ティファニーでメトロハートのネックレスを購入しました。
そのままだとチェーンが長く感じたためアジャスター管をつけるか悩みましたが、モチーフのバランスが悪くなるのを気にしてチェーンカットにしました。
でも、夏だとちょっと短く感じてしまい、やっぱりアジャスター管をつければ良かったかな…と感じています。
ティファニーでネックレスを購入した方で、モチーフが動かないタイプの両吊りのネックレスでアジャスター管をつけられた方はいらっしゃいますでしょうか?
その際にやはりモチーフが左右にバランスを崩しやすいなどありましたか?
意外に大丈夫でしょうか?
またチェーンカットされた方もいらっしゃいましたら何センチくらいにされましたか?
わたしは、人よりちょっと首が細く
ティファニーの41センチのままだと明らかに長いようです。
ティファニーは基本的にアジャスター管がついていないので、長さを変えて楽しめないと思いますが、みなさんどうされてますか?
市販のアジャスターをつける方法も試しましたが、なんとなくネックレスが重くなりジャラジャラとして落ち着かないような気がしますが、わがままでしょうか?(笑)