本文へ

振られました。でも前に進めません。

レス24
(トピ主 11
😭
いちこ
恋愛
初めまして。21歳の女いちこと申します。 今働いている職場に昨年中途入社し、そこで、34歳の男性社員(未婚・彼女なし)の方に恋をしました。 真面目で優しくてかっこよく、男性社員からみてもイケメンらしく結婚してないのが不思議でしたが、女性社員にそれとなくきくとたまに怖い目をする、女らしいところがある、草食で人見知りするし、インドアで出会いがないんじゃないということらしいです。 色々アピールしたり自分磨きしたり(女性社員みんなに最近かわいくなった、きれいになったと言われました)でも全く脈なし。 毎日会えるだけで幸せかなあ、なんて思ってメールも全くしなくなって2カ月、彼が電車で6時間ほどかかる距離の事業所に転勤になりました。 今まで告白したいほど好きな人なんて出来たことなかったんですが、伝えたい!と自分勝手ではあるんですが告白をしました。 送別会の帰り道、集団から離れて運よく2人きりで歩くことができたのでその時直接気持ちを伝えその後改めてメールで付き合ってくださいと伝えました。 返事は、気持ちに全く気付いてなかったので本当にびっくりした。(直接伝えたとき、かなり驚いていたので、これは本当だと思います。)こんなおじさんを好きだって言ってくれて嬉しい。いちこさんは、若いのにしっかりしてて仕事もめちゃくちゃ頑張っててすごいと思うし明るくて話しやすくてとてもいい子だと思う。けど、年が離れてて恋愛対象としてはみれないんだ、ごめんな。これからも同じ会社の仲間として仲良くしていきたいし、いちこさんの幸せを願ってると振られました。 彼は結婚したいと言っていて、それで告白して振られるってただ単にタイプじゃなかっただけだと思いますが、傷つかないように優しくしてくれたんだ彼がほんとに好きで忘れたくないです。 もう彼は転勤してしましましたが、毎日考えてしまいます。 どうやって前に進めばいいですか…

ランキング

レス

時間が薬

041
いなちゃん
別に、前に向かなくても、立ち止まっても、時には後ろを向いても良いじゃない。 後から振り返って、少しでも前に進んでりゃいいんです。 あなたはまだ若いんだし。 失恋の一つや二つや三つや四つ(?)経験して、人は成長していくものです。 が、失恋したての時に、前を向くなんて、そりゃ、無理ですがな。 今は、彼を忘れられなくていいんです。毎日考えてしまっていいんです。 時間が経てば、いつか辛くなくなる日が来ます。 新しい恋は、無理に始めるより、自然に始まる時を待ちましょう。 あなたはまだ若いのです。焦る必要は全くありません。

押し掛ける!

041
スルーとま
本当に好きなんだ。という気持ちが伝わります。 離れれば、離れるほど、胸が苦しくなるなんて 本当に好きなんですね。 私だったら 会いに行ってもう一度気持ちを伝えます! がんばって!! 恋する乙女!! 応援しています!!

ゲイだと思い込む

041
ぴーこ
もしかしたら本当にそうかもしれないし。 まあ、彼とは縁がなかったんだからふっきるしかないよね。 というか、21でしょ?これから出会いなんていーっぱいあるんだから、落ち込まないで、新たな出会いを探してがんばろう。

そこが21才なんだよね

🙂
お若いの~
狭い世界で生きて、自分に見えてる事がこの世の全て!! 『彼が居なくなったらこの世の終わり!』って気分でしょうが、全然終わらないから(笑) 中途採用で即恋愛モードになれるくらい図々しいんだから、またすぐ誰かに恋するよ~。それが若さ!大丈夫大丈夫! しかし、彼が誠実で良かった。告白してくる女子なんて‘カモネギ,だもん、適当に遊んで捨てる事も出来たのに、きちんと断ってくれた…確かにイイ男。

タイプじゃない、って一言で言えないと思います

あお
主さんは若い。貴重な20代の中もっと色んな人と出会い年の近い人と恋に落ちる可能性も沢山あります。 彼は主さんの可能性をつぶしたくなかったんだと思いますよ。 他にあるとすれば、親がすでに施設にいて介護がつきまとっている可能性、ご兄弟・姉妹が問題児が居て巻き込みたくない・・・ってのも少なからずあるとか・・・その可能性よりは、付き合っても付き合った先に「他に好きな男性が出来ました」って主さんから言われる未来を予想してしまった、とかの方が可能性として高いと思いますね。 なので主さんには簡単に「私がタイプじゃなかったんだ」っていうより、彼が望むものと主さんが望むものが違うんだと思います。彼には付き合う→結婚という図式がある以上彼が必要なのは彼女でなく妻候補なんです。 彼の1年と、主さんの1年、同じ1年でも流れ方は違いますし重みも違います。年上の人と付き合うってそれだけ主さんにも重たいものなんですよ。 好きでも無理なパターンは自然にあります。それを乗り越える力をつけて自分を強くし自立する力をつけるのが人生の勉強だと思いますよ。

時薬が効く時が来ますよ

041
れいれいまま
21歳との事ですし、まだ失恋というものに免疫がなかったという 事なのだと思います。 キッパリとフラれたという事は、全く脈はないという事なのですから 諦めるしかないですよね。 又、おそらく彼には意中の女性がいるのだと思いますよ。 今は立ち直れないし、彼の事しか頭の中にもないのだと思いますが 時が来れば必ず忘れます。 トピ主さんの年齢からすれば、一回り以上も上の男性は大人に見える はずですし、魅力的に目に映るのだと思いますが、何れはそれも錯覚で あった事に気が付くはずですし、今はシッカリと失恋の悲しみに 浸ることも悪い経験ではないはずです。

ありがとうございます。いい大人が泣いてしまってます…

😭
いちこ トピ主
みなさま回答ありがとうございます。 発言小町の利用は初めてで、厳しく叱咤されるものだと思っていたので思いがけぬ優しい言葉に泣いてしまっています… >いなちゃん さま 周りの友達には、はよ忘れな! 覚えてても辛いだけやろ!と言われていたのですが、私としては忘れたくない失恋、人だったんです。 今まで好きになった人は2人しかいなく、告白したことはなかったので失恋自体初めてなのですが… 辛くても覚えていたくて、叶わなくていいから、とにかくずっと覚えていたかった。 でもまだ1週間ぐらいしかたってないのに、少しずつ自分の中で存在が薄れていくのがわかってすごく嫌で… 忘れなくていいんですよね。 でも覚えようとしてるのもよくないですよね。自然に、時間にまかせるようにしなくちゃ… 今まで好きになった人も大好きだったけど、もっと好きになれる人なんていないと思っていたけど、5年後(前すきなひとがいたのは16歳のときだったので)ひょっこりこうやって現れちゃったりするんですもんね。 思いつめないようにしたいと思います…

>スルーとま さま

😭
いちこ トピ主
回答ありがとうございます。 そうなんです。 ほんとに、ほんっとに大好きな人でした。 嫌いなところが何一つみつからない人でした。 あんまり必要以上に前に出ない人だったので、今までの呑み会ではあまり彼自身の話はきけなかったのですが、送別会ではさすがに主役だったので、今までの3倍ぐらいお話できて、仕事に対する姿勢とか今までお世話になった人への感謝の気持ちとか、ほんっとに真面目でますます大好きになってしまいました。 仕事は担当が正反対なので、余り関わりあいがなかったのですが、その前置きをおいて、それでもいちこさんが頑張ってるのはすごい知ってる。ほんとにしっかりしててすごいと思ってるって褒めてくれたり、正直優しさに泣きそうでした。 地元がこちらの隣県なのでお盆や年末は帰ってくると言っていたし、彼が可愛がっていた男性社員と私は仲がいいので、一緒にご飯でもいけないかなと思っていたり(今年に入って1回行きました)する自分がいます。 でも相手が拒否してしまうんじゃないかなって、ほんとに優しい方なので、気は使わせたくないのです…

回答ありがとうございます。

😭
いちこ トピ主
>ぴーこ さま いい男なのに、あまりに女気がないため上司に、「お前、一応確認するけど男が好きなんか??」ときかれ、「いや、男なんて大嫌いっす(笑)」って答えてました。 一応同世代の男性社員と下ネタも話してます(笑) 今までコンパってあんまり敬遠してたんですけど、新しい一歩として行くのも手ですよね。 がんばります。 >お若いの~ さま もうほんとにおっしゃる通りです。 転勤の話を初めてきいたときは、信じ切れず哀しすぎて死んでしまいたいとも思ったほどです。 もちろん、自分を傷つけたりなんかは絶対しませんが。 私も好きかも…と思ったとき、何やってんだ自分図々しいって思いました。 ものすごい先輩だし、仕事頑張らなきゃいけないのにって。 でも好きがおさまらなくて… >>しかし、彼が誠実で~ それは、10歳上の従姉にも言われました。 転勤だし後腐れなく遊べる若い女に手出さないなんて、ほんと真面目でいい人好きになったねと。 私としては遊ばれてもいいと思えるような人でしたが、そういう真面目な人なんです…

😭
いちこ トピ主
>あお さま そういう可能性もあるんでしょうか… 私は自分に全く自信がないので、タイプじゃなかったんだと思いますけど、心の中だけでそういう考え方をすると少し気が楽になります… 実際とても優しい彼なので、無いこともない考え方です。 幼稚園での初恋はさすがに同じ年の男の子でしたが、次に好きになった人ができた16歳のときは24歳のバイト先の人が好きでしたし、芸能人とかでも基本的に30歳以上の人が好きで、一番関わりや出会う機会が多い同世代の人には全く魅力を感じないんです… 私自身同世代の女の子と話してても冷めてるなっていうか老けてるなって思う考え方をしていて、それくらいの人の方が話が合うんですよね(笑) 流行ものとかは、さすがに合わないですが… 若さだけではだめだって、今回で勉強させていただいたので、もう一回りぐらい大人になろうと思います。

😭
いちこ トピ主
>れいれいまま さま おっしゃる通り、初めての失恋です。 この次に自分がどう展開していったらいいものか、全くわからなくて… 好きかどうかはわからないですが、彼より2つ年上の女性(未婚・彼氏なし)が職場にいて、同世代なこともあり、(彼女と同世代の女性が他にいないのもあり)敬語喋りですが仲がいいです。 彼女的には彼のことは眼中になく、彼も彼女に告白するほどでもないが恐らく彼女から告白されていたら付き合っていただろうなあとは思います。 彼女の元カレが直属ではないですが、彼の上司なこともあり微妙ですが… やっぱり同世代の雰囲気には突入できないです。 早く立ち直らなきゃって思ってましたけど、あせる必要ないんですよね。 今まで恋愛の曲なんて、ふーんって聴いてましたけど、今はどれも響くものばかりで、自分の変化に日々驚いてます。 人生の貴重な経験として、しっかり悲しみたいと思います

様子みてみようかな

041
スルーとま
男性社員と一緒に食事できるならば、これからも彼を誘って食事することを続けてみる。 そして、やっぱり好きな気持ちが変わらなければ 告白する。 トピ主さんの一途な気持ち私には十分伝わっています。 迷惑かな…。考えるよね… うまくいくと いいね。

😭
いちこ トピ主
>スルーとま さま 男だけで話したい話もあるでしょうし、ちょっとやっぱ気がひけてしまいます… いつ帰ってきたとかわからないですしね… 優しいのできっと行きたいって言ったら断らないとおもいますし。 落ち着いた頃メールしようかなあとも思ったですがやっぱ勇気でないですね。 きっと好きな気持ちはずっと変わらないと思います。

あなたの書いた内容からすると

🐱
黒猫
彼女がいるか、でなきゃ女性に興味が無いような気がする。

いずれにしても応援してる

041
スルーとま
いずれにしても、思っているだけでは相手に伝わらない。 それは 今回の話に限らず。 思っているだけで、片思いしてるだけでいいのならば今のままでいいんだろうけど… 何事も行動よ!! どんな小さなアプローチでもいいから してみてもいいと思う。 がんばってね。 いつまでも応援してるよ!! 焦らずに。

息して毎日会社に行っとけばいいんでないの?

😑
クール
とりあえず息して、毎日会社に行っとけばいいと思います。 そのうち忘れると思います。 忘れられなくておかしくなったとしても、関知しませんので悪しからず。

あなたが若けりゃ、お友達も若い

041
いなちゃん
はよ忘れな!覚えてても辛いだけやろ! というお友達の言葉はね。もちろん、トピ主さんの事を思いやっての言葉ではあるんだけど。 あなたも若いんだから、お友達も相応に若いでしょ? まだ人生経験が浅いのです。なので、分かっていないだけ。 まだ、失恋を癒す最高の薬は時間薬であるという事すらわかっていないほど、あなた達は若いのです。 無理に忘れようとしたらかえって思い返してしまいます。 泣いても良いし、愚痴言っても良いし、やけ食いしても良いし(まあこれはほどほどにしないと後が悲惨・・・)。 失恋の時は恋の歌なんか聞けないって人もいれば、むしろ失恋ソングを聞きまくって泣きまくる方が良いって人もいます。 向き合い方は人それぞれ。 個人的には、彼にもう一度会って気持ちを伝える事はお勧めしません。 あ、やってはダメって訳ではないですよ。ただ、「個人的には勧めない」ってだけで。 なたはもう、やるだけの事はやった筈です。 もう一度気持ちを伝えて彼の心があなたに向くとは思えない。 あなたのお母様より年上のとうが立ちまくったオバサンの戯言です。

😭
いちこ トピ主
>黒猫 さま 女っ気はほんとにないですし、男性社員同士はプライベートでも仲いいので彼女いたらばれるとおもいます。(私の事業所に新卒からずっといたみたいですし) かといって女性に興味ないのは、、 んー引っ越しの話をしてたとき、そういう系のDVDは処分したっていう話もしてたし、冗談半分ですけど今期中に結婚するって宣言したり、そいうわけでもなさそうです… けど恥ずかしがりな感じはします。 私と仕事場で話すとき、人前だとほとんど目みてくれないんですけど、人いないときだけ目ちゃんと見てくれるような人でした。

😭
いちこ トピ主
>スルーとま さま 何度も回答ありがとうございます。 このまま、ずーっと会えず想いも届かないのは正直嫌です。 どうしようもないぐらい、嫌です。 でも、今以上に彼が離れてしまうのも嫌なんです。 自分がこれからどうするか、未だ決めきれないのですが 告白したとき同様、後悔ないようにしたいと思います。 友達に相談するには限りがあって(そんなにしつこく話されたら嫌かなと思って…) 友達以外で見ず知らずの人なのに、応援してもらえてるってすごく励みになります。 ほんとに幸せです。 ありがとうございます!

😭
いちこ トピ主
>クール さま こんなこと言ったら、我儘なんでしょうが、なんだか忘れたくないのです。 実際少しずつもう忘れてしまっていて、会社行って家に帰って来てそれまで全然彼を思い出すこともなく1日を過ごせるのです。 思い出したいって思って、思い出してしまっている毎日です。 やっぱり忘れないとだめなんでしょうか…

😭
いちこ トピ主
>いなちゃん さま 再度の回答ありがとうございます。 おっしゃる通りその台詞を言った友達も同じ年です。 私なんかより、恋の経験は豊富ですが…(笑) ・特に変わったこともせず、時が経てば自然に忘れる ・無理に忘れようとせず思いっきり悲しむ この2点は、心のどっかではちゃんと分かっているつもりなんですけど、 このままずーっとこの先彼と会えず(再転勤の可能性はありますが3年後か10年後かもっと先か…) 忘れてくのが嫌だって今は思ってしまってるんです。 毎日会っていたときのように、覚えていたいって。 だめなんですよねーこれじゃあ。 私もいい大人として、これ以上のアピールはやめたほうがいいっておもいます。 けど正直言ってまだ諦めきれてない自分がいます。 奇跡的に3年ぐらいで再転勤で戻って来て、結婚してなくて自分がもっと自分磨き頑張ってたらチャンスはあるんじゃないかって夢物語みたいなこと思っちゃうんです。 彼のお断りの理由がほんとなら年の差は埋まってないのに(笑) 告白して振られたら、けじめつけれると思ってたのに。 こんなに人を好きになるなんて思いもしませんでした。

無理に前にすすまなくていいと思うけど

🛳
クール
21歳の時の失恋って、人生の一大イベントです。 ゆっくり癒したらいいと思います。後にいい思い出になりますよ。 それでも、早く癒したいというなら、この言葉を。「時間薬」です。

思い通じること祈ってる

041
スルーとま
こちらこそ、返事をいただき ありがとう。 きっと心が純粋なんだな…と思う。 これからも悩んだり、いろんな事があって、いろんな人と関わって生きていくと思うけど、そんな真っ直ぐな素直な気持ち忘れないで。 告白することも思い続けることもトピ主さん次第。 思いが通じること、ずっと祈ってるね。

😭
いちこ トピ主
>クール さま やっぱり私は人生経験浅いんですよね。 いつか乗り越えられるってわかってるんですけど、なんだかこの微妙な気持ちのラインにずっといたい気持ちの中で揺れてます。 乗り越えちゃったら、今までの思い出全部なくなっちゃうような錯覚に陥ってます。 >スルーとま さま 何度も、ほんとうにありがとうございます。 純粋。。。なんですかね。 友達にはよく冷めてる、落ち着いてる、しっかりしてるって言われてしまうタイプの人間だったんですけど、彼のことを好きになってからキャラが変わったとよく言われるようになってしまいました(笑) 楽しいことも、嬉しいことも、哀しかったり悔しいこともたくさんありましたけど、今まで味わったことない毎日を体験させてもらえた彼に感謝です。 間違いなく、成長はさせてもらえたと思います。 今日で22歳になりました。 ほっといても時間は進んでくんですよね。 彼と出会えてよかったです。出会えた奇跡に感謝。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧