夫の2度目の不倫。専門の人にお願いをして、ホテルに出入りする証拠が取れたところです。結果が届くのが10日後。それまでに準備できることをしておこうと思います。
家庭状況は私の実家で二世帯。子ども二人です。まだどっちの両親にも本人にも話していません。本人と話したらきっと一緒に生活できなくなると思っています。なので、まずは夫の実家に話して実家に帰ってもらおうと思っています。別居するお金なんてないので。
あとは相手にはどう慰謝料を請求していこうか迷っています。面識のある相手で子どもたちとも会ったこともあるので、どういうつもりで不倫しているのか直接聞きたい気持ちもあります。でもしっかり慰謝料は請求したいので、行政書士に書類作成をお願いしようか。弁護士をお願いするべきか。ただ金銭面は厳しいので迷います。書類も始めから内容証明で出すべきなのか。
二度目の不倫で心も壊れて普通の考えが出来なくなってきています。酷さのレベルなんてないですが、前回はママ友との不倫。今回は趣味のスポーツでの先生。その女性はこどにも教える立場。うちの子と同じ年の甥っ子を可愛がり…。なぜ、不倫なんて出来たのか。しかも、早く一緒になりたい。子どもが欲しいと急かしていたり。体の関係も3ヶ月の間にかなりの関係をもっています。恋愛真っ只中です。
余りにもひどくて…。
それでも離婚は怖いです。子どもにとっては離婚しないのが一番。でも、こんな状況が耐えられる訳もないし、これを許してたら自分も同罪です。
離婚後の身の回りにおきること。子どもの言葉が怖いです。
どう進めて行くべきか、アドバイス…背中を押して頂けたら幸いです。