本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この男性は私をどう思っているのでしょう?

この男性は私をどう思っているのでしょう?

レス13
(トピ主 0
🐧
monmon
恋愛
30代後半女です。 1年ほど付き合っている40代の男性がいます。 彼は超多忙で、月-土は22-23時まで働き、日曜日も月に2-3回は働いています。 忙しければ忙しいほど幸せそうです。 その代わり女性は、いえ”私”が二の次なのか考えてしまうことが多く辛いです。 メールは1日に2,3回短いのが来れば良い方。 電話は今まで1度も来たことがありません。 月1のデートは基本彼の家。 食事やお茶の用意は全部彼自身でやりたい人なので、私はお客様しているだけです。悪いと思い手伝おうとすると、座っててくれ!と言われます。 別のときには、いつも作らせるのは負担だろうと思い差し入れを持参したら、ありがたいけど今度からこういうことはしないでくれと言われました。 そのため外食は一切なしです。外食が嫌いで、多忙なのに毎日弁当男子しています。仕事が大変な中で偉いとは思っています。 ただ、私は食べ歩きが好きなので、決して高くないところでいいから自宅とは違う雰囲気を楽しみたいのですが、彼は決して同意しません。言い方を変えたり、彼の好みに合いそうで彼の家に近いお店を紹介してみても連れ出すことはできませんでした。 付き合い始めもスタバにこもっておしゃべりするか、競歩のように街を歩きながらおしゃべりするのが定番でした。今やスタバにも行きません。 2人とも誕生日が近いのですが、彼は海外出張でした。 お土産はくれましたが、私が遅ればせながらお祝いしようかと提案すると却下されました。 気持ちを紛らわそうと習い事を始めたり、友人と会う回数を増やしましたが、悲しさがつのるばかりです。 彼の前に10年間付き合っていた人は正反対のタイプだったので、戸惑いも大きいです。 話し合おうとしたら、何が不満なのか理解できないと言われました。 私は求めすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

何と言いますか・・

masa
40代で独身という事は何かあるもんですよ。その「何か」が彼のそういう部分じゃないですか? 偏屈というか、自分のルール優先というか自己中な所・・ね。 要は相手の意向を汲めない人なんですよ。こういう人ともし結婚を考えているのであれば大変だろうと思います。主さんの意見は即却下!で一生従わないといけませんからね。

なぜ?

😑
サラスマイル
求めすぎかどうかではなく、 価値観が違いすぎるだけでしょ? なぜムリして付き合ってるのですか?

順調だと思ってる

041
チャーリーズ
結論から言うと、お二人の相性が悪いですね。 で、彼は、このおつきあいを楽しんでいるしトピ主さんを好きだと思います。何の不満も疑問も持ってないと思います。ある日唐突にプロポーズも ありえると思います。本人は交際順調と思ってると思います。 トピ主さんが求めすぎというより、彼がと~~~っても個性的なタイプなので、彼と一緒にいて楽しいと思える女性は す~~~ごく限定されるだろうな、って感じがします。 40代独身、婚歴なし、、、まあ、そうだろうな、、、となんとなく感じました。

これはなし

041
海外明るい引きこもり
この男性のどこがいいのですか? まるっきり、トピ主さんが、楽しめないではないですか? うまくいくはずないですよ。 片方が我慢を強いられる関係は、いずれ破たんします。 あなたの犠牲が大きすぎて、かわいそうです。別れたら?

お別れしましょう。

041
さくらんぼ
性格の不一致と云うのかな。 人生は一度きりです。 あなたは我慢の人生が好きならば仕方がありませんが。 お別れの一択しかないのでは。

一つ言えるのは

🐶
まんぼう
まず言えるのは好きでもない人を家に上げたり料理を作ったりはしません。 誕生日の行事が好きではない男性は沢山います。 外食が嫌いな人もいるでしょう。 生活がほとんど仕事ならあまり連絡がないパターンはありでしょう。 気になるのがトピ主が料理を作るとかトピ主の家に行くのは駄目なのでしょうかね。これが否定されるのなら100%結婚は無理だと思います。 10年間付き合った前の人と比べても仕方ないと思いますね。 若い時のようには男は思い通りにはならないですよ。 その比較を言い出すなら若い時にその人と結婚するべきでした。

合わない2人

041
imagine
求めすぎとは思わないけど、トピ主さんが求める恋人像は彼ではないでしょう。 彼だって自分の流儀は崩したくないはず。だから40代でもまだ独身でいるのではないかな?

合わない二人

💡
みかん
彼は仕事が面白くてたまらないのでしょう。いますね、そういう人。 それが彼の最も重要な性質です。仕事が中心。そこを理解できない女性だと、難しいんじゃないですか。 トピ主さんは、きっと仕事がやりがいだったり、ハードワークをしたりすることがないんですね。 お弁当をつくるのは、外食が飽きたからでしょう。毎日毎日、昼も夜も外食なんです。そりゃ嫌になりますよ。簡単なお弁当でもいいからもっていくのは、大したものです。 休日もね、疲れているのですよ。家でだらだらしたいのです。そんな中、あなたがくればもてなしてくれるんだから、彼なりに気を使っているのだと思います。あと、他の人に台所を触ってほしくないのかも。 この年齢の男性だと、自分を相手に合わせるのは難しいでしょう。それに、彼は仕事が楽しくて、特に結婚願望もないし、自分のことは自分でできる人のようです。 私の仕事は人の助けになり、やりがいはありますが、薄給です。もしこの男性が「家事はお弁当と掃除をして」「家賃は俺が出す」という人なら、喜んで結婚しちゃいますね。私はやりがいのある仕事をしている人が好き。 トピ主さんとは相性が悪いのでしょう。

嫌だ・・

041
miho
その人のどこがいいの? 好きですか?そんなんで。 一緒にいて楽しい? レス文読むだけでうんざりするくらい。彼は自分!ってものがある人で人に合せない。もうその時点でうんざりじゃないですか? 自分で作った物しか食べたくない?って感じですかね。 面倒くさ~~(笑) あなたの差し入れをやめてくれって言ったのも、自分で作る物以外は嫌だからですよね? まさかのあなたへの気遣いじゃないよね(笑)? そんな男さっさと別れたら? 今でさえマイルールでいっぱいいっぱいの男、結婚なんかできるのかね? 彼が長い間独身でいる理由がよくわかるじゃないですか。 そんな男と一緒にいられる人は、感情なし人だけじゃない? 彼のルールに従わないと一緒にいれないですよ。 友達や習い事で気を紛らわさないと付き合えない彼っておかしいでしょ(笑) そんな男と結婚はない。あなたが苦労するだけ。 彼の住む家にいるだけの女になりますよ。すべて彼の指示通り。 そんな結婚生活うんざりでしょ。 結婚願望があるのならさっさと別れて、ちゃんと相手探さなきゃ。 未来の無い人と一緒にいても無駄なだけです。別れは早ければ早いほどいいでしょ。

masaさんに同意

041
当然の結果
しかしそれはほかならぬ30代後半のトピ主さんに当てはまること何ですよねぇ

お相手は付き合っているつもりです。

🐱
にゃんこ先生
お相手の男性は、あなたを自分の型にはめようとしている感じですね。 自己完結型なんでしょうか。 不思議なのは、相手の女性の気持ちを思いやれないという事。 40代で独身だからでしょうか、びっくりです。 この時点で一緒に居て楽しく無ければ、結婚なんかしたら大変です。 あなたの気持ちを正直に全部話した方が良いと思います。

トピ主さんのせいではありませんよ

041
ruru
彼は相手がトピ主さんであろうがなかろうが変わらないと思います。 つまり「トピ主さんが二の次」なのではなくて「彼女が二の次」なのです。 トピ主さんと付き合う前の彼女にもきっと同じだったことでしょう。 そういう人なのです。 多分いまさら彼が変わることはないでしょう。 彼が「何が不満なのか理解できない」と言う言葉に嘘はありません。 本当に本気なんです。おそらく彼女は元より友達や家族にも共感とかが できないタイプなんでしょう。 悪い人ではないけれど恋人や結婚には向かないタイプなんですよ。 トピ主さんが彼に求めることは彼には理解できないことなのです。 1.彼に合わせて彼の求める淡白な付き合いのまま我慢して付き合う。 2.「価値観の相違」「性格の不一致」でお別れする。 この二択になるかと思います。 私が彼の家族なら1.を強く勧めるでしょう。 彼は悪気はないし浮気もしないでしょう。 私がトピ主さんの家族なら2.をお勧めします。 彼との生活は苦行になるからです。

レスします。

🐧
ソレイユ
お相手はハズレとか難ありとかではないと思いますよ。 人によってはとても居心地のいい人なのでは~?と思いますが 明らかに貴方とは合わないだけだと思います。 どちらがいいとか悪いとかではありません。 早めに次に行くのをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧