28歳、看護師をしています。
昨年、県外へ引っ越し初めて職場がかわり1年たちました。最近ちょっと人間関係に滅入ってきたので客観的な意見、振るまいかたをご助言いただけたらと思い投稿しました。
どこの職場にいってもみんな仲良しはありえないし、意見が違って当たり前だと思っています。私はこう思ったけどあなたはどう思った?と意見をすり合わせていけばいいと思っています。一見凄い共感してたり仲良さそうにするのに、その人がいなくなると凄い険しい顔になり私の方にきて文句...なんだかその変わりを目の前でみていると身体中が痒くて「直接こう思うんだけどと話し合ってもいいのでは?」と自分より一回り上の人に恐る恐るいってみても笑顔で「そんなこと言えない」的なことを言われじゃーどうしろと?イライラしてしまいます。こちらに笑って話されてもむしろこわいと思ってします。そんな人が何人かいます。私って人と話すのこんな嫌いだっけ?
文字数の関係でかなりはしょってしまいわかりにくいかと思いますが、最後まで読んでくださりありがとうございました。