はじめまして、シシリと申します。トピを開いてくださりありがとうございます。
現在28歳結婚1年目で、結婚と同時に前職場を退職し、契約社員としてではありますが別の会社に転職することができました。その会社は設立1年のベンチャー企業で、これから会社を作り上げて行けるところを魅力に感じ、入社を決めたのですが…。社員は社長と私の2人だけ(半年ほどもう1名を募集しているが応募すらなし)、それにもかかわらず社長が週の半分も会社に来ないのです。おそらく家で仕事をしているか、趣味の小説なり絵を描いているか…詳しいことはわかりませんが家にいるようです。社長は外国人で、実家が祖国で大きな会社を経営しているらしくお金には困っていないようです。しかし、この1年商品(ソフトウェア)が完成していないので当然売上はなし。普通のベンチャーならすぐに潰れてしまいそうですが、実家の援助が相当あるらしく給料は安めですがやって行けています。後から聞いた話ですが顧客も実家の会社がメインになりそうです。入社するまでは社長の実家が大金持ちだとは知らなかったので、もしや道楽で起業したんじゃ…とさえ思います。私自身もソフトウェアのデザイン担当としてデザイン力が上がることを期待していたのですが、プログラミング担当の社長が来ないおかげで商品が出来上がらないのでスキルアップしている実感がありません。でも、残業は全く無いしオフィスに一人でのんびり仕事させてもらってお金をもらえるし、物足りなさは我慢して続けるべきでしょうか。数年後には子供も欲しいし、子供ができたら在宅で仕事をしてもいいよとものすごくありがたいことを言ってくれています。私自身すぐに辞めたいとは思わないのですが、皆様はこの社長どう思いますか?このままこの社長について行って大丈夫でしょうか。付き合い方も含めて、ご意見いただけたら幸いです。