本文へ

暇な時間が多い職場でできること

レス5
(トピ主 1
まめ
仕事
私は、派遣の期間限定で勤務していますが、暇な時間が5,6割です。 仕事ができないので、仕事をふってもらえていません。 今の業務事態は、何も役立つ経歴につながりません。 事務経験は、2,3年しか無く、私は職を転々としてきました。 職場にはofficeがパソコンに入っています。 契約期間が切れたら、また次の職場を探すため、スキルアップに 役立つ事を空いてる時間にしたいと思っています。 ですが、WORDは、職場で使用していると変に思われるかと思い、 (EXCEL使用が多そうな職場なので)開けていません。 ですが、WORDを開いて文書作成を勉強してみてもいいでしょうか? どんなことができたら、転職に役立てられるでしょうか?

ランキング

レス

その前に

🐷
どん
今の職場で役立てるように努力しなよ。

何故ハブられるのか?原因は??

041
通りすがり
>仕事ができないので、仕事をふってもらえていません。 自覚しているのか、していないのか… 仕事ができないなら、出来るようになりましょうよ? 何故、そこから逃げちゃうのでしょうか? >契約期間が切れたら、また次の職場を探すため、スキルアップに >役立つ事を空いてる時間にしたいと思っています。 笑った。笑うしかないね。 斜め前に、前向きなこと。 >ですが、WORDは、職場で使用していると変に思われるかと思い、 >(EXCEL使用が多そうな職場なので)開けていません。 いや、職場でハブられて遊んでいる時点で完全に変な人です。 あいつ何やってんだ?としか思われません。 WORDだろうがEXCELだろうが、勝手に使い出したら失笑されるだけです。

許可を取る

041
ドラゴン+
こそこそするよりも、空いている時間にWORDの勉強をしても構わないか聞きましょう。 というか、PCを購入されてはいかがです?

文書作成を振ってもらう

🙂
おっちゃん
とりあえず文書作成の仕事がないのか聞いて見てはどうですかね。それでなければ、MOSの教科書かなにかを開いて勉強して見ては。切られない様に気を付けて下さい。

レスありがとうございます

041
まめ トピ主
仕事がふってもらえないのは、改善の仕様がないと思っています。 多分、上長への業務報告が足らなかったのではと思います。 私の業務は上長の直接指示でも上長のプロジェクトとも関係なかったので 業務状況を報告しませんでした。ただ、同じ業務をしている方へは 報告していました。 恐らくそのことが原因と思われます。 その上長ではない人の元へつくことに現在はなったのですが、 仕事は特にありません。上長は私の状況を知っています。 以前、頼みたい仕事があると言われましたが、それを教える担当者が ぐずぐずしているとかで、その後話をふられていません。 することがないか上長に聞いても恐らく迷惑がられます。 契約期間は、現在の業務上、決められた期間で終わることになりそうです。 あいた時間に勉強したらいいということは、同じ業務をしている方に 以前言われたため勉強にあてています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧