本文へ

諦められません。ご意見ください。

レス16
(トピ主 0
🙂
ゆち
恋愛
私は23歳OL,彼は25歳です。 3ヶ月前、新卒で仕事が忙しくなり喧嘩も増えてきて余裕がなく私からお別れをしました。 友達としての期間を2ヶ月、その間に ・職場の先輩に女性を紹介されたが私を忘れられず断った ・ずっと待ってる という話をされ、2ヶ月で仕事も慣れて落ち着いたというのもあり、私自身の中で復縁を考えた頃に ・転勤になった。 ・振られてからモヤモヤしていたからいい機会だと思ってると伝えられました。 私は自分勝手に別れを切り出してしまったこと、そしてまだ気持ちがあることを彼に伝えました。すると、転勤するまでは遊ぼうと言われて、付き合っている時と同じように毎週遠出をしたり買い物をしたり遊び、泊まり、を繰り返していました。もちろん毎日連絡も取っています。 そして転勤すると言われていた日が近くなった時、突然「あの時は物理的に離れるために転勤すると嘘をついた、本当にごめん」と言われました。なんでカミングアウトしてくれたのか聞いたのですが、分からないとのこと。 他の女性と遊んでいる形跡もないのですが、都合よく扱われているのも嫌で、「彼女になりたい」と伝えるのですが「好きだけど一度振られてるからモヤモヤする」とそれしか言いません。 男性は振られた女性にはもう復縁は考えないものなのでしょうか。忘れた方がいいのは理解しているのに、離れられません。皆様のご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

何故一括りにするのか意味不明

🙂
果実の森の住民
こういった状況(?)だと必ず、 >男性は振られた女性にはもう復縁は考えないものなのでしょうか。 ↑ こうやって一括りに考えるのでしょうか? ま、元カレの転勤話は、主様を”試す気持ち”が有ったのでしょうね。 もしくは主様の復縁の言葉に対して ”この俺を振ったから仕返しだ!” って事だったのかも知れません。 だから、 >転勤するまでは遊ぼうと言われて、付き合っている時と同じように ↑ こうやって”遊ばれ”ちゃったんでしょう。 だって、元カレにとって主様派”あとくされの無い遊び相手”だったんですから。 >「好きだけど一度振られてるからモヤモヤする」とそれしか言いません。 ↑ この言葉がその証拠。 今のままだと、主様がすがって来るから。 多分、新たな女性が現れるまで”遊ばれ”ますよ。 元カレは主様と復縁する気は無いでしょう。 主様が吹っ切るまで”都合の良い女”です。

主さん、魅力的なのでしょうね

🙂
一灯
でも、軽々しく「最後通牒」を突きつける人、パートナーとしては難しい。 ワタシなら、長年一緒に暮らす相手としては、躊躇しますね。 もし結婚したら、何かと最後通牒を突きつけられる。 脅かされて、許しを請う事が続く人生、耐えられそうにありません。 美人でなくても、穏やかな、生涯支えあえる人の方が安心できます。

主語がデカい

🐶
岡崎
>男性は振られた女性にはもう復縁は考えないものなのでしょうか 男性は女性に…なんて大それた話じゃなくて、貴女の元カレが貴女との復縁を渋っているというだけでしょ。 別れてみて、都合の良い関係のほうが楽で心地よいと気づいたのでしょう。 いつか本命の女性と出会ったときは、必死にしがみつくと思います。 貴女は本命(結婚を考えるような間柄)ではなかったというだけ。

びっくり

041
通りすがり
泊まりがあるのなら、付き合ってなくてもそういうことができる相手がいるなら、付き合わなくていいよね。 その彼、考え方がおかしいと思うよ。 だって、別れる前は喧嘩ばかりだったんでしょ?歩み寄る気がないからだよね。 実際に文面から静かな怒りが伝わります。お互いに期間限定でしか仲良くできない相手ってことですよ。 絶縁した方がいいと思う。

お互いに

🙂
HN
だらしがない ケジメがない それに尽きます。 別れても友達。身体の関係もそのまま。 貴女にとって別れとは、お付き合いとは一体何なのでしょうか? 仕事が忙しいから別れたい。落ち着いてきたから復縁したい。こんな理由で振り回される側は堪りません。 彼の長期的な復縁計画というか、はたまた意趣返しのようにも見えますね。 転勤と嘘を付いて気を引いて、それはまんまと成功したけど復縁にモヤモヤするというのは本心だと思いますよ。 それはやはり一度壊れた関係だから。 貴女は友達でも身体の関係を持てる人間だと分かったから。 今は貴女の方が彼に気があるようですが、彼も葛藤してるのかもしれませんね。このままズルズルと都合の良い関係を続けるか、貴女を惚れ直させてから盛大に振るというミッションを遂行すべきか。それとももう一度大切な存在として見ようと苦悩してるのか。 何れにせよ別れる以前の関係に戻ることはもう無いと思います。別れの言葉を口にするってそういう事ですよ。 自分の発言には責任を持ちましょう。

復縁しなくてもいいのでは?

🙂
男性目線
>男性は振られた女性にはもう復縁は考えないものなのでしょうか。 そんな事はないと思う。 またお付き合いしたいと思えば復縁しますよ。 ただトピ主さん達の場合、復縁しなくても実質同じ事が出来ている。 復縁考える必要がないかな。 >都合よく扱われているのも嫌で、 彼にとって都合がいいはトピ主さんにとって都合がいい事でもあります。 別の人を探しつつこのままの関係でいいのでは? 別の人が見つかれば切りやすいし、縁があればこのままずっとって事もあるでしょう。

というか・・

🙂
さーや
それって世間では割り切った関係、都合の良い関係というのでは? 彼氏彼女ではないけど恋人と同じような事をする相手って。 やはり振られた方は100%の気持ちで信用は出来ませんよね。 またいつ何時振られるか分からないので。 別れても恋人の時と同じような事が出来る相手には復縁は望まないですよ。 だって、わざわざ交際する意味も無いので。 なので、中途半端に頻繁に連絡を取ったり、デートやお泊まりなんかをしたからだと思いますね。

もう無理だと思います。

🙂
ノブ
一度別れる前はどうだったかわかりませんが、現在の貴女は付き合っていなくても泊まり合う仲の相手に成り下がりました。 かりに言葉では再度お付き合いを再開させたとしても、結婚相手として考えない相手でしかないと思います。 正直彼の方も誠実とは思えませんし、早く関係を断つ方が貴女の為だと思いますよ。

お手軽女としての付き合いなら出来そうですね

🙂
アクティブ
「自分を振った女の方から寄ってきた。お手軽女GET。性欲解消したくなったらアイツのところに行くか。」 とみられていると思いますがいかがでしょうか。 一度振られているから・・・などの言い訳は何でもいいんですよ。 トピ主よりいい女が現れたら、即ポイ捨てですよ。 都合よく扱われているのも嫌でといいますが、もうすでに扱われていると思いますが。

男性は…

041
レラ
23歳なら、そろそろたった1人のことで「男性は…」などと括らないことを学んでください。 だったら、あなたの元彼目線で「女性は自分勝手に振った男性と復縁していないのに付き合っている時のような関係を持てるのですか」となりますよ。 あなたの元彼が何を考えているのか分かりませんが、男女に関係なく、自分勝手に別れを告げてきた元恋人に復縁を求められたら「また自分勝手に別れを告げられるのでは」と不安になってもおかしくないと思います。 あなたの元彼はそういう心境なのかもしれません。 >忘れた方がいいのは理解しているのに、離れられません。 だったら離れずに今のままの関係を続けるしかないですね。 なんとも無駄な時間ですが、あなたが離れられないなら仕方ない。

男女関係なくない?

🙂
鬼ごっこ
私は女性ですけど復縁は考えません。 別れ話を簡単に口にしないからです。 よく考えて出した結論だからです。 トピ主さんは自分から別れたのに、どうして?と思ってしまいます。 今、彼から利用されてますよね? 立場逆転って感じですが、このままで良いんですか?付き合えないならもう会わないと、ハッキリ言った方が良くないですか?今度は彼に選ばせてあげたら良いじゃないですか。それでお互い様です。

あなたのことを信用できない

041
おばちゃんのぼやき
イライラが募って自分勝手にふった相手が復縁したいという。 本当かどうかわからない。 また気まぐれに「また別れたい」と、言う可能性も高い。 なので「転勤が決まった」と、相手をゆさぶってみた。 期間限定のお付き合いは思った以上に楽しい。 なので正直に謝罪。ふられると思ったら「彼女になりたい」と、いう。 そこまで俺に執着するなら前回なんでふったの? また相手の仕事が忙しくなったらふられるのかな。 そんな気持ちなんでしょう。

あらまあ、お手軽

041
むむむ
そもそもわずか2ヶ月で落ち着くような忙しさなら、別れる必要なんてなかったのに。 うまくいっているカップルなら、お互いのペースをすり合わせて乗り越えられるところですよね。 そういう努力や話し合いも出来ず、 忙しいから別れる~、もう落ち着いたから復縁する~ なんて、お付き合いをお手軽に考える人は相手からもお手軽な扱いをされますよ。 会って体の関係も持たせてくれて、その状態が「好き」なだけで、彼はもう主様を本命視することはないと思います。

都合のいい女にされています。

🙂
タイトルのとおりです。 復縁するわけないです。 理由は他の方も書いているとおり。  〉付き合っている時と同じように毎週遠出をしたり買い物をしたり遊び、泊まり、を繰り返していました。もちろん毎日連絡も取っています。 復縁したかったなら、曖昧な関係のままこんなことしてはいけなかったんです。 あなたがしたこれらの行動、全てNGです。 そもそも、振った側から復縁したいなんて身近で聞いたことない。 振られた側が復縁したいと縋るのはよくあるけど。 別れた意味ある? だから元彼が「好きだけど一度振られてるからモヤモヤする」と言うのは当然です。 振られた意味がわからないからね。 しかも別れて3ヶ月しか経っていないとはもっと意味不明。 元彼の代わりに聞きます。 ねぇ、なんで振ったの? 別れた意味もやり直す意味もある? 軽い者同士、都合のいい関係を続けていけば?

やらかす人は

🙂
話しにならぬ
何度でも同じことを繰り返す。 だから元カレはあなたとの復縁は「ないわ」と見限ったんですよ。 「ワタシワタシワタシ」と自己中で元カレを振り回す前に あなたは人の痛みを理解すべきだわ。 でないと一生そのまま同じことを絶対に繰り返す。

あーこれ

041
くま2
男性が都合の良い女性を作るときの方法の一つかと。 >新卒で仕事が忙しくなり喧嘩も増えてきて余裕がなく私からお別れをしました。 この時点で彼も冷め始めていたんじゃないかな? ただ、未練があり待っている体にしてトピ主さんが気になるようなものは残しておいただけ。 彼の中にはトピ主さんが戻る可能性を持っていたのかもね。 で、そんな中で彼としては物理的な距離ができると告げた(転勤) 飢餓感を煽ってトピ主さんが追いかけてくる状況を作ったということ。 転勤で終わるという飢餓感と楽しい日常を演出してトピ主さんが追いかける構図を作った。 そしてトピ主さんからの「彼女になりたい」を引き出したのでゲームは終わり。 今は特に彼が追いかけなくてもトピ主さんから追いかけるという構図は出来たのでこれで十分。 正直、既にお別れ前の時点でトピ主さんと深い恋愛になるつもりは無かったんじゃないかな? もしかしたら彼自身が自分が振られたという状況に納得できずトピ主さんから追わせるという所まで持っていくことが目的だったのかもしれない。 でもその目的は達せられたので、わざわざトピ主さんの意を汲んで彼女にする必要もない。 これからは自分を彼女にして欲しいと頑張るトピ主さんの横で都合の良い女性として扱っていくんじゃないかな? >男性は振られた女性にはもう復縁は考えないものなのでしょうか。 振られた女性との復縁というよりも別れた女性との復縁にそれほど意味を感じない。 彼も自分が女性に追いかけられる男性であるという自信のようなものは持ったので、その自信を糧により良い女性へのアプローチを開始すると考えていい。 だから、わざわざ別れた女性との復縁に価値なんてそれほどないよ。 現状は、彼の中ではトピ主さんは不釣り合いであり、彼はもっと上の女性を探せるという認識。 だから安易に彼女にはしてくれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧