本文へ

主人は最高!

レス24
(トピ主 4
😀
奈良のかんちゃん
恋愛
アラフィフ、高校生の息子がいます。 主人がとっても私に気遣ってくれるので自慢してもいいですか。 いろいろありすぎて書ききれませんが一部をご紹介します。   ・毎日息子のカッターシャツにアイロンをかけてくれる   ・毎日私が洗った食器を拭いてくれる   ・毎晩明朝の食事のセッティングをしてくれる   ・毎週末包丁を研いでくれる   ・毎週末洗面台を水垢ひとつないよう磨いてくれる 以上は決まって必ずやってくれることで、この他がもっと凄くて家事全般手伝うことが出来る人なので、私は専業主婦にもかかわらずとても楽をさせてもらっています。  その上 ・話題が豊富      ・物知り      ・人の痛みの分かる優しい性格      ・私のためなら何でも億劫がらずにやってくれる お見合い結婚ですが、まさにこんな人と結婚できたらいいなぁ~という素質を全て持っててくれて有難いなと思っています。 結婚20年ですが、主人の努力のお陰で未だに相思相愛でいられます。 お礼を言わせてください。 とんちゃん、いつもありがとう。 そしてこれからもよろしくお願いします。

ランキング

レス

すばらしい。

041
yuko
ただただ とても素敵なご夫婦。 すばらしいですね、いつまでもそのままのご夫婦でいて下さい。

気がついてないだけで

041
yodo
トピ主さんは、もっともっと良いお嫁さんなのかもしれませんよ~。 夫婦は合わせ鏡、破れ鍋に綴じ蓋、だと思います。 旦那さんも、妻は最高!俺には勿体ない、と思っているに違いありません。

この場を有難う

041
no name
よし、日頃周りには自慢に思われて言えないのでこの場をお借りして 主人は家事はあまりできませんが、週末二人の小学生低学年を連れて出かけ遊ばせてくれる。しかも月に2,3回は高級ディナーに家族で 一泊二日で色々なところに連れていってくれる エリートでイケメンなのに私を大事にしてくれて、家庭第一で週末は3人(母子)を喜ばせることが生きがい 子供たちに優しいし色々教えてくれる どんどん出世していくので都内に広い家、そして高級車、主人の血をひく優秀で皆に好かれる男女の子供たち、幸せを絵に描いたようだといわれる 結婚10年なのに新婚並みにラブラブで私が不満がない(特に夫婦生活は200点!) 大恋愛で結婚したので、いまだお互いを思いやりまだときめいている 文武両道でスポーツもできるので子供に教えてくれる。バランスよく何でもできるし博学 本社のブレインにおり、ゆくゆくは役員候補 毎日帰宅後はHUG、寝るときはギューっとして腕枕で寝てくれる。40代なのに一切臭くない。浮気しない(したら私が分かるので) ダメなところはタバコを吸う。土日のどっちかは寝溜めする

素敵♪素晴らしいです!

😀
49歳未亡人ミミ。
素敵♪ 素晴らしいです! 末永く お幸せに♪

料理できないのにぃ~?

041
よかったですね
料理は? いまどき、家事で最も時間のかかる肝心の料理が出来ないのに最高かな? あなたが病気で寝込んだら一発で家庭が回らなくなりますよね。 あなたが専業主婦ならいい夫です。 でも共働きならいまいちです。 他の方々の料理の腕のいい夫自慢をお待ちしております。

うちと同じ

エース
うちも結婚20周年ですが、ありがたいですよね。 「私の周りを飛び回る天使」と伝えています。 守られてる気がします。

なかなかいませんよ

041
とく
そんないいだんなさん。 うちも口は悪いけど 優しさは伝わりますが 家事はないなあー トピ主さんもいい奥さんだと思います。だんなさんもそう思ってますよ。 絶対 読んでいて思いました

お礼

041
奈良のかんちゃん トピ主
レスをいただき有難うございました。  yukoさんもyokoさんもいい方なんでしょうね。  no nameさんのご主人様もとても素敵で愛されておいでなんですね。  結婚10年、20年、そして30年、40年・・・と老いても仲良くいきたいものですね。   二人で長生きしなくっちゃ!!  

素敵ですね

🐷
匿名
いつまでもお幸せに

お礼

😀
レスをいただき有難うございました。 yukoさんとyodoさんもいい方なんでしょうね。 no nameさんのご主人様も家族思いで、奥様を愛されていらっしゃるのですね。 ミミさんは歌うようなレスで楽しい方なんでしょうね。 よかったですねさんへ 主人は料理もできるんですよ。 小学3年からシュークリムやクッキーを焼いていたそうで、 独身の時も毎日、昆布と煮干しでだしを取り、朝食の味噌汁を作っていたそうです。 息子と私はお父さんの作るお好み焼きは世界一おいしいと思っています。 魚の捌き方も主人から教えてもらいました。 夏の麺類(ざるソバ、冷うどん、冷やしソーメン)もお店でいただくような出し方をしてくれます。 早く言えば私より料理も片付けも上手なんです。 仕事がきれいなんですよ。 これは自慢ではなく事実なんです。

素晴らしい!

🙂
マグカップ
きっとご主人、家事が嫌いじゃないんですよね。 すすんでやってくれる、感動的!! 少しずれますが、トピ主さまが専業主婦でいる理由を差し支えなければ 教えていただけませんか?(ちなみに、私も専業主婦で、理由は主人がそうしていて 欲しいと言うからです。在宅で趣味の延長の内職をしています。)

凄い!!

041
あみん
羨ましいです!! 私もトピ主のご主人サマみたいな思いやりのある旦那サマに なれるよう努力しょう

お互い相手を想い素敵なご夫婦ですね。

041
横断中
我が家もそんな夫婦でありたいと思います。 我が家も結婚20年近くになります。 うちの夫は在宅時はいつも料理をしてくれます。(平日夕食・休日3食) 料理の際に、その間子供みてて・・・「なら料理する方がいい」との事から定着。 洗濯物も掃除も一緒にしてくれます。 育児もオムツ代え(大)以外はミルクもその後ミルク卒してご飯を食べさせる事もお風呂も添い寝も。 子はすでに高校~中学の3人ですが授業参観や家庭訪問、面談も会社を抜けて常に同席しています。 夫も子供も私が外に働きに行くことに反対なのでずっと専業主婦していましたが 数年前に起業し自宅で仕事をしております。 実質年間半分ほどの仕事ですが夫の年収超えます。 お陰で子供達をとても良い学校へ通わせられるようになりました。 夫の協力があってこそ出来るのでとても感謝しております。 子供達もそんな夫の姿を見て育っているので男女関係なく家のお手伝い(料理含)は沢山してくれますしとても良い子に育ってくれてます。 夫と結婚して本当に良かったと思ってます。

そうですね。

041
はるまき
改めて、夫に感謝すべき事柄を文章に表してみるのは、いいことですよね… 夫婦仲の悪い友人が言っていました。買い物に行ったときも、重い買い物袋を持ってくれない…と、私の夫は、当然のように持ってくれているので、それが当たり前だと思ってはいけないと気づかされました。 あと、一度目の夫とは死別しているので、再婚した夫には感謝の言葉はすぐに口にするように心掛けています。 尽くされると尽くしたくなりますよね?私も、良い夫(二人)に恵まれ良かったです。

“いまどき” の料理って大変でしょうか?

041
> いまどき、家事で最も時間のかかる肝心の料理が出来ないのに最高かな? > あなたが病気で寝込んだら一発で家庭が回らなくなりますよね。 昔々の調理は大変だったと思います。 かまどの火を起こし、お米を研ぎ、魚を捌き、野菜を切り、鰹節を削り… 何でもかんでも自分でやらなければ、いけなかったんでしょうね。 でも “いまどき” は、家庭電化製品や調理器具は進化してるし、無洗米も、切り身の魚も、カット野菜も、削り節も… スーパーに行けば豊富にあります。 “○○の素” とちょっとした食材があれば、簡単に調理できます。 冷凍食品やレトルト食品があれば、調理も殆ど要らないでしょう。 専業主婦でも、出来合いの惣菜を買ってるし、○○の素や冷凍食品を使ってるし… 一から十まで自分で調理していないでしょう。 昔々なら、専業主婦がいなければ、男は仕事に専念できずに家庭も回らなかったでしょうが、“いまどき” は、専業主婦なんていなくても、仕事の合間に家事も出来て家庭も回るでしょう。 ご飯は炊飯器が焚いてくれるし、スーパーに行けば何でもあるし、“いまどき” の料理って大変でしょうか?

夫のおかげで今の幸せがある

😉
uhu
トピ主さんが専業主婦だし、お子さんも一人で十分なようなので、その程度でいいんでしょうね。 専業主婦になりたいと考えたこともない私のようなタイプには、 もっと能力の高い夫でないと満足できません。 イケメン、高身長、高学歴、高収入は当たり前。 プラスして、家事や育児が完璧でないとね! (よかったですねさん、うちは毎朝の朝食と長期休暇の子供のお弁当は夫の担当です。  ホームパーティやアウトドアでも腕を振るいます) 抜群の運動神経や音楽&美術センスは嬉しい誤算でしたが。 都心の私の実家近くに20代で建てた注文住宅はとっくにローン完済、 温泉地と海辺にリゾートマンションも所有。 最低でも月に一回は国内外に旅行してます。 子供たちは美形で優秀、スポーツ万能。全国模試でも一桁台は当たり前。 上の子は、自宅学習のみで難関中高一貫校トップ合格です。 夫のおかげで、三人の育児と犬一匹の世話も余裕でラクラク。 年収1500万は稼ぐフルタイムの私をここまで幸せにできる人、 単に稼いで優しい程度の男じゃまず無理でしょうね。

うちの夫もですよ。

041
ペコリンコ
うちの夫だけだと思っていたら、トピ様のご主人様も最高のご主人だったんですね。 幸せですよね、私たち! お互いに最高の夫を大切にして、いつまでもラブラブで行きましょうね。

お子さんが一人なら楽勝でしょう

😑
20代雌
アラフィフ世代、最低でもお子さん2人は産み育てて頂きたかったです。 少子高齢化なんて他人事なのでしょうね。 楽して「うちの旦那は最高」など、片腹痛いです。 あと10年後には介護の問題が表面化します。4人の親の面倒を看られますか?そこまでしてくれる旦那さんですか?

質問へのお返事です

😀
マグカップ様へ はい、主人は家事は何をやらせても完成度が高いです。 だから何でもまかせられます。 専業主婦というのもいろいろ理由はあるのですが、ひとつは 30代の頃に精神を患ったことがあり、対人恐怖症やパニック障害が出ることがありました。 今は大丈夫なんですが、疲れることは苦手だと理解してくれているので 仕事には行かず、家でゆっくり過ごしなさいと言ってくれます。 主人のカバーのお陰で今は、悩み事もなく元気に暮らせています。

レスします

041
とくめい
トピ主さんは、素直に 日頃の幸せを書き込んでいるだけ。なのに、収入だの外見だの 子供も優秀だのしまいには、主さんの旦那じゃ全然だめだと。でも物凄い勢いでイタイ。 今の料理は、楽チンだと。昔は大変だったと あたかもたいしたことしていないと聞こえる意見。 主さんのだんなは素敵だよアイロンなんてかけないって 子供も幸せだね。

本当の気持ち

041
シンプルライフ
真実は感じる物であり、 言葉ではならない物である。 幸は口にしたら嘘のよう。

お幸せに

🐴
オクラ
他人の前で、夫婦自慢じゃなくて、 相手への感謝を素直に述べられるカップルは 見ててほほ笑ましいです。 その幸せはきっと周りにも伝染するはずです。 お幸せに!

主さんに好感がもてるのは

🐶
シェパード
主さんには素直に良かったね、いい旦那様に恵まれてと思えます。 ただ、便乗自慢で鼻につく方々も。 なんだ?この違いは? と分析したところ、自慢ポイントがくっだらないからです。 鼻につく人達の自慢ポイントはあくまで 他人からどう評価されるか。 その幸せって、それ以上のスペックの他人のだをなが現れたら秒殺で吹き飛びそう。 ハンカチ噛んで悔しがり自分の夫がちっぽけにみえるのでは? 主さんと旦那様はもっと深いところで愛し合っているのが伝わってくるから爽やかで微笑ましいんですね。 お幸せに!

お礼

😀
皆様からのレスで自分に自信がついたこともありました。 主人を褒めてくださる方からのレスはとても嬉しく、有難く思いました。 これからも家族三人で仲良くぽちぽち歩いてゆきたいと思います。 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧