本文へ

主人のことが好きじゃない?

レス10
(トピ主 1
041
RISA
恋愛
トピを読んでくださりありがとうございます。 私は、2年前に現在の主人と私の子ども2人を連れて再婚しました。 主人もバツ1ですが、子どもはいません。 私の子どもを実の子のように、かわいがってくれています。子どもたちも、そんなパパが大好きです。 しかし…現在私は主人のことが好きなのかどうかわかりません。 毎日、家族のために働いてくれて、そのおかげで私は始めて専業主婦になりました。 家族の帰りを待ち、家族のためにおいしいご飯を作り… 夢のような生活をさせてもらっているのに… 独身の生活が長かった主人は、 挨拶すらまともにできません。 ほとんどの挨拶に対し、答えが「うん」で返ってきます。 一つ一つの行動がだらしなく、片付けなどせずにそのまま放置、思い余って注意すると、今までそんなことしたことなかったから、と言い訳します。 子どもにも示しがつかないし、開きなおる態度に落胆してしまいます。 お叱りを受けるのはごもっともですが、今回はそこの部分を見逃していただいたうえで、ご相談させてください。 現在、主人に対し、愛情らしきものを感じません。 きっかけは、強引に抱きつかれたことでした。 そんなことで、相手を拒否したくなるのは、嫌な部分が見えてきて気持ちが揺らいでいるだけと思いたい自分と、最初から生理的にだめな相手だったのに、安定した生活を望むあまり受け入れてしまったのか、自分が全くわかりません。 先ほども、子どもがパパに「おかえり!」と言ったのに対し「うん」と返したことに、今まで思っていた不満をぶちまけましたが、本人はあまりわかっていないようです。 正直、一緒に寝るのも嫌で、ダブルベッドでしたがシングルを購入し、一応くっつけて寝ています。 気持ちの修復は無理でしょうか。 希望としては、もう離婚はしたくありません。

ランキング

レス

私も同じ感じかも…

041
母。
元彼と別れたあと、妊娠がわかりシングルマザーになる予定が生活の不安から、生活のために生理的に無理と思った感情を消してお見合いして結婚してしまいました。 夜の生活はないですし、寝室も別ですし、背が低く首もうもれお腹も出ていて短足で…不細工お笑い芸人と言われてる人なんてまだマシで、ため息が出てしまいます。それくらいで不細工と言うなよと… 並みの不細工でないので、うちの夫を見て結婚したいと思ってくれる女性が全くいなかったのはわかります。夫婦って似てくるのか私も同類みたいに見られて似てきてしまいホント嫌です… 離婚しても実家にも頼れなく生活もできないので、感情を殺し籠の中の鳥状態で生きていますよ…

ちょっと大変!!

041
匿名
考えられる修復は、、、 お二人で旅行に出る。お子さんを置いて出かけられますか?

離婚したくない? なら我慢でしょ!

🐷
ねずみ
憧れの専業主婦になれたんですよね? あなたのお子様を可愛がってくれてるんですよね? 申し訳ないですけどあなたずるくないですか? ご主人様に変わって欲しかったら 今しばらくの我慢も必要でしょう。 一人暮らしの長かった方が そんなに直ぐには変われませんよ。 「おかえりー」に、「うん!」は駄目ですか? 我が家の夫もそんなもんでしたよ。 それより あなたが打算的にご主人様と結婚したようで、かえってご主人様が気の毒に感じます。 なんでもかんでも トピ主の思い通りにはならないのと違いますか? 私がご主人様の母親だったら、正直こんな嫁では 息子が不憫ですね!!

結婚にむかない

😝
暑い
強引に抱きつかれて嫌になった、、、最初から好きじゃなかったの?最初は抱きつかれて嫌じゃなかったのかしら? 好きな人にされたら普通嬉しいでしょ 男の人って、だらしないもんだと思うけど。専業なら許せませんか? 私も主人の脱ぎ散らかしたもの、鼻かんだ紙、食べ散らかした後を全部片づけて歩いてますよ。 そもそも、これくらいのことで受け入れられないなら結婚むいてないのでは?仮に離婚して次の人見つけても、また相手の嫌なとこ見つけるタイプだね。 あなたの子供とはいえ、他人の子供を可愛がってくれて、子供も懐いて、お金稼いできて専業させてもらって、暴力もなくて、とっても幸せでしょうに。 足るを知るって言葉があるけど、今の幸せを感じる力が欠けてる人は、どんな状況になっても不満みつけてくるから一生幸せになれないよ。

私のママ友で旦那様が好きな人は一人だけです

リボン
旦那様をずっと愛している人はどこかにいるのかと思うくらい・・・ いません 男性が妻を母親がわりにするのが原因だと思うのですが いつまでも女性でいたいのに男性の態度が結婚して甘え子供になる パターンなのでは?と思います もう離婚したくないならしなくても大丈夫ですよ 老夫婦を見れば参考になるかと思いますがきっとその程度の愛情で支えあっていると思います 片付けしたくないから専業主婦が必要だと思ってみてはどうですか? とにかく煩わしい家事をしたくないのだと思います 子供の頃のように家では自由にいたいと言ったところでしょうね 子供に示しがつかないと言いますが・・・ パパと子供は別格ですよ 一家の主が何もしなくて何が悪い、外では働いているんだと思っていることでしょう 男性の世話する人間が必要だから結婚すると思ってみてはどうですか? 片付けもきちんと、家事もこなせれば女性は必要ありませ 気持ちの修復は多分無理です 周囲のママもそんな人がたくさんいます 専業主婦でいられるうちに専業主婦でしかできないことをするといいですよ パートしなくてはいけなくなればまた忙しいですよ

私も子連れ再婚者です

041
オランジーナ
夫は 初婚です。 たまに 夫の下着を干す時に、(なぜだか)気持ち悪さがこみ上がりますが 夫婦仲は 良いです。 勿論 喧嘩もしますがそれは 話し合うことを やめてしまったら 夫婦が終わる と 前の失敗で学んでいるので話しあいます。 夫から求められなくなると女としての自信の喪失感も知っています。 シングルベッド分 夫婦間に距離を 自らつくってしまったのですね。 離婚に至るまでの経緯は 人それぞれなので 私に関しましては 子供も居ますし 男性不信でしたが 「もしこんな私を愛してくれる人が現れたら私がその人を幸せにしてあげたい」と 思っていた と 現夫に 話したことがあり 初心を忘れ 今の幸せが当たり前になり 夫にぶつかった時 上記の事を言われ めがさえました。 トピ主さんの旦那さん 家族を3人養う為に これまで以上に仕事に 打ち込んでらっしゃるからこそ 今の暮らしが できるのです。旦那さんも疲れていらっしゃるんではないですか。トピ主さんに 癒やして貰いたい時もあるのでは ないでしょうか。初心忘れべからずで 前の結婚生活や母子生活を思い出されてください。

離婚したくなければ

041
ニョロ
我慢するか トピ主自身が変わるしかないね 子持ち×1を受け入れてくれるだけでも有難い事なのに トピ主が×1なのが分るような気がする 自分の不満ばかりぶちまけて 男性を幸せにできる女性ってホントに少ないよね

皆様、ありがとうございます。

041
RISA トピ主
皆様からのご意見、大変参考になりました。 確かに、私は主人に感謝してるとはいえ、傲慢だったと思います。 主人には、自分の我慢が足りず、一方的に不満を並べたことは謝りました。 主人は笑って流してくれました。 まだ体に触れ合ったりすることには抵抗がありますが、少しずつ気持ちが戻っていければいいなと思います。

まだ新婚だから?

041
さりー
今は、好きなのか分からないという感情に、急いで結論を出さなくてもいいのではないでしょうか。 子供を可愛がる男性って貴重だと思います。少しずつご主人も変わるかもしれませんよ。トピ主さんが帰宅した時に、明るい声でただいまと言っていると、いつの間にか、うん、が、ただいまになるかもしれない。トピ主さんが家の物を片付け始めると、それに誘われて片付ける時もあるかもしれない。トピ主さんのご主人は穏やかな方では?注意されて切れる人もいますよ。 私の夫も片付けしませんし、散らかしっぱなしです。変なところで几帳面だったりするのも、また面倒。最近は注意もしませんで放置しています。それから、私の夫も突然抱きついてきたりするので トピ主さんの気持ちが、なんとなく分かります。強引に抱きつかれると嫌な気持ちになってしまうんですね。 でも嫌がると、ひどい、と言われてしまいます。 時々私から抱きしめたり、手を感情を込めて握ったりしています。 離婚したくないなら、相手が結婚して良かったと思ってくれるように行動をするしかない。がんばって。

あなたはそれほどたいそうな人間なのか?

041
まいこん
相手の粗ばかりさがして嫌悪感を感じる前にあなた自身はどうなんでしょうね 前も同じように相手に嫌気がさし離婚したのでは? 血のつながらない子供に好かれてるなら間違いなくいいだんなでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧