本文へ

やる気がおきません。

レス4
(トピ主 0
041
Yui
仕事
現在、求職活動をしている50代のYuiと申します。
一人暮らしなので経済的に頼れる人は無く、貯蓄もほとんど無いので働かなければいけません。

今迄のキャリア(と呼べる程立派なものではありませんが)何社か面接を受けていますが、その度に痛感するのは自分自身に楽して給与をもらおうとしている甘えた考えしか思いつかない事です。

できれば引きこもりをして生活をしたいと思っていますが、働かなければマンションのローンも払えないし愛猫のご飯も買えません。
なのに甘え人生を舐めきった様な事ばかり思ってしまいます。

同じような方はいらっしゃいますか?
また引きこもりの誘惑に打ち勝ち、普通に生活をおくられている方、経験談を教えていただけますせんか?

ランキング

レス

わかるー

🙂
ぽわぽわ
私もそろそろ50代。 体も疲れきってます。 宝くじが当たって、楽な生活したーい! なんて考えたりします。 長生きするにはお金が必要ですね。

みな同じ

😨
仕事ないもん
募集されてる仕事のなかに あっ、これはいいかも と思ったとき 他の求職活動してる人も思うはずです そこで応募すると競争率が高いので 不採用の人が多くなるという理屈であります こんな仕事イヤだなぁ~って 思うとこは、高齢でも採用される可能性が 高いです 結論としては 低賃金重労働になる覚悟が必要です ラッキーな仕事は滅多に遭遇しません おいしい話は詐欺の可能性があります

そんなものだと思いますよ

041
ゆう
アラフォー男です。 楽してお金もらいたいですね(笑) 私は、朝起きると、今日も仕事か、いやだなあと思うし、仕事中も、つまらないなあ、早く終わらないかなあと思いますよ。 でも、食べていくためにしょうがなく働いてます。 そんな人がほとんどじゃないかな? 主さんは、仕事に対する期待が大きいのかなと思いました。

ご自分のペースで

041
ありさ
正直な考えだなぁと思って文面を拝見致しました。 そりゃあ、人間ですから楽をしたいのは皆同じです。私も、宝くじが早く当たらないかとそればかり考えています。 今まで、色々仕事はしてきましたが、要領は良くないし、ドロドロした人間関係の中に身を置くことに耐えられないので、仕事自体向いてないと思っています。 トピ主さんぐらいの年代になったら余計に無理はダメですよ。 適当に、自分ができそうな仕事だけすればいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧