本文へ

美意識上がる良書を!

レス8
(トピ主 1
041
なつみ
トピを開いてくださりありがとうございます
30代会社員です

私の職場は、お洒落で美人な女性とイケメンじゃないけど素敵な男性が多いため自ずと姿勢も良くなり小綺麗にします。

この度、持病の関係で数日お仕事を休み自宅療養することになりました。

私。出社しない土日は引いてしまうくらい女じゃなくなります。
性別不明な人間になります(涙)だらしないです。。
(長期休暇明けは顔が違うと言われます)

これが本来の姿ですが、絶対嫌です!!
でも、休暇や連休に入ると必ずこんなんになります。

かといって、アクティブに美意識上がるところに行けないし運動等もできない、、

せめてベッドで美意識上がる本など読んで過ごしたいです。

オススメ本ありましたら教えてください。

ランキング

レス

たくさんあると思います

🐤
みり
沢山あると思いますよ。 雑誌なんかどうでしょう。25ansとか。 本も「素敵な女性になるには」というような本は山ほど出ていますよね。 素敵な女性タレントやモデルのエッセイ本とか、 好きな男性芸能人の写真集を見てもテンション上がるかも。 DVDなら、ゴシップガールとか。 どうか、お身体お大事にしてくださいね。

古いですが、

041
ちえ
白洲正子さんの著書などいかがでしょう。知性と品性と好奇心に溢れ、現在にも通ずる内面の美しさや、優しさと強さを持ち合わせた素敵な女性のエッセイです。

美意識といえば

🐱
ネコ大好き
齋藤薫さんの「あなたには“躾”があるか」が真っ先に浮かびました。 あとは、暮らしの手帖社の「すてきなあなたに」と塩月弥栄子先生の「あほうかしこのススメ」かな。 そして、「美学」といえば、私の中では塩野七生さんです。「ルネサンスの女たち」は、短編集なので読みやすいです。 明日から暑くなるみたいですが、くれぐれもお身体お大事にして下さい。

お大事に。

ホリー
主さん、ゆっくりお休みくださいね。 私のオススメの本は、 「ココ・シャネル 女を磨く言葉」 「ココ・シャネルという生き方」 シャネルの美意識が書かれてあって、面白いですよー。 「タニタとつくる美人の習慣」 食事方法などが載っていて、勉強になります。 あとは 萬田久子さんの「萬田ルールズ」 美しくて、うっとりしてしまいます。 ぜひ読んでみてくださいね。

ありがとうございます

041
なつみ トピ主
皆様。 美意識上がりそうな良書、教えてくださりありがとうございます! また、体を心配してくださるメッセージもいただきありがとうございます まさに、心の美が入ってますね! ベッドで読み尽くして、美しくなって出社したいと思います! 皆様ありがとうございます

中谷彰宏さんのシリーズ

🐱
あずきまめ
中谷彰宏さんの、『魅惑力』『美人力』シリーズ などなどです! あとは、神崎恵さんの本かなぁ。 中谷さんの本は本当にオススメで、内面から美しくなれます! この本を読んでから、姿勢が良くなったと言われるようになり その影響なのか、長年の悩みのO脚も少し改善されて、 足がキレイだねと外見まで褒められるようになりました!

加藤 ゑみ子さん

041
ゑみ子さん
加藤 ゑみ子 さんの著書がおすすめです。 美意識といっても、内面から上品になるための本ですが、外見もちゃんとしようという気持ちに絶対なります。美意識はかなり上がります。詠んでいるときだけでも上品になった気になれます。 私が読んだことがある本は、「お嬢様生活復習講座」や「美的のルール」ですが、ほかにもいろいろ出ていますのでぜひ!

美輪さん

🙂
のりたま
美和明宏さんのご本はいかがですか? それこそ美意識が高まるような素敵なご本がありますよ。 気楽に眺められる「おしゃれ大図鑑」などお勧めです。 同じく、中原淳一さんのご本もイラストが美しくて うっとりしたきもちになれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧