30代後半女です。
1年ほど付き合っている40代の男性がいます。
彼は超多忙で、月-土は22-23時まで働き、日曜日も月に2-3回は働いています。
忙しければ忙しいほど幸せそうです。
その代わり女性は、いえ”私”が二の次なのか考えてしまうことが多く辛いです。
メールは1日に2,3回短いのが来れば良い方。
電話は今まで1度も来たことがありません。
月1のデートは基本彼の家。
食事やお茶の用意は全部彼自身でやりたい人なので、私はお客様しているだけです。悪いと思い手伝おうとすると、座っててくれ!と言われます。
別のときには、いつも作らせるのは負担だろうと思い差し入れを持参したら、ありがたいけど今度からこういうことはしないでくれと言われました。
そのため外食は一切なしです。外食が嫌いで、多忙なのに毎日弁当男子しています。仕事が大変な中で偉いとは思っています。
ただ、私は食べ歩きが好きなので、決して高くないところでいいから自宅とは違う雰囲気を楽しみたいのですが、彼は決して同意しません。言い方を変えたり、彼の好みに合いそうで彼の家に近いお店を紹介してみても連れ出すことはできませんでした。
付き合い始めもスタバにこもっておしゃべりするか、競歩のように街を歩きながらおしゃべりするのが定番でした。今やスタバにも行きません。
2人とも誕生日が近いのですが、彼は海外出張でした。
お土産はくれましたが、私が遅ればせながらお祝いしようかと提案すると却下されました。
気持ちを紛らわそうと習い事を始めたり、友人と会う回数を増やしましたが、悲しさがつのるばかりです。
彼の前に10年間付き合っていた人は正反対のタイプだったので、戸惑いも大きいです。
話し合おうとしたら、何が不満なのか理解できないと言われました。
私は求めすぎなのでしょうか?