本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お風呂上がりに主人が帰宅していると驚いてしまう

お風呂上がりに主人が帰宅していると驚いてしまう

レス8
(トピ主 1
🐶
話題
結婚して何年も経つ主婦です。 私の入浴中に主人が帰宅すると、お風呂上がりに過剰に驚いてしまいます。 チャイムを鳴らしても気付かないだけかもしれませんが・・・。 こんな生活が何年も続いています。 とっても仲が良いです。 喧嘩もした事がないのでDVなどとは無縁です。 そのくせ、私は夏は室内で半裸族です。 主人に裸体をさらす事は平気です。 でも、お風呂上がりにすでに帰宅していると今でも声をあげてしまいます。 攻撃しかけた事もあります。 うーん・・・どうしてなのか・・・。住居侵入とか被害に遭った事もないし。 テリトリーに不法侵入されたような動物的本能? 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

本能

041
主婦
トピ主はまだ無意識の部分で夫を家族と認めていないのだと思いました。 だってその家は夫の家でもあります。 夫が夫の家にいつ帰ってきても不思議ではないし、普通の奥さんなら「あら帰ってたのね」で終わるところですから。 トピ主は無意識にここは私の家という意識が強く、私と夫の家と思えていないのかも。 だから自分の気付かないうちに夫が帰宅していると「私のテリトリーへの侵入者」と感じるのでは。

わかります

041
さくら
私も同じです! 吠える犬を予め知っていても、実際吠えられると異常にビックリしてしまう事や、集中している時に突然声を掛けられると異常にビックリしてしまいます。私のビックリ加減に周りがビックリしてしまうような感じです。 心臓にかかる負担は非常に大きいです。 主人もその事を良く知っているので自分で玄関を開けず、帰宅時はチャイムをならしてもらい私が玄関まで迎えに行くようにしています。 少し面倒ですけどね。

ほぼ同じ!

041
ai
私は夫が入浴中に夫が帰ってきたらすぐ気がつきます。 お風呂場が玄関のすぐ近くなので、ドアの開け閉めの 音で気がつきます。でもびっくりしてドキ!とします。 泥棒かも、と思ってしまうんですよね。料理中などでも ちょっとどきっとしますが、料理中なら服も着てるし すぐ逃げられますが、入浴中は無防備なので本当に驚きます。 トピ主さんの場合、お風呂をあがってリビングにいくと いないはずの夫がいた!という状況ですよね。 それはびっくりすると思いますよ。もし私だったら 帰ってきたらお風呂場にきて先に声をかけてほしいです。

帰るコール

041
waka
玄関に鍵をかけていれば、入ってくるのは鍵を持った人だけなので そんなに驚かないような気がするんですが・・・ 主さんは驚くんですよね? 旦那様に帰るコールをしてもらって、帰宅時間前後に お風呂に入らないようにしてはいかがでしょう?

そうね

キュー
確率的には年に1回あるかないかくらいですね。

うーん

🐱
さよ
私は「もうそろそろ主人がもうそろそろ帰ってくる」という時間にお風呂に入るときはかなり心の準備をして入ります。 基本的には主人は出迎えてほしい人なので、お風呂に入っていて出迎えができないと申し訳ないな、と思います。 お風呂に入っていて髪を洗っていたりすると、インターホンが聞こえません。 だから、お風呂に入っている間中「今、インターホン、鳴ったかな?帰ってきたかな?」と警戒しながら入っているので、 実際帰ってきていても驚きません。

「帰ってるー?」って

041
戯け者
風呂上がりに声を出せばいいだけ 帰っていようがいまいが、その言葉を発する事でトピ主サン自身が風呂上がりのスーパーリラックス無防備状態から、第一種警戒態勢にモードチェンジできます。 返事が無くても警戒態勢を解いちゃダメですよ。旦那さんは驚かそうと待ち構えてるかもしれませんから。 でもスーパーリラックス状態の時って、やらなきゃいけない事も思い出せないんだよね。 驚いて旦那さんにケガさせないように気を付けてください。

同じような方がいて安心しました

🐶
トピ主
皆さん、書き込みありがとうございます。 もしかして多重人格?と思ったので、同じような方がいて安心しました。 今日も、お風呂上がりに、ソファに座っている主人と目が合い声を上げてしまいました。 私「ああっ!!!!」 主人「ただいま」 私「びっくりした!!ああ、驚いた」 主人「どうして?」 私「やめてよ!!」 主人「どうしろと?!」 こんな生活が7年・・・。 一生こうなのかなあ・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧