本文へ

少年団でのママ友付き合い

レス2
(トピ主 0
041
ジバニャン
子供
少年団に入り、もうすぐ二年になります。
我が家より後に入って来た同学年の子を持つお母さんが顔を合わせても挨拶もしません。また何か連絡事項があっても、情報もくれません。
さらには、練習や試合でも子供を置いて外出してしまい、面倒を見ても挨拶も無しです。余りの大人気の無さに主人と共に呆れています。上の方は状況がわかって、話し合いを設けると話してくれますが、どうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

こちらもしない

母さん
少年団のおかあさんの情報網ってけっこう大事ですよね。 だぶん、その方はそれがわかっていないのでしょう。 あなたにだけ連絡しないならともかく、きっとみんなに連絡しないのでしょうから あなたからも連絡もお世話もしなければいいのではないでしょうか。 お礼を言わないのはお母さんではなく子どもがお母さんへ報告していなかったりしませんか? 情報も知らず、面倒も見てもらえずで困るのはその方かとおもいますが。

うちの少年団にもいます。

041
うぃすぱー
少年団、長い付き合いになるから、仲良くやって行きたいてすよね。 経験や他のママ友も情報上、そう言う社会性に乏しいママさんいます!! 相手方のお子さん、とこが普通でなかったりしませんか?ママがそう言う方だとお子さんも同じよう奈性格だったりします。子供は親の鏡です。 見ている方はわかってくれます。 あんまりにも酷い時には、上の方に情報だけでも貰える様、状況をはなすのも必要とおもいますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧