしてるとことか見たら 彼女の気持ちもまた盛り上がるんじゃ? まだ若いんだから、他のことで頑張ったり、 たくさんの女の子と話してみては? というか、高3なら受験とか就職とか、他に考えることあるんじゃないの? すんごい大学に受かったら、きっと考えてくれるよ。

私も倦怠期が来ました

😨
あかり
付き合って1年7ヶ月の1つ歳上の彼氏がいます。付き合って一年位の時に急に彼氏が好きか分からなくなりました。嫌な所は無いのですが。私もトピ主様の彼女のように好きか分からなくなったことを彼に伝えました。馬鹿なことですが彼にそのまま自分の思いを伝えました。別れるつもりは無かったです。 しかし彼はとても落ち込んで、挫けそうな事を私に言いその時彼を失いそうな事に気付き倦怠期?は終わりました。 2週間位の倦怠期で彼を好きになれないことに泣いたりもしましたが彼を失いそうになって彼の大切さを改めて感じました。 トピ主様も、追うだけではなく引いてみては如何でしょうか?彼女もトピ主様の大切さを失いそうになって気づくかもしれません。 因みに私は倦怠期の時も彼以外の男性を探そうとかは全く思いませんでした。別れたくなかったので余計辛かったです。

ひいてみよう!

041
あまえんぼ
彼女があなたを切らない理由。あなたに飽きてきたけど他に好きな人もいないし、彼氏がいないのはつまらないからでは? あなたに対する甘えかと推測できます。 ほかの子と仲良くする様を見せる、連絡しない、そっけなくする。で、たま~に(一、二週間に一回位)なにしてんの?とメールかライン。 彼女から返事が来ても、スルー。 好きでも、片方が冷めたら一緒にいる時間はお終いです。 期限を決めて悔いなく、行動することをオススメします!

倦怠期かー

う~ん
結婚とかしているとね 倦怠期とかあっても まあ今更ー とか 惰性でー とか そのまま結婚生活続けられたりする事もあるけどさ。 まだ若いし 結婚の様に縛りとかも無いわけだから 気持ち優先でしょう? 冷めちゃったら 温めるのはなかなか 難しいかもね。 ほんとは暖かいエールとか 贈ってあげたい気持ちはやまやまなんだけど ごめんな~ 

お金目当てだけでは?

041
minami
以前はわかりませんが 今はただのお財布代わりにされている気がします。 高校生ならまだまだこれからですし その彼女とはお別れしては? 自分を大事にしてね。

回答ありがとうございます。

😨
とある高校生 トピ主
今日わかったことなのですが、彼女には少しだけ気になっている男がいるようです。 以前、ささいなことで彼女とケンカしてしまい、その時に相談に乗ってくれた人らしいです。 倦怠期…難しいですよね。心は電子レンジじゃ温まりませんからね。 お財布代わりにされているということは断じてないです。バイトもやっていないので、彼女とはいつも割り勘です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧