本文へ

自分が何をしたいのか

レス1
(トピ主 0
😢
あず
恋愛
私27歳、彼37歳です。1年半ほど周りから見るとお付き合いしてるというような関係でした。ただ関係をはっきりさせたことはありませんでした。(彼が既婚者とか他に女性がいるとう事実はありませんでした) このままズルズルいくのが嫌で私の方から関係について切り出したところ、彼の親御さんが心を病んでおり、すぐには結婚は約束できず幸せにしてあげられない、期待をさせられないと言われました。(いずれかは親御さんを病院へという話は出ているそうです)その原因が彼自身であることは以前から聞いていました(心ではなく体調が優れないと聞いていました)私自身がまだまだ若いから、関係をはっきりさせないまま甘えていたと言われました。 話し合いの中で「子どもをいつまでに産みたい?」と聞かれ私は30歳で1人は産んでいたいと答えました。結局どうするか結果はでず、私の方から「もう会わない方がいいのかな?」と聞いたら「あずの未来のこと考えたらそうかもしれない」と言われお別れとなりました。 彼からは何度も「俺には未来がないから」「あずといると嫌なことを忘れられたしあずが他の人を探すのも寂しい。」と言われました。 彼のことが大好きです。彼の親御さんや過去のことを含め、結婚にはこだわらないから一緒にいたい!と何度も言いそうになりました。でも言えませんでした。自分の中で今一番望んでいるのが「結婚・出産」だからです。彼のことが本当に大好きで仕方ありません。それでも彼の全てを受け入れて一緒にいたいとは言えませんでした。彼はお別れの最後に「俺はずっと一人だから」と言いました。自己嫌悪に陥り自分の望みだけを優先させて関係を終わらせた自分にこれでよかったのかと落ち込む日々です。学生の頃などはどちらかが相手に対して気持ちがなくなって関係が終わるという別れがありました。同じ別れでもこんなに違うものなんだと感じています。

ランキング

レス

別れてよかったと思います

あみ
私も主さんと同い年なので、30歳までに子供を産みたい気持ち、ちょっと分かります。 どうしてもそこから逆算して恋愛も考えてしまいますよね。 ただ、傍から聞いてますと、単純に恋愛よりも結婚・出産を優先したからお別れしたわけではなく、彼は恋愛単品だけみても、不足があったんじゃないかしら、と思ってしまいます。 確かに若年層が、親世代の面倒で結婚を不意にせざるをえない状況は、珍しくありません。 けれども元彼さんは37歳ですよね。体力・知力とも一番充実している年齢です。 にもかかわらず元彼さんは、結局は打開策を打ち出す知力も、覚悟も、他人を頼る勇気も、主さんを巻き込んだ時に責任をとる気概もなかったんではないですか。 親御さんの介護か、主さんとの結婚か、どちらか選ばなければいけないのに、それを主さんに押し付けたようにも見えます。 主さんもそんな元彼さんを引っ張って、まるごと受け止めるバイタリティはなかった。 それだけのことです。 状況は確かに不運でしたが、結婚後にそんな事態にならなくてよかったと思います。 厳しい言い方でごめんなさい。 別の素敵な方に出会えることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧