本文へ

私間違っていますか?

レス23
(トピ主 0
🐷
オリゼー
恋愛
24歳女性です。相談させてください。合コンがきっかけで連絡を取り続けている28歳男性がいます。二人で会って2回目のデートの後「泊めてほしい」と言われたので「何もする気はない」と忠告?した上で泊めました。結果、本当に何もなかったです。でも後日自分の行動を省みて、知り合って間もない男性を泊めるのは軽率だったと反省し今後泊めてと言われても断ろうと決めて、実際そのように対応しています。そしたら「気持ちが離れたのか」「付き合ってないからといって断るのはおかしい」といわれました。1度泊めているので強く出れませんが、そこまで言われる筋合い無いと思うのですが、、、あまりにもしつこく泊めてくれと言うので断り続けるのに疲れてきました。好意も萎えてしまいました。私の対応は間違っているのでしょうか、、、?どうすればいいのかわからなくなっています。

ランキング

レス

どうもこうも

🐶
人生修行中
そんなあほなオトコと、付き合うのはやめ。 わからないの?  しっかりしてね。

どうしたいの?

041
ミツコ
「この間は私もうっかり泊めてしまったけど、 付き合ってもいない男性を部屋に泊めるのは嫌なので」 とハッキリ言えばいいのでは? それで理解してくれない人なら付き合う価値は無いでしょう。 恋愛感情が無いなら、そんな話し合いもする必要無いし サクッと縁を切れば?

まぁ・・

masa
泊めるのは論外ですが、よく知らない相手に住んでいる場所を知られるのって嫌だし怖くないですか?泊めるという事は当然場所も分かりますし、部屋番号も分かりますし、室内の様子も全て見せる事ですからね。 その男性が何故そんなに泊まりたがるのか?毎回そんな事してるのか?って感じですね。まぁ一回目は手を出さず安心させて次回はムード次第で・・を狙っているのでしょうけどね。 家を知られているだけにメールブロックしても突然来るかもしれないですね。だから家なんてバラしちゃダメなんですよ。

初動ミス

041
れもん牛乳
2度目のデートで泊めたのが、そもそもの間違いでしたね。 そこで泊めなければ、こんな面倒な人に関わることもなかったでしょうに。 というか、最初に「泊めて」と言われた時点で断ってたら、そこで彼とは終わってたかもしれませんね。 でも、それならそれで、「あ、私への興味はその程度だったのか」とあきらめもつきますよね。多少モヤっとすることはあったとしても。 それと、一度泊めたから強く出られないっていう発想が、すみません、私には理解できませんでした。 嫌がってるのに、しつこく「泊めてくれ」って怖くないですか、人として。好きな相手にする態度とはどうしても 思えませんでした。 それで押し込まれてまた泊めるんですか? そんなんで楽しいですか? もう大人なんですから、すごまれたからって言いなりにならないで。しっかりしてください。

トピ主が正しい!

041
rode
トピ主は何も間違っていません! 毅然とした態度で断れば良いと思います。 気持ちが離れてきたのなら尚更です。 彼は住まいが無いのかな?

軽率!危険

041
Hanako
自分の行動が返ってきただけ、二度と入れたら駄目!下心まんさい、危険と自分を大切にね…

間違ってない

041
PIA
合コンで知り合って2回目のデートで泊めて欲しいなんて、変な男。さっさと別れないと後で揉めそう。 だいたい、下心以外に、泊めて欲しい理由がどこにあるのでしょう? もしかして住所不定?

なんだそいつ

041
はなこ
泊まらなくてはならない理由が何かあるのですか? すごく遠くに住んでいて宿泊代を浮かせたいとか。 仮にそれが理由だとしても、あなたの家に泊まる理由には なりませんが。 とにかく断り続ける。 っていうか、なんだその男。 断るっていうより縁を切れば? 自分勝手で横暴な男です。 奴の都合や泊まりたい理由や考えなんてどうだっていい。 「気持ちが離れたのか?」ってなんですか? ばっかばっかしい。 私ならもう口もききません。 付き合う前にわかってよかったね。

二人とも変

041
ゆう
アラフォー男です。 彼氏さん、変な方ですね。 彼女の部屋に泊まるところまでいったんなら、何かしら手は出そうよ、と思ってしまいます。 主さんも変な人ですね。 普通、なんの期待もしないなら彼氏を泊めないでしょうし、何もする気は無い、なんて、普通の男はフリとしか取らないですよ。

その男は危険です。

041
さくらんぼ
あなたの感覚のままでよいのです。それに文句を云う男とは世間では価値観の違い性格の不一致とされます。 付き合ってもいないのですから疎遠でよいのでは。 一度でも泊めたのは、あなたの落ち度です。

何もなくて良かった。

🐧
ミント
一度泊めてしまったのは軽率な行為だったと思いますが、その後の対応は間違っていません。 毅然とした態度で貫けば、その男性が本当にあなたを大切にしてくれる人なのかどうか、見極める事ができると思います。 自分を大切にしてね。

気をつけてね。

041
ちえ
「今後泊めてと言われても断ろうと決めて、実際そのように対応しています」と言う事はデートは続いている訳ですか? そうなると「付き合ってないからといって断るのはおかしい」と言う彼の発言は矛盾してますよね。 泊めてと言われたらデートも断ると言う事ですか?気持ちが萎えてきたのならもうお付き合いをやめたらどうでしょう。「あいつの部屋に泊まった」と言いふらされないように、或いは付きまとわれないようにうまくフェイドアウトしてください。

貴方がうちに娘なら・・・

041
50代のオバさんです
思いっきりの一発平手打ちをお見舞いです。 男性を一人暮らしの女性の部屋に泊めるのはどういう意味か・・・。 付き合いの長い、結婚前提ならともかく、会って2回目の顔見知りの男性を泊める。 それはただの尻軽女です。(気を悪くしたら御免なさい)  そう思われても仕方ありません。 「何もしないから」なんて言葉、かえって言うだけ怪しい男でしょう。 軽率だったと気が付いて正解です。 それに対しての男性の受け答え、自分に都合のいいだけの意味不明の返答です。 そんな男性、この後付き合いが長くなるにつれてややこしくなりませんか? 今のうちに音信不通にするのが賢明です。 今後このような軽率な行動は慎むことです。 取り返しのつかない事のなれば大変ですよ。

それでいい。

🐶
みい
トピ主さん、あなたの考えは至って常識的です。 独身の若い女性が自分の部屋に まだ結婚するかわからないような相手を泊めるのは危険です。 彼が何もしないからと言っても それを信じるのは普通の感覚を持っていれば無理ですよね。 しかも、部屋の持ち主であるあなたが断っているのにも関わらず、しつこく言ってくるような男は、このまま交際を続けても いい事ないですよ。 相手を尊重出来ない男はあとあと大変・・・

付き合い自体を

あお
止めれば良いだけなんじゃないですか? それともそんな失礼な男とまだつながってたいんですか?

きっぱり離れるのは?

🐶
mummim
「この間は初めてだったから泊めて【あげた】二度目以降泊めてあげる筋合いはない・うちは宿泊施設じゃない、お付き合いお断りします」 でいいんじゃないの? なんで泊めろ泊めろっていうの?彼 家が遠いの? そんなことズルズルしていると 転がりこまれるからね・・・ 気を付けてね

絶対に断りましょう

🐶
はな
今までも何か頼み事を されると何でも 引き受け 頑張ったりしちゃっていませんか? お泊まりさせたのは ほんとうに軽々しい行動 でしたね! 相手にも その気持ちを しっかり伝えることです! そして 離れてください 相手が執拗な感じなので 念の為に伝える時には 録音し 警察にも届け出を してください! お泊まりで何もなかったから良いけども.. もっと身の危険あること 自分のした行動に責任を 持ってくださいね! 心配です!

しっかりしなさい

🐶
たま
婚活してすぐ泊めてくれ! と言う人の頭、おかしいでしょう? あなたは軽率だったと自分を見つめることが出来て良かった。 断るのに疲れてどうするんですか? こんな風にジワジワ迫ってくる男は付き合う価値などないでしょう? しっかりしなさい!!

再レス

🐶
たま
少し気になる所があります あいての男性はしつこく泊めてくれ…ですよね この時代はストーカーが多いでしょう? この男性はストーカーに発展するかもしれないタイプと心配になりました あちこち物騒な世の中です。 万が一身体的被害に及ばないとも限りませんから…何らかの対策を考えましょう 年配の例えば父親とか頼りになる人に相談されて下さい 警察に相談されてもいいと思いますよ! そして二度と合わない事です。 まだ24才でしょ。婚活でなくても出会いはあると思います。 じっくり男を見る目を養いなさい。焦らないことです。 とにかく、こんな男性は駄目駄目駄目! 危険です

自業自得

041
ひつじ
>「付き合ってないからといって断るのはおかしい」 何とも身勝手な男ですね。 付き合う気もなしに泊まりたいってどういう神経なんだろう? でも軽く見られるのは自業自得でもありますよね。 トピ主さんもこれからは軽々しい行動を慎んだ方が良いかも?

まさか

041
タコ子
泊めた時に隠しカメラとか盗聴器とか設置されたりしてないですか? もし設置してたら絶対に回収したいでしょうね。 男性ってエロに関してはあれこれ涙ぐましい努力をすることが あるのですぐに泊まりたいとか部屋に行きたいなんて言う人のことは 警戒しなくちゃダメですよ。昔は簡単に手に入らなかった物が 通販でバンバン買えちゃうからこわいです。

ストーカー化が心配

💰
ギョウザ
常識ある男性なら、あなたが嫌がっているのに しつこく泊めてくれとは言わないと思います。 「付き合っていないからと言って断るのはおかしい」なんて 身勝手な方ですね。 2回目で泊めてくれたから自分に気があると思っているのでしょうが、 連絡を取り合っているイコール相手のことが好き、ではないことを 早いうちにわかってもらう必要があると思います。 泊めてあげて気を持たせたことを謝罪したうえで、 自分は強引な付き合いを求める方は苦手、 好意も萎えてしまう。 そのようなお付き合いを望むのであれば、他の方を探してください、 ときちんと言ってはどうでしょうか? 単に連絡を絶っただけだと、相手の誤解が募り ストーカー化するのではないかと心配です。 そう言う方は内心何らかのコンプレックスを持っていて、 もてあそばれたと感じると好意が怒りに変わる事があるそうです。

合コンは最適です

041
かんぱ
どうすればいいのかわからなくさせたくて、彼は言いがかりをつけ続けているのですから、受け入れるか、拒否するかの二択しかありません。 これまでも何人もの女性をなし崩しにしてきた実績があるため、彼は自信があるのでしょう。 そもそも合コンで出会った女性に対しては、恋愛よりもそっち目的の方が高いですから、今後も合コンで知り合う場合は、恋愛よりもそっちがメインなんだろうなと思うようにすると、もう少し真っ当な判断ができるようになります。 ちなみに泊めた晩に彼が手を出してきたら、オリゼーさんは受け入れていたと思います。 24歳なんて、まだまだ子供なので、バカな男をたくさん見て勉強してください。そういった男と出会うのに合コンは最適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧