本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ティファニーでのチェーンの長さ調節、どうしてますか??

ティファニーでのチェーンの長さ調節、どうしてますか??

レス2
(トピ主 1
ティファニーハート
話題
ティファニーでメトロハートのネックレスを購入しました。 そのままだとチェーンが長く感じたためアジャスター管をつけるか悩みましたが、モチーフのバランスが悪くなるのを気にしてチェーンカットにしました。 でも、夏だとちょっと短く感じてしまい、やっぱりアジャスター管をつければ良かったかな…と感じています。 ティファニーでネックレスを購入した方で、モチーフが動かないタイプの両吊りのネックレスでアジャスター管をつけられた方はいらっしゃいますでしょうか? その際にやはりモチーフが左右にバランスを崩しやすいなどありましたか? 意外に大丈夫でしょうか? またチェーンカットされた方もいらっしゃいましたら何センチくらいにされましたか? わたしは、人よりちょっと首が細く ティファニーの41センチのままだと明らかに長いようです。 ティファニーは基本的にアジャスター管がついていないので、長さを変えて楽しめないと思いますが、みなさんどうされてますか? 市販のアジャスターをつける方法も試しましたが、なんとなくネックレスが重くなりジャラジャラとして落ち着かないような気がしますが、わがままでしょうか?(笑)

ランキング

レス

何種類か用意

041
ティファニー好き
私も41cmでは長いのでカットしていただいています。 ティファニーは様々な長さチェーンがあるので他は51cm、61cmを購入してます。 その時におおじて使い分けしてます。 それから18金ホワイトとプラチナなら、他メーカーでも違和感ないので、 他メーカーチェーンに通したりしてます。 ただ、18金ゴールドとピンクゴールドはティファニー色は独特なので、 何本か揃えたほうが良いと思います。 チェーンも色々、種類があってロープ状のものが重ねられているものとかなら、 チェーンだけでも存在感あるものもありますよ。

両吊りのタイプなんです。

ティファニーハート トピ主
書き込みありがとうございます☆ 何種類かチェーンを用意して、付け替えのできるものなら良いですよね☆ でも今回は、チェーン自体がモチーフにくっついていて、取り外しができない両吊りのタイプなんです。 なので、ちょうど良い長さにカットするか、洋服によって長さを変えたい場合はやはりアジャスター管をつけてもらうしか、ティファニーでは方法がないですね。 市販のアジャスターチェーンを付属して使用してる方はいらっしゃるでしょうか? 便利なのですが、私はなんとなく落ち着かない感じがします。 引き続き、アジャスターチェーンを使って満足してる方や、ティファニーの修理に出してアジャ管をつけてもらった方などの使用感や感想など聞かせていただけると嬉しいです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧