本文へ

婚約指輪 ハリーVSヴァンクリーフ

レス21
(トピ主 8
💍
エンゲージリング
話題
この度、婚約することになり、婚約指輪を探しています。 ☆ハリーウィンストンのトリスト0.7カラット、カラーF、140万円くらい ☆ヴァンクリーフのロマンス0.5カラット、カラーE、130万円くらい と迷っています。 最初は、上品でデザインも名前も素敵なヴァンクリーフのロマンスと思っていたのですが、 ハリーのトリストを見つけたら、こちらも細い指にもマッチして、輝きが強くて素敵でした。 (トリストは0.7からしかありません) ヴァンクリーフはハリーに比べると、透明感はあるけど、ダイヤ自体の輝きが弱いように感じました。 詳しい方や、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、どちらがいいと思うかなどのご意見や、体験談を聞かせていただいたり、 選ぶ際のアドバイスなどいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ハリーが好きです!

😍
ブレゲ
結婚指輪、ハリーのデザインが好きでした。 今回の指輪もハリーのほうが条件が良いと思います。 ダイヤモンドの最高の輝きはハリーです。 それ以外の宝石のデザイン力はヴァンクリーフに惹かれます。 クリスマス限定品、素晴らしいものを作られています! こちらもおすすめです!笑

ハリーかな

041
うぃんすとん
今から10年ほど前にまったく同じ選択肢で悩みました。 結果、私はハリーを選びました。価格もカラットもほぼ同じです。 そして今でもまったく後悔ありません。 当時ハリーは今より店舗が少なくて、お店の前には誰でもふらりとのぞいていけるデパートに出展しているハイブランドとは異なり、ドア係がおり一種独特の雰囲気でした。 宝石マニアならばまた色々な意見あるでしょう。中にはブランド料金で無駄なので私ならばノーブランドを選ぶというレスもいくつかあるでしょう。 でも単純にエンゲージリングに憧れる女性にとってハリーのその歴史、品質の高さなどはまさに永遠の記念にふさわしく一生後悔するものではないと思います。 私の伯母は宝石が大好きでたくさんの宝石をもっています。その伯母が私のリングをみて「もっと大きい石や豪華なものもたくさん見たけれどこれほど綺麗な輝きの石はみたことがない」と感心したのを覚えています。 有名ブランドの宝飾品コーナーへ行く際もこちらのリングをつけていると必ず「こちらも素晴らしいリングですが」と前置きをされます。

トリストにしました!

041
fufu
もうかれこれ10年前ですが、私も迷った挙句ネームバリューに負けてハリーにしました! 価格も同じ位ですね。 懐かしい。 10年経つと・・・全くつけなくなりますが 笑

絶対ハリー

041
のり
ヴァンクリはカラー石のお店。 ダイヤはおまけで売っていると私は捉えているので、ダイヤを買うなら専門のハリーしか考えられません。

無論ハリー

041
リンゴ
言わずもがなハリーです。 ヴァンクリは記念日等のプレゼントでいただけば良いのではないでしょうか? エンゲージリングをいただくにあたっては、キングオブダイヤモンドのハリーに勝るものはありません。 様々な意味において。

みなさま

エンゲージリング トピ主
ありがとうございます☆ トピックを立てた時から正直ハリーに傾いていたのですが(笑) みなさまのご返答も、全員一致のハリーでした☆(笑) やはりダイヤモンドはハリーなのですね。 ダイヤモンドの専門店。キングオブダイヤですものね。 彼がいいと言ってくれるなら、ハリーをお願いしたいと思います。 色々と詳しく書いてくださった方々、ありがとうございました☆

ハリーに決定ですね。

😉
ブルゲ
おめでとうございます。 私も嬉しいです!笑 ヴァンクリーフの気品あるデザインにも出会いたいですね。 縁がありますように・・・

結婚指輪

😀
ブルゲと書いたブレゲ
結婚指輪もハリーですか? そちらをヴァンクリーフにされてもいいと思いますが。 お揃いのほうがいいですね。

ありがとうございます☆

ブルゲさま ありがとうございます☆ こちらに相談して良かったです♪ 気持ちを後押ししていただきました☆ ヴァンクリーフもまた、ネックレスなどでご縁があったらいいなぁと思います☆ ブルゲ様には一番にご回答いただき、嬉しかったです☆ 彼にも、こちらの掲示板のお答えを読んでもらいました♪ 親切にレスしていただいて、感謝です☆

結婚指輪☆

💍
ブレゲさま 結婚指輪は他で…と思っています♪ わたしは手が華奢で…ハリーのマリッジはけっこう太かったりしっかりした作りのものが多い…というのと、やはりお値段が!(笑) ヴァンクーフのマリッジも同じ感じでしょうか☆ 婚約指輪をがんばっていただくので、マリッジにたくさんかけられるかなぁ…という感じです☆ 本当は細めのエタニティリングがいいのですが…ダイヤが入るとやはりお高くなりますよね。 何もないプレーンのマリッジよりも一工夫あるものがいいのですけどね☆ 何かオススメなどございましたら教えてください♪ ブレゲさんの婚約指輪と結婚指輪も良ければ教えていただけると嬉しいです☆

ペアのもの

😉
ブレゲ
結婚指輪、ハリー、ヴァンクリーフ、お値段が高いですがいいものです。 他にも、シューメ、ティファニー、カルティエなども大変素晴らしいのでおすすめです。 3連もいいと思いますが・・・ 指輪にこだわらなくてもいいのなら、ペアの時計などもいいと思います。 私は婚約指輪だけでも満足できますし、結婚指輪にダイヤモンドが付いていれば、その1本で結婚・婚約・エタ二ティーにしてもいいと思えます。 好きな人から頂けることが嬉しいのですから。 ダイヤモンドも大好きですが・・・笑

宝石鑑定士のひとり言

🐴
夏はリネンが好き
おめでとうございます。 宝石鑑定士です。 ダイヤの輝きは、最終的にはカットで決まります。ぜひ、エクセレントカットの物をお選びください。 外から入った光が、ダイヤの中で屈折して目に見える輝き、光となって戻ってきます。 カットが良ければ、より多くの光が発せられるという訳です。 勿論、内包物が少なければ戻ってくる光もより多いという理論ではありますが、vs1くらいの 内包物では普通の方にはルーペでも見つからない程度ですので、クラリティはvs1-vvs2でも問題ありません。 また、カラーも、ルースでマスターストーンと並べなければDとEの区別はつかないものです。 拘りところも人それぞれですが、鑑定士からするとカラーはE、またはF、クラリティはvvs2、カットは最高のグレード という組み合わせが1番お買い得なダイヤの買い方です。 また、1カラットにやや欠ける石目ですとぐっとお値打ちです。 ハリーでは無いかと思いますが、0.90-0・97などの「ちょっとだけ1カラットに足りない」ダイヤは、本当にお得です。 素敵なダイヤ、沢山つけてあげて下さいね。

エタニティリングです!

😭
ブレゲ
今日は早出、明日は夜勤、疲れています。 ティーをしながらゆっくりしたいです。 エタニティーじゃなく、エタニティリングが綺麗だと思います。 予算が合うのならハリーのトラフィック、カルティエ、ティファニーのチャンネルセッティングはどうでしょう。 ヴァンクリーフのニューヨークマリッジもヴァンクリーフ好きにはたまりません。 ハーフエタニティで選ぶといいのではないでしょうか。 素敵なリングにめぐり合われますように、心よりお祈りいたします。

ありがとうございます☆

ブレゲさま 本当にそれが一番ですものね。 好きな人に買ってもらうのが嬉しいですよね♪ 色々と教えていただいてありがとうございます☆ 一生ものなので、納得のいくものを選びたいと思います☆ 鑑定士さま 色々と教えていただいて、ありがとうございます☆ 詳しく説明していただいて、勉強になりましたし、参考にさせていただきたいと思います♪ 一生うっとりできるような、素敵なものを選んで、たくさん身につけたいと思います♪

ありがとうございます♪

ブレゲさま こんばんは☆ 具体的に教えていただいて、ありがとうございます☆ 今日さっそくカルティエでハーフエタニティを見てみました☆ 素敵でした♪ カルティエのエンゲージでディスティニーというのも素敵でした☆ 教えていただいたものは、一通り見てみたいと思います☆ ぴったりのものに巡り会えるといいな♪ お心遣いに感謝いたします☆

カルティエ

😀
ブレゲ
カルティエ、会えませんでした。 私にも合うものがあるといいでが・・・笑 やはり、ハリーかなぁ~ ハリーの「ひまわり」も華やかで魅力的ですよ。 ひまわりのイメージはいいものです。 「ゆり」も可愛らしいので大好きです。 ゆり、日本人向けのデザインなのでしょうか? アメリカぽくないように感じています。 私には「ゆり」が、いつも身近で側にあるからそう感じるのかもしれません。

ハリーにしました☆

💍
みなさま ブレゲさま 先日、彼と銀座のハリーウィンストンに赴き、決めてきました♪ カラーについて…Fにしましたが、Eのものもあり、他は同じグレードとカラットで七万円ほどお高かったです。 お値段のこともあるし、Fの方がちょうどニューヨークから入ってきたばかりの新しいものでしたので、そちらにしました。 EとFでは、さほど違いはありませんでしょうか? ヴァンクリーフだとEまでしかないので少し気になっています。 でもちょうど私のために入ってきたのかな…というタイミングでしたし、最初に思っていた条件に近く彼もきっとその方が嬉しいと思うので、Fにしました。 好きな人にハリーを買っていただけるなんて幸せで感謝ですよね☆

ハリーに選ばれたダイヤモンドです。

😉
ブレゲ
カラーDとE、Fもあるんですね。 Fであっても輝きはハリーでハリーのダイヤモンド、品質と輝きは証明されています。 彼の思いやり優しさ愛を感じますね。羨ましいです。 自信をもって付けましょう。本当に美しいダイヤの指輪だと思います。 どうぞお幸せに。

ありがとうございます♪

ブレゲさま そう言っていただいて安心しました☆ 自信を持って大切に身につけたいと思います☆ 婚約指輪は彼の真心ですね…誇らしく大切に幸せに感じますね♪ いろいろとアドバイスや温かいお言葉など… 本当にありがとうございました☆ 幸せになりますね♪

最高のもの

💋
ブレゲ
最高に幸せですね。 ハリーいいですよね~ 見える輝きが違いますか? 彼にもらえる幸せが最高のものです。

ありがとうございます!!

ブレゲさま はい、とてもキラキラと虹色に輝いてます☆ ダイヤもわたしの細い指に対してすごく大きくて、とても存在感があって、彼の愛の大きさを感じています☆ 彼にもらえる幸せが最高のもの… 本当にそうですね☆ わたしにとっての一番のダイヤモンドは彼です☆ ブレゲさんの言葉が心に響きました。 そのことをいつも心において、いつまでも、愛し合っていきたいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧