本文へ

へこんでいる私にエールを・・・

レス12
(トピ主 2
😭
あんこ
話題
小町の皆さんこんにちは。突然ですが、太った女性は駄目ですか・・・? 結婚前9号サイズの私も、気が付けば太目のおばさんに。これではいけないと、子育てもそこそこ終わったので、3年前からジムに通い始めました。1年で、10キロ体重を落としましたが、その後増えたり減ったりなかなか落ちなくなりました。週5日一日2本45分間のエアロ、ズンバなど有酸素運動、ウオーキングマシーン30分、水泳1キロ。正直くたくたです。目標は後10キロ落とすです。もともと太る体質の私。とほほ・・夫は太った女性は嫌いです。若いときからスマートで、年より若く見えるせいか容姿にも自信があるようで、いつも自分を褒めています。日々体重のことを言われると心が痛いです。悔しいです。私も年より若く見えるようですし、しわもしみも無い。色白で白髪も無い。体形は二の句も出ない・・・。太目の女性が好きな男性居ますかね。エールを下さい。

ランキング

レス

99%が太目が好きと言っても

😨
でもね
100人のうち、ご主人を除く99人が「太め女性が好き」と言っても、ただ一人ご主人が「やせ形の女性が好き」と言うのなら、99人の意見は意味ないと思います。 それだけ動いていたら痩せそうなものですけどね。お食事は? 元のサイズが9号って、例えば身長168cmの9号と、身長150cmの9号では、ポッチャリ度は違うと思います。

アスリートですか

041
かぁくん
トレーニングは、素晴らしい大変、疲れる 食事は?私は、夜10時過ぎたら摂取しないのと油・脂を極力減らすのだけで体型変わらず。運動は、していますけど。貴女の努力には敬意を。しかし、これ以上やると多大な弊害が出て来ますよ。

太っていると確かにしわはない

🙂
おっちゃん
いくら運動しても食べる量を減らさないと同じことですよ。

あのさぁ~

041
tommy036
体重が減らないのは、 食べる量>消費量 になっているから。 運動だけをいくらやっても無駄ですよ。 ボクサーは、飲まず食わず+トレーニングで減量します。 ほんとうに体重を減らしたいなら、食生活改善からです!!

太め大好き

041
ひろし
人は誰も好きで太ってる訳ではありませんよね。 第一に健康の為に、痩せる努力をしているのに それすらも分かってやろうとしない旦那さんには、 少し腹も立ちますね。 自分が好きで嫁さんにしておきながら、太ったからと言って 厭味を言うなんて以っての外ですよ 応援してやるぐらいの そんな心の広い男じゃないと 心配しないでください 太めの女性が好きな人は、たくさんいますから 俺もその一人です。 くじけずに 頑張ってくださいね。 応援してま~す。

食べ過ぎ

🐧
びっく
それだけ頑張っても体重が減らないのは、食べ過ぎでしょう。 運動で痩せるのって、大変ですよ。 色んな運動の消費カロリーを調べてみたら良く分かります。 ケーキ1個のカロリーを消費するためには、相当運動しないとムリです。 太めの女性を好きな男性はいると思いますよ。うまく乗り換えられると良いですね。

すごい!!

041
すみれ
出産後、太りますよねぇ。それでも10kg痩せ、更にトレーニングに励んでおられるの、すごいです!!私もわかってはいるけど、なかなか続きません。 今、停滞期なんですよ。そのまま継続していけば、きっとご主人とともに スタイルのいいご夫婦になれますよ! 私はなかなかトレーニングが続かないので、食事に気を付けています。 と言っても、揚げ物や、こってりした食事を避け、間食はあまりとらない・・ぐらいですけど。お酒も飲みません。 が、ぽっちゃりした方とランチをすると、メニューはこってり、早食い、 食べ放題が多い、おしゃべりしながら、ポテチ、クッキーなど出したおやつはほぼ平らげる、夜は晩酌、こりゃ太るよ・・と思う要素を感じます。 それで、「太ってさぁ」と言われると、何も言えません。アドバイス・・と思うと「痩せてていいよね」と言われるし。 太った女性はダメですか?という時点で、どこか「ちょっとぐらい太っててもいいでしょ?」って逃げがあり、そこについつい自分を甘やかしての間食があったりするようにも思います。 太ってていいことないし、ベストを目指して頑張るのみ!

ちゃんと食べてね

041
サワコ
もし厳しい食事制限をしていたら、どんどんやつれていくと思います。 しわしわで貧相になりますよ。体も弱くなりますよ。 筋肉をつけて代謝があがるようプロティンをとり、バランスよく運動してくださいね。 野菜もとりすぎると便秘になったりしますからほどほどに。 炭水化物もほどほどにとりましょう。 なんでも適量が痩せるコツだと思います。

食べ放題・・・羨ましいですね

😭
あんこ トピ主
小町の皆さんご意見有難うございました。手厳しいですね。すみれさん有難う。特にひろしさんの優しさには涙です。有難うございます。日によって違いますが、基本11時から3時くらいまではジムにいますので間食はしません。ランチも小さなおにぎりを一つ、汗をかくので水は1リットルは飲むと思います。アルコールは口にしませんが、甘い物は好きですね。休みの日は、少し間食もあるのかな。同じ事をしていると体が慣れてしまうので少し運動メニュウを変えて、ヨガを始めようかしらと思います。両親がぽっちゃり形ですのでもともと太る体質なのでしょう。意識して食べないと体重が落ちるという羨ましいかたもいますから・・・。夫の家系もそのタイプです。家族の居ない家で小町と韓ドラが唯一の癒しでしょうかね。トホホホ・・・・・急ぎお礼まで・・・   あんこ

ご意見有難う・・・

😭
あんこ  トピ主
小町の皆さんご意見有難うございます。手厳しい意見も・・・ひろしさんあなたの優しいコメントには涙が出ました・・・。基本11時から3時くらいまではジムにいますのであまり間食はしないと思います。アルコールも殆んど口にしません。ネックは甘いのもでしょうか。(チョコレート)ただ、運動の後の夕食は美味しいですね。野菜中心の和食が多いですが、バランスが悪いのかな。ジムが休みの日は間食あるかもしれません。事情があって、5月はジムを一ヶ月間お休みをしました。体重増えましたね。子供の頃から運動は苦手で、運動会も嫌いでした。出来るだけのことはしましたので、少し楽になっても良いかなと思います。運動量を減らして楽しい運動にしようと思います。太目の人のサークルありませんかね。あったら入って見たいものです。  急ぎお礼まで・・・

がんばれー

041
タルト
只今 50歳。独身の頃のようにスリムに戻りました。下腹は少しぽこ・・ですが、サイズは9号。 仕事をすると痩せるかも。忙しいし ストレスあるし 重ーい悩みもあって 激ヤセ。周りからは 心配されました。 今は仕事もやめてますが まだ 体調不良です。主さんは幸せなんですよ。 私は食後に 焼きたてパンやクッキーを毎日食べてちょっぴり ポチャリしてました。止めないとー、と思いながら・・・ 朝ごはんしっかり食べてますか?朝、タンパク質2種類とるのがいいとTVでやってました。卵とチーズ。痩せるために 栄養不足、栄養過多だめですよ。 野菜は煮物・スープ・ゆで野菜(レンジで)。マヨネーズはとっても高カロリー。私はハーフタイプ使用してます。ドレッシング作っては?レシピの半量のオイルでも おいしですよ。でもかけすぎないで。夜だけカロリー高い料理止めるとか。1か月に1キロずつ痩せるのがいいと 聞いたことがあります。 おやつも食べるけど絶対カロリー見てます。ケーキやアイスも 一度に食べず2日に分けて食べるとか。  そう言ってる私は、無性に菓子パン食べたい病です。

効率よく

041
ゴーヤ
11時から15時がジムタイムって一番効果なさそうかなぁと思いますが…。 帰宅してから晩御飯までに微妙に時間がありますよね? ついつい間食をしていませんか? トピ主さんは専業ですか?働いていないのなら、午前中に家事をすませて、昼食を摂り それからジムへ行き、夕方帰宅それから晩御飯の流れの方がいいように思いますが。 私は午前中にジムへ行き、ストレッチ30分→筋トレ30分→5kmジョグ30分→ストレッチ30分 のメニューをこなしてます。週2~3です。 昼ごはんは帰宅途中のスーパーによって蒸し鶏の惣菜を買って、タンパク質を確保します。 有酸素運動だけでは絶対に痩せないですよ。筋トレをしてしっかり筋力をつけて タンパク質を摂り、脂肪を燃焼させる体作りを頑張ってみてください。 ちなみに私の両親も太っていて、うちの家系もすぐに太る体質です。 一応、私の体脂肪率は20%きっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧