本文へ

美意識あげた~い

レス6
(トピ主 0
041
なな
はじめまして

最近白髪を発見した30代会社員です。
GW、予定0です(笑)

こんな時こそ、夏服を買いに行ったりシェイプアップしたりエステ行ったりしたいものですがやる気0

食べて寝ての生活。。

『こりゃマズイ』と思い美意識上がる雑誌を購入してもお菓子片手に寝読みする始末。。

はぁ~

こんな時、皆様どうやって美意識上げますか?

ランキング

レス

美意識ありありアラフォーです。

在英Lily
常にそういう美意識がないと綺麗になれないですよね~。 まずは白髪を発見されたとの事なので、美容院でメイクオーバーではないでしょうか?その後は新しいお洋服を見に行くかネイルでは? 雑誌だけでは美意識は上がらないと思います。実際に実行に移して見ましょう! 後は食生活も見直されたりすると体の中から綺麗になっている気がしますよ。

好き人をつくる!

🙂
ストロベリー
やっぱり女はこれに限る気がします~。 恋をして、ときめいて、彼と会う時は少しでもキレイになってる自分でいたいって努力しちゃうんですよねぇ。 でも、恋の魔法はいつか解けちゃうものなんです。 継続って難しいです 見苦しくない年の取り方はしたいですよね! お互いにがんばりましょ~!

例えば、

ひまわり
美術館へでも出かけるのは如何?名画でも鑑賞しているうちに、貴女の美意識もアップするんじゃないかしら。えっ?その美意識とはちがうの??失礼しました。あはは。

駄目だ駄目だー。

041
40歳だが。
私のこりゃマズいを打開する時の方法はコレ 「鏡を見る」 もう鏡、割れんじゃないかってくらいに見ます。 鏡を見るとそこには、まさしくヤバい自分が映ってますんで そりゃあやる気が出ます。 全身鏡もいいですね。 あとすぐ手元に手鏡が置いてあって ナルシルトかってくらい顔を見てます。 そうすると「ちょっと眉毛でも直そうか」だの 「この服の組合せはどうだ」とか そういう発想が生まれてきます。 私だけかもしれませんけど。 ちなみに私もGWに予定ありませんでしたが(笑

己を見つめよ

041
ミカ
>こんな時、皆様どうやって美意識上げますか? こんなだらしない状態になった事はないですが、そうですねー、家中に鏡、姿見を置きまくって、その姿をすぐ直視できるようになさってはいかが?

すぐに美容院へ!

💋
アクアアレゴリア
まず、白髪を発見したのならヘアカラーをしたりカットしましょう。 白髪は増えていくばかりですので目立たないようにすることが「美」への第一歩では? 私は40代後半からへナカラーに変えました。 カラーとカットで3時間はかかりますが、髪の痛みなく綺麗な髪質を保てます。 独特な香りがしますが、帰宅後、もう一度シャンプーすると匂いは取れます。 へナ、おススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧