本文へ

【駄】ジョギングをしたいのですが

レス5
(トピ主 1
041
レモングラス
ヘルス
健康維持、体力向上のためウォーキングからそろそろジョギングに切り替えようと 考えているのですが・・・ ジョギングする時、携帯や家の鍵、小銭入れなどのどうしても身に付けておかなくては いけない物を入れるバッグが・・ウエストポーチくらいしか思い浮かびません。 ウォーキングの時はズボンの左右のポケットに入れていましたが、ジョギングで同じように してみたら走りにくくて断念しました。 リュックに入れるほどの持ち物ではないし、片手で持ったまま走るのは走りにくそうで・・ ジョギングしている人を観察しても皆さん何も持たず(ウエストポーチも身に着けず。) 一体どうしているんでしょう? 実際に使用して、おススメの物がありましたらぜひ教えて頂きたくてトピを立てました。 くだらないトピですが、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ジョギングにまで携帯を持って行く…そうなんですか今の時代

🐤
のうしんとう
私の愛読している探偵小説で主人公の彼女は 毎日ジョギングしますが、家の鍵を『リーボックの靴紐にしっかり』 結びこみます。 他でもそんな記述読んだことありますが。 本当に小銭だけでいいのでしたら、手首にマジックテープで つけるような本当に小さなポーチもあります。 鍵束は重いでしょうが、玄関の鍵ひとつとコインいくつかなら。 小銭入れまで…一体どれほどの距離を走るのですか? 済みません、ついタイトルのような感想を先ず持ちました。 携帯ってそれほど大事で、 いつ何時緊急事態が発生するか分からないのですね… まるで人類の発生とともに携帯があったかの如く…。 御免なさい、意地悪を言うつもりでも皮肉でもなく 素直な感想です。 走っている最中、掛かってきたら出るのですか? それともかけるの? ジョギングが心身のシェイプアップのためなら 物質にまみれた生活のシェイプアップも図ったらどうかなぁ~と つい思いました。

100均の安いパスポート入れ

041
鉄人
レモングラス様 50代の鉄人です。 私も以前はウォーキングでしたが、最近は毎朝、ジョギングしています。(月間の走行距離は300キロくらい) スポーツショップにはおしゃれなジョギング用のポーチも売っています。 私は普通のウエストポーチだと大きいので百円ショップで買ったウエストポーチタイプのパスポート入れに 携帯とミュージックプレイヤー、万歩計を入れて走っています。 携帯は、GPS機能を使って記録が残せるので必需品です。 と言いつつ、今朝は記録に失敗しました! 昨日の記録は距離11.9km 平均ペース5分55秒/km,10.12km/H 1km毎のLAPは 5:59,5:59,6:00,5:51,6:07,5:47,5:45,6:08,5:55,5:53,5:47 すべて携帯からサーバーへ情報が飛んでいてパソコンでいつでも確認ができるので便利ですが、体に密着すると汗で故障するリスクがあるため、安い薄いウエストポーチに入れています。 また鍵はジョギングに出かけるとき用の合鍵を別に作ってあって鈴をつけて首から下げています。 小銭は持っていきません。

ラン歴1年

🍴
yummy
44歳のおばさんです! 体重増加を食い止めるため、1年半前からウォーキングをはじめ、徐々にランニングに切り替えて現在に至ります。 早朝か夕方、30分から1時間ほど走っています。 所持品ですが、最初のうちは携帯やら飲み物やらを持ってウェストポーチに入れて走っていたのですが、夏はポーチの当たる部分が暑いし、結局は何も使わずに戻ってくるので、現在は小銭と玄関の鍵のみをウェアのポケットに入れるのみになりました。 走りに集中したいなと思うと、左右非対称な所持品が私は気にかかるタイプなので、携帯は一番先に持たなくなりました。 給水はいざとなったら小銭で買うか、あるいはランコースに公園等で水飲み場があるところを選んでいるので困ったことはありません。 ランニング用のウェアには、チャック付のポケット等がついているので十分用が足りると思います。 昼間の暑い時間帯のランやウォーキング時は、ランナーおすすめの「ユレニクイ」ウェストポーチを愛用しています。

レスします

🐤
miyu
ラン歴4年です。なるべく身軽で走りたいので給水用の小銭、ティッシュ(鼻炎気味で欠かせない)、家の鍵(家族が起きていれば持っていかない) だけをポケットに入れます。 ポーチは遠く(25キロ以上)に行かない限り使いません。

ありがとうございました

041
レモングラス トピ主
駄トピにお付き合い頂きましてありがとうございました。 レスを下さった方に個別の御礼をせずに申し訳ありません。 100円ショップのパスポート入れ、ユレニクイ、探してみたいと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧