本文へ
  • ホーム
  • エルメス オーストリッチのボリード

エルメス オーストリッチのボリード

レス27
(トピ主 2
🐤
オーストリッチ
初めまして、私は30代後半の兼業主婦です。 ずっと憧れだったエルメス、まだ自分には不相応と思って いたけど、そろそろいいかなと思っております。 人と被らない ビジネスでも貫禄がでるような素材 華やか 子連れで歩く時斜めがけも可能 A4書類や荷物が沢山入りそう 以上の理由で、元々好きなオーストリッチのボリード37を考えてます。 ネットで探すと、素敵なマスタードっぽいイエローを見つけました。 Vogueで、マスタード系のお洋服に同色のオーストリッチがスタイリングされている写真を見たことが有り、 中年女性のカッコいい貫禄がでていて、いつかこんな人になりたいと思っていました。 まさにそのイメージにピッタリなのです。 昨夜綺麗なこの色のバッグを考えすぎて眠れなくなってしまいました。 私は凡人ですが、仕事でアーティストと交渉する仕事をしており、 彼らのオーラに呑み込まれない様に自分を主張して、自分を覚えてもらう事が求められます。 クロコは、私のお給料ではまだまだです。 ただ派手なママだなー、と思われるのと 笑 オーストリッチの経年劣化が心配です。 私の祖母から譲り受けた素敵な色のバッグは 鞄屋に、上から黒で塗りつぶす事しかできないと いわれて、そのままになってしまっています。 エルメスなら、退色しても復元可能なのでしょうか。 黒のバーキンも購入予定で、そっちを先にするか迷います。 使い勝手が良さそうですよね。 ボリードはゴールドなどの定番の方が使い易いかな、など迷いもあります。 エルメスを沢山お持ちの方々は、きっとベーシックカラーにプラスして パンチのある素材やカラー、デザインなども持っていると思います。 これは使いづらくなった、逆にこれは使いやすい、というような意見をお待ちしています。 お洋服の雰囲気も教えてもらえたら参考にしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ちはすごく分かるのですが

🐱
stella☆
経年劣化を心配してしまう時点で 分不相応なんだと思いますよ。

素敵です!

😍
クロコのケリー
クロコのほうが好きですが、オーストリッチも軽くて、貫禄ある大人の持ちものとしては申し分ないバックだと思います。 マスタード色、個性的で素敵です。 37サイズ、大きくて仕事には良さそうですね。 普段使いには、もう少し小さいほうが便利ですが。 クロコとオーストリッチのバックは大好きです。 エルメスでメンテナンスできるといいですね。 高くてもエルメスでお手入れしてもらう事をおすすめします。 新しいものもいいですが、新しいバックが買えそうなくらいのお手入れ代が掛かっても大切に使っていきたいです。 新品とは違う、価値高いものになると思います。 普通の人では味わえない世界に魅力があります。 そういう経験も幸せだと感じます。是非、大切にしてください。

頑張ってください

madame
エルメスのバッグ、買おうと思い立ったら楽しいですよね。 ただ、思った通りのものを買うことはなかなかできません。 先日やっとボリード35(トピ主さんのおっしゃるボリード37は今はありません。おそらく37と35は同じサイズです)を手に入れました。ボリードが欲しいと思ってから5年かかりました。私には5つ目のエルメスでしたが、顧客のはしくれにもなれないので、予約取り寄せなどできませんでした。 その間、外商さんにお願いしたり、あちこちのエルメスを回ったりしました。色と素材にこだわったせいかもしれませんが… 黒のバーキンとボリード、先に出会いのあったほうを購入されたらいいと思います。 ボリードは色を迷ってらっしゃるなら、出会ったときに好きかかどうかでお決めになればいいかと思います。 あ、ただし、直営店での購入にこだわらないなら希望のものが早く手に入るかもしれませんね。 参考まで

ポリードはいいとしても

041
yoko
素材がオーストリッチですか、、、30代後半の方には貫禄がありますこと。お若いのならポリードリラックスにでもしたらいいと思います。 ポリードのゴールドは古い印象ですよ、今はエトープやグレーが人気です。 エルメスをお持ちになるのならもう少し知識が必要ですね。 黒のバーキンはいいと思いますよ。ただポリードと違って誰でもお似合いになるわけではありません。

ボリードに投資は勿体無いかも

041
クロコダイル
エルメスのバッグの選択を悩む時間、楽しいですよね! トピ主様の楽しい悩みに便乗させて貰う方も楽しいです。 私は40代後半の欧州在住者ですが、最近はクロコが欲しくてたまらなくなりました。今、トゴのバーキンの完成待ちですが、既に心はクロコです。 光沢のあるバッグの方が、華があるので、ゆくゆく役に立ちます。 オーストも素敵ですが、光沢は無く、またボリードに投資するのはちょっと勿体無いような気がします。 なので私であれば今はバーキンを優先、ゆくゆくはクロコのバッグ(小さめケリーかバーキン25)を買います。

トピック主です、ありがとうございます

🐤
オーストリッチ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。一つ一つお礼が書けなくて残念です。 中々年上のお友達も少ないし、聞きづらいので色んな意見、大変ためになります。 まず、経年劣化を気にするならそれは不相応というご意見、エルメスは色褪せなどは あまり気にしないで、古くなったら買い換える位の人に似合うのよ(解釈違いかも?)、という方と 長年大事にしていくことに新しい価値を見出されている素敵なお方、 どちらも理解できますし、色んなエルメスがあり、興味深く感じます。 エルメスを沢山持ってみてわかる意見を下さいまして 本当にありがとうございます。 クロコは憧れますが、私はサラッと持てるような雰囲気ではござんせん。 堂々とクロコを持っている迫力マダムに憧れます~! エトープやグレーはお友達がこぞって持っているので、私はいいかな。 ゴールドは流行らないのですね。なるほど、確かに。 また私はこう思うわ~というご意見お待ちしています。

バーキン25

😉
クロコのケリー
バーキン25、クロコの艶ありも素敵ですが、リザード素材も落ち着きにある大人女性の持つバッグとしてエレガントです。 素材の軽さもあって年齢を重ねてから持つのに丁度いいと思います。 リザードのグリーン系のバッグは季節も問わず年中もてる色合いでおすすめです。勿論、黒も綺麗です。 お若いのでオーストリッチより、クロコのバッグかカラフルな色のほうがお似合いだと思います。

ベーシックカラー、ボックスカーフ派です

🐴
ひまわり
ゴールドのボリード、今でも素敵ですよ。 持つ人次第です。 確かに今の主流の色ではないですが、お好みによります。 37だと大きいですね。身長はどのくらいおありですか? 明るい色でオーストリッチは持ち手が黒ずみやすいのが心配ですね。 雨の日に持てる色/素材が結局一番使えます。 ケリーはいかがですか。 太めのストラップで斜めがけにすると蓋の開閉が楽な普通のバッグになります。 肘にかけてあの「仕掛け」を開け閉めするのは意外に大変ですが、斜めがけに するだけで随分違います。28と32を持っていますが、明らかに用途が違います。 32はトゴ素材でカジュアル、28はボックスカーフの黒です。 35と28の組み合わせでも良かったかなと思っています。 白いパンツに黒いリネンのジャケット、おじ靴にルージュアッシュのバーキンを 持っていますが飽きません。車もルージュアッシュ色です。 荷物の量にもよりますが、サコも便利です。 王道ではありませんが、何かひとつオークションでお安く買って使い勝手をしばらく試すと それを軸にどの大きさの何が良いかわかるかもしれません。 素敵なバッグが買えますように!

レアなもの

クロコのケリー
今は新しいものよりオーソドックスなものです。 定番色の黒、ゴールド、赤、やっぱりエルメスの革はいいです。 手にすることが出来るのなら、雲の上ブランドのエルメスケリーとバーキンがいいと思います。 3代受け継ぐことが出来るブランドに憧れます。 今ではボックスカーフはレアになっていて、お持ちの方は大切に使われるといいと思います。 素敵なバッグは箪笥の肥やしにせず使いましょう。 廃盤になっているものでもレアなものとして好きです。 私は、そういうものをもっている人が素敵だと思います。

ありがとうございます

🐤
オーストリッチ トピ主
またまた素敵なご返事をありがとうございます。 皆様のご意見、本当にエルメス初心者の私にためになります。 特にひまわりさん、 スタイルがあって、本当に素敵です。 実は、エルメスをもつことで、ちょっとコンサバすぎる、また他の人と同一化するのが こわかったのです。 でも、ひまわりさんのようにコンサバなだけではない自分のスタイルに溶け込んだエルメス、素敵です。 よくみたら鞄はエルメスだった、みたいな。 バッグではなく、人やファッションにまず視線がいくような、 スタイルをもった人にあこがれます。 ちなみにこの場をお借りして、以前から気になっていたことを質問していいですか? リカラーしてあるような古いモデルは、褪色のスピードも早いのでしょうか。 おわかりの方がいれば、ぜひ。

タイムリーなトピックです

みみ
初めてのエルメスで(キャンパス地のエールラインは持ってますが、革製品は初)、ボリードを購入しようとしている者で、タイムリーなトピックのため興味深く読ませていただきました。 トピ主さんがオーストリッチを探していらっしゃるとのことで、私も興味を持ってお店を何軒か回って実際に持ってみました。 しかし30代前半の私が持つと、まだまだ貫禄負けしてしまうため、あと5年は待とうかなと思ってます。30代後半のトピ主さんには良いかもしれませんね。 色は、ルージュ系か緑系と思っており、緑色で予算にあうものがありましたので、検討中です。 また、エルメスと言えばオレンジ!という刷り込みがあるのですが、オレンジ色ってどうでしょう? 実物を一度も見たことがないのですが、どんな洋服なら合うんだろう?難しいのかなぁと思ったりしていますが、いつかは1つ持ちたいと憧れてます。 トピ主さんのトピックを借りて私も参考にさせていただきたいです。 よろしくお願いします。

ビタミンカラーのオレンジ好きです!

😣
クロコのケリー
特にエルメスのオレンジは綺麗で好きです。 どの素材のオレンジも魅力的です。 エルメス革、クロコ、オーストリッチ、どれもいいです。 ボリードのオレンジは30代、60代の方が持っていても、エレガントに見えるお色だと思います。 グリーンとは縁ですね。 私が本当に欲しいのは縁です。笑

ゴールドは品格を感じます

041
すいか
エルメス、バーキンもボリードもケリーも他のラインもすべて素敵ですね。 でもトップブランドの話になるとアドバイスとはいいがたい他人の懐を忖度して分不相応だの知識が必要だのと初心者を見下す意見が必ず出ますね、このトピもしかりです。 そもそも買えるから買うのだし知識がないから素直に聞いてるんじゃないですか。 そういう人達、見苦しいですよ。 エルメスを持つなら身も心もエレガンスであってほしいです。 それにいくら高価だと言ってもたかだかバッグですよね。 世の中にはもっと大事な知識がいっぱいあります。 でもトピ主さんは謙虚にレスされていて、しかも昨今流行のエトープやグレーにも流されずに静かに自己主張されている。 アーティスト達との交渉がお仕事とのこと、個性の強い彼らのオーラに飲み込まれないようにというトピ主さんなりの姿勢、好感が持てます。 因みに私は優しい雰囲気が好きでボリードはエトープ(小柄なので31)ですがゴールドはトラディショナルな感じで一段上の品格を感じます。 流行は所詮流行、トピ主さんが好きなものが一番です。 そういう自信が似合わせてくれますよ。

もう一度お邪魔します

🐴
ひまわり
トピ主さんにお褒めいただいて、嬉し恥ずかしひまわりです。 リカラーされた物の知識はありませんが、手持ちのボックスカーフで試したことがあります。 実験対象は黒とルージュアッシュです。カーフですので傷はつきます。 バーキンのベルト部分は特に退色しやすい部分です。 Breeというバッグのメーカーで売っている、ヌメ革のお手入れ用のクリームを塗り込みました。 柔らかい布に少量揉み込み、革の1箇所に沢山つき過ぎないようにして手早く広い範囲に。 布にルージュアッシュの色が少しつきました。 傷は目立たなくなり、良い感じ。ベルトにも色艶が戻りました。 エルメスでは、素人のお手入れはしないで欲しい、と言われます。 磨くこと自体が好きなので、万が一シミになっても自己責任!と割り切ってしています。 作家の光野桃さんがゴールドのオーストリッチボリードの事をエッセイに書いていました。 全体に艶が出て、色が濃くなっていて素敵でした。 ルージュアッシュも機会があったら見て下さいね。 長く使っても綺麗でいてくれる色ですよ。 10年後のトピ主さんにも寄り添ってくれるエルメスはどれでしょう。ワクワク!

ケリーとバーキン

😉
クロコのケリー
エルメスのバッグの中でも、ケリーとバーキンの魅力は特別ですね。 どちらがいいとは言えませんね。どちらも最高にいいものですから。 ボックスカーフのケリーをお持ちの方は当然の育ちの良さ、ただ者じゃない風格を感じます。成金ぽく見えないのは当たり前。 生活の中にいつもエルメス、そんなライフスタイルはエレガントです。 いつも側にエルメス、いいですよね~笑

ルージュアッシュのボックスカーフ

クロコのケリー
ケリーのボックスカーフ、正統派エレガンスだと思います。 ルージュアッシュ、黒、、上質の牛革で綺麗な留め金がついていて、世界一のハンドバックです。 大きさも体形にあったものがいいです。 小さくもなく大きすぎないもの、実用的な中くらいの大きさを選ぶといいです。 ケリー28、ケリー32、もっともエレガンスなハンドバックです。

素敵だと思う FROM 兼業主婦

041
通りすがり
他の方も書かれていますが、光野桃さんという方がオーストリッチのゴールド ボリードをお持ちです。 30代で購入されたが、当初はその迫力/品格に使えなかったが今は愛用している、使ううちに美しいコニャック色になったボリードを愛していると書かれていました。 他にもエルメスのバッグをおもちだったのを断舎離されて、残した数少ないバッグだったともあります。 私は写真を見てなんとも素敵なバッグと感動しました。素敵だと思います。 私はオーストリッチには手が出ませんので牛革狙いです。ボリード31 トリヨン×ゴールドかバーキン30 トリヨンかトゴ×ルージュアッシュを探しています。 黒のバーキンもボリード35(今は37ありません、それとボリードリラックスもないはず)、どちらもお仕事に使いやすいと思います。 ボリードの方がバーキンよりマチがないのですっきり持てるし、ファスナーがあるので防犯面でも見た目のキチンと感でも安心だと思います。

経年劣化⇒経年変化と思えるなら。

041
通りすがり
経年は、一番良いのは質屋さんなどを見て回ることです。 私自身はバーキンとケリー、牛革しか持っていませんが、顧客の方から以前教えてもらった事として 「ひっかき傷は埋もれて?目立たない、磨けない(磨きに出しても大して変わらない) 雨は要注意と言われるけど神経質になり過ぎることはない(小雨程度までなら) 四隅は擦れるけど他の革よりひどいとは思わない、軽くて使いやすい素材。 持ち手の汚れは割り切りで目に余るようならツイリーで巻く」だそうです。 メンテですがエルメス以外のお店で施してしまうとその後二度と、エルメスではメンテを受けられないと聞きます。 エルメスでは状態を見て、クリームを塗る/ハンドル交換/ステッチ縫い直など施してくれるようですが染はしないそうです。 黒バーキンかゴールドボリードか、なら出会い任せで購入されたらいかがでしょうか。黒バーキンの方が出会いやすいかも。 もしも35サイズ・牛革でお探しなら、新品同様のをUSEDで手に入れる方法もあります。 30や25よりは人気は落ちついていますし、しかも定番カラー、手に入りやすいと思います。

ふしぎ

😀
とんとん狸
よくこういったトピに「分不相応」「本来は~〇千万円/□百万円買うような顧客が買うべき」といった書き込みがありますが そういった方々は当該ブランドの経営者かオーナーなのですか? 公にされていないが、完全なる紹介制。顧客の紹介がないとお店のドアを開けない/商品は一切見せないという対応でしたっけ? 〇万円使わないお客には売らない、という対応でしたっけ? エルメスでそういった目にあったことはありません。顧客ではない私ですがそういった経験はありません。 手に入れるには根気が必要ですが、出会えば売ってくれまする。 世界に数個しかない、なんて品ならば顧客かその紹介がないと見せてもらえない場合もあるでしょう。 しかし、そういった品々は私の予算を超えている事がほとんどでしょうから、 見せてもらえなくても何の問題もありません。買いませんし買えませんから。

感じ悪い

041
スイカ様は見下す人がいるというのはどなたのどの言葉でしょうか? 見苦しいってあんまりじゃないですか? みなさんトピ主さんのためにレスしてるわけですし、レスしてくださった人に失礼なのではないでしょうか?

エルメスボリードも欲しいです!

😍
クロコのケリー
実用的でスタイリッシュなバックがエルメスボリードだと思いました。 エルメスカラーの定番の黒、ゴールド、オレンジなどが、何にでも合わせやすい、どんな時でも使い勝手のいいお色目ではないでしょうか。 素材はオーストリッチもエルメス革なら、何でも綺麗で流行に左右されないのでいいと思います。 前はピンクが好きでしたが、気持ちが落ち付くカラー、定番カラーが自分らしいように感じています。笑 私に寄り添ってくれるエルメスとの出会いを楽しみに待ち続けています。

グリーン買いました!!

みみ
二度目の投稿です。 グリーン買いましたよ!! 毎日、ワクワクしながら使ってます。 元々中古美品を購入したので、既に細かな傷もあり、思い切り日常使いしています。 惜しげも無く使える方は新品購入でも良いのでしょうが、私のような庶民にはこれがちょうど良い感じです。 思ったより洋服を選ばず、難にでも合う色で良かったです。 トピ主さんや書き込んでいるエルメスファンの方に、良い出会いがありますように。

エルメスのバッグ、なん色も欲しくなります!

🎁
クロコのケリー
エルメスバッグ、これ一つで満足とはならないようですね。 縁もありますが、なん色も欲しくなるようです。 それだけ素敵なバッグで魅力あるものなので、手にいれられるものは欲しいです。 欲が出てきますね。困りました。笑 好きなものには、一生、裏切ることなく大切に寄り添っていきます。

一つ相談させていただいても良いでしょうか?

みみ
トピ主さん、済みません・・・ここで一つ相談させていただいて良いでしょうか? ボリードについているストラップが細くて、ちょっと肩が痛くなります。 なので、エブリンなどのストラップを付けたいのですが、直営店に行っても売ってませんでした。 同色のエブリンをもう1つ購入するだけの財力は無く・・・(素材的に廃盤品なのでそもそも売ってない) みなさん、どうされているんでしょうか? お店の方からは、スカーフ(カレって言うんでしょうか?)を巻いてつけるといいですよと言われましたが、やはり重さがあると結び目が解けるようです。 エルメスとは無関係のショルダーストラップをつけているんでしょうか?? よろしくお願いします。

長時間のストラップは肩が痛くなる

クロコのケリー
エルメスボリードのストラップが細いから痛くなるんですか? 同じ肩ばかりで持つと痛くなります。 長時間はきついと思いますが、何かいい方法があるといいですね。 ボリード、とてもいいバックで好きです。

ストラップの工夫

🐴
ひまわり
またお邪魔します。 ストラップ、エルメスの純正の物は細いですよね。使いづらいと感じていました。 生産中止になったバンドリエールだけを新品で探すのは至難の技。 たまにオークションで見かけますが、色などが希望にぴったりの物は入手困難です。 私事で恐縮ですが、全く関係のない鞄のストラップをつけて使ってしまうこともあります。 4センチくらいの幅のヌメ革のストラップをハバナ(茶系)のケリーに。 ストラップとケリーの素材は違いますが、色合いと金具の色は揃えています。 ストラップが浮かないように、素材のコーディネートをします。 ストラップと靴をよく似た素材感の物で合わせる、またはウエストにするベルトとストラップがお揃いに 見えるように、などの工夫です。 勝手にしりとりコーディネートと呼んでいます。 時計のベルトは色々な種類があってえらびやすいので、バッグのストラップと合わせておくと楽しいです。 フレンチブルーのリネンのシャツに白いパンツ。 濃いヌメ革のローファー、ハバナのケリーにヌメ革ストラップ。 早く秋になって思い切りオシャレをしたいですね。 皆さまのエルメスライフにカンパーイ!

幅広の肩掛けショルダーを購入しました

みみ
トピ主さん、何度も済みません。 付属のストラップでは肩が痛くなると書いた者です。 2週間ほど前にストラップが無いかと大手質屋さんに尋ねたところ、 昨日入荷があったと連絡があり、今日購入してきました。 入荷されたのはトゴ(+キャンバス地)だと聞いたのですが、私の持っているクシュベル素材のものと違和感なく使えるようです。 早速今日の帰りに使ってみたのですが、やはり細いストラップより断然使いやすいです。 探せば出てくるものなのだな。。。と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧