トピを読んでくださりありがとうございます。
私は、2年前に現在の主人と私の子ども2人を連れて再婚しました。
主人もバツ1ですが、子どもはいません。
私の子どもを実の子のように、かわいがってくれています。子どもたちも、そんなパパが大好きです。
しかし…現在私は主人のことが好きなのかどうかわかりません。
毎日、家族のために働いてくれて、そのおかげで私は始めて専業主婦になりました。
家族の帰りを待ち、家族のためにおいしいご飯を作り…
夢のような生活をさせてもらっているのに…
独身の生活が長かった主人は、 挨拶すらまともにできません。
ほとんどの挨拶に対し、答えが「うん」で返ってきます。
一つ一つの行動がだらしなく、片付けなどせずにそのまま放置、思い余って注意すると、今までそんなことしたことなかったから、と言い訳します。
子どもにも示しがつかないし、開きなおる態度に落胆してしまいます。
お叱りを受けるのはごもっともですが、今回はそこの部分を見逃していただいたうえで、ご相談させてください。
現在、主人に対し、愛情らしきものを感じません。
きっかけは、強引に抱きつかれたことでした。
そんなことで、相手を拒否したくなるのは、嫌な部分が見えてきて気持ちが揺らいでいるだけと思いたい自分と、最初から生理的にだめな相手だったのに、安定した生活を望むあまり受け入れてしまったのか、自分が全くわかりません。
先ほども、子どもがパパに「おかえり!」と言ったのに対し「うん」と返したことに、今まで思っていた不満をぶちまけましたが、本人はあまりわかっていないようです。
正直、一緒に寝るのも嫌で、ダブルベッドでしたがシングルを購入し、一応くっつけて寝ています。
気持ちの修復は無理でしょうか。
希望としては、もう離婚はしたくありません。